神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2006年11月。<br />いつものメンバー4人で箱根1泊旅行に行きました。<br /><br />仲良しメンバーと、秋の箱根を満喫♪<br /><br />新宿で待ち合わせ、ロマンスカーで箱根へ。<br />帰りは箱根園から高速バスで。<br />酔っ払ったのか写真はあまりありません。<br /><br />※3年前です。自分の旅行記の振り返りと整理を兼ねています。 <br /><br /><br />宿泊:塔ノ沢温泉 四季を味わう宿「山の茶屋」<br />

2006年11月★同僚と行く秋の箱根

2006/11 - 2009/11

kodebu

kodebuさん

2006年11月。
いつものメンバー4人で箱根1泊旅行に行きました。

仲良しメンバーと、秋の箱根を満喫♪

新宿で待ち合わせ、ロマンスカーで箱根へ。
帰りは箱根園から高速バスで。
酔っ払ったのか写真はあまりありません。

※3年前です。自分の旅行記の振り返りと整理を兼ねています。

宿泊:塔ノ沢温泉 四季を味わう宿「山の茶屋」

高速・路線バス

旅館へ行く前に、お昼は宮ノ下で。

箱根ですが、海の幸を。「鮨 みやふじ」
    名物の鯵丼ほか、美味しかったです!

宿泊した「山の茶屋」さん

旅館には3つの大浴場「岩戸の野天風呂」「渓谷野天風呂」「かじかの湯」があり、
    ラウンジもあります。素朴な雰囲気で清潔、スタッフは若い方が多く一生懸命さがとっても良かったです♪

夕食はお部屋で。見た目でも秋らしさを楽しめました!

御刺身もなかなか♪

私たちが泊まったのは月見台があるお部屋。
    (露天風呂付のお部屋もあるようです。)

夜はここから沢山の星を眺められて…とっても綺麗でした♪

翌日、お天気もバッチリ!旅館を後に、芦ノ湖へ向かいます。
    みんな直行でOKとのことで、湖尻まで箱根登山バスで行きました。
    そこからは伊豆箱根鉄道が運行する遊覧船に乗って箱根園へ。
    20分乗らない位で730円。
    箱根園行きは海賊船ではありませんが(会社が違いますね!)
    こうやって見ることができます。

それにしても、箱根の交通機関はややこしいですよね。

富士山が綺麗でした〜

芦ノ湖に来ると、寄りたくなる駒ケ岳。箱根園からはロープウェイで行けます。

富士山を正面に!

途中で雲がかかってきましたが、
    白い冠を被った富士山が楽しめました。

みんなまた行こう〜!!

昔の旅行記にお付き合いありがとうございました!

おしまい。