ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルヴェデーレ宮殿&シェーンブルン宮殿へ行ってきました♪<br />王宮&国立図書館プルンクザール観光後に、<br />この2か所へ行くのは、かなりのハードスケジュールになる<br />だろうとは思っていましたが、どちらもあきらめられず、<br />クタクタになりながらも、観光してきました。<br />また、カフェザッハーでザッハートルテも食べてきました。<br />お店の雰囲気はとっても良かったけど、<br />ケーキはやっぱり日本の方がおいしいな。<br /><br />☆8/8(土) 成田発KLMオランダ航空にてアムステルダム経由プラハへ プラハ泊<br />☆8/9(日) プラハ城&マラーストラナ地区&新市街観光      プラハ泊<br />☆8/10(月) カルルシュテイン城&旧市街観光          プラハ泊<br />☆8/11(火) チェスキークルムロフ観光           チェスキークルムロフ泊<br />☆8/12(水) テルチ&チェスケーブディェヨヴィツェ観光 チェスケーブディェヨヴィツェ泊<br />☆8/13(木) ウィーン観光(シュテファン寺院&美術史博物館他)  ウィーン泊<br />★8/14(金) ウィーン観光(王宮&シェーンブルン宮殿他)     ウィーン泊<br />☆8/15(土) ウィーン発KLMオランダ航空にてアムステルダム経由<br />☆8/16(日) 成田着<br />

☆チェコ&オーストリアの旅⑱<べルヴェデーレ宮殿&シェーンブルン宮殿編>☆

2009/08/08 - 2009/08/16

まみくん

まみくんさん

ベルヴェデーレ宮殿&シェーンブルン宮殿へ行ってきました♪
王宮&国立図書館プルンクザール観光後に、
この2か所へ行くのは、かなりのハードスケジュールになる
だろうとは思っていましたが、どちらもあきらめられず、
クタクタになりながらも、観光してきました。
また、カフェザッハーでザッハートルテも食べてきました。
お店の雰囲気はとっても良かったけど、
ケーキはやっぱり日本の方がおいしいな。

☆8/16(日) 成田着

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

8/14(金)
    べルヴェデーレ宮殿に向かう途中で
    見かけた可愛いお店。

ザッハトルテで有名なホテルザッハー。
    後でお茶しに来るからね〜。

楽友協会。
    ここの大ホールは、世界で最も音響がよく、
    美しいホールといわれており、
    元旦の「ニューイヤーコンサート」が
    世界各国に衛星生中継されることで有名です。

ベルヴェデーレ宮殿近くの噴水。

ベルヴェデーレ宮殿に到着!!
    お庭がとっても広いです。

宮殿の上宮は、
    19〜20世紀のオーストリア絵画を
    展示した美術館になっており、
    クリムトやシーレ島の作品を見ることができます。
    また、下宮は中世とバロック美術館となっています。
    私たちは、上宮にのみ入りましたが。
    残念ながら写真撮影はできませんでした。
    ちなみに、入場料は、9.5ユーロです。

お庭の中央には噴水があります。

きれいなお庭だね〜。

お庭が縦にとっても長いです。

カフェザッハーにお茶しに来ました♪

メニューがとってもおしゃれ♪

おいしそうなケーキがいっぱい。

これが有名なザッハートルテ。

アイスカフェ(7ユーロ(約820円))
    かなり甘くてしつこいです。

ザッハーに来たからには、
    ザッハートルテを注文しないとね。
    味の方はう〜ん。
    特にまた食べたいとは思わないわ。

店内はとってもおしゃれな雰囲気。
    味よりも雰囲気を楽しみたい人にお勧め。

お店に入る時も、5、6人並んでたけど、
    出た時もまだ並んでました。

ホテルもきっと豪華なんだろうな☆

続いて、シェーンブルン宮殿にやってきました。

うわ〜っ、人がいっぱい。

シシィチケット(22.5ユーロ(約2,950円))
    を持っているため、
    並ばずに宮殿内に入れました。

宮殿内の撮影は、残念ながらできませんでした。

宮殿正面の小高い丘には、
    グロリエッテが見えます。
    では、グロリエッテまで行ってみましょう!!

まだまだ先だわ〜。

お庭がとてもきれいです♪

振り返って見た、宮殿。

ネプチューンの泉(噴水)が見えてきました。

ネプチューンの泉。
    トロイに向かう息子アキレスの航海の無事を、
    海の神ネプチューン(ポセイドン)に、
    母テティスが祈るという、ギリシャ神話を
    噴水にあしらったものだそうです。

またまた宮殿を振り返ってみてみると。。
    う〜ん、美しい。

ネプチューン泉の背後から見た宮殿。

私はここで断念して、
    泉のほとりで一休み。
    旦那一人で、グロリエッテに
    行ってもらいました(×_×)

グロリエッテに到着!!
    高さ約20M、幅約80Mあります。

いい眺めだね〜。

宮殿だけでなく、
    ウィーン市街も見渡せます。

庭園内の像

像がたくさん並んでます。

駅に行く途中に見かけたモニュメント。

• ゆうこママさん 2009/10/26 22:34:51
    晴れ晴れシェーンブルン宮殿
    いよいよ旅のお終いが近づいてきましたね。
    なんだかさびしいです。
    シェーンブルン宮殿、お天気がよくって写真が輝いています。
    私が行った日はあいにくの雨模様。
    なので、写真で楽しませてもらいます。

まみくん

まみくんさん からの返信 2009/10/27 00:35:20
    RE: 晴れ晴れシェーンブルン宮殿
    ゆうこママさん、こんばんは。
    投票いただいたようで、ありがとうございます♪

> いよいよ旅のお終いが近づいてきましたね。
    > なんだかさびしいです。

そうなんです。
    最近はさぼりぎみでしたが、久々に新たに旅行記を作成しました。
    今作成中のクンストハウス&フンダートヴァッサーハウス編と帰国編で終了予定です。
    作成するたびに見ていただいて、ほんとうれしいです(^ー^)

先週は伊豆に行ってきたので、伊豆旅行記も作成予定なので、
    頑張って早くつくらなくては。。

まみくんさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る