サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、食べまくりますよ~。

サムイ島 アローイ 食べまくり日記♪③タイグルメをエンジョイの巻

2009/09/21 - 2009/09/28

おきゃん

おきゃんさん

さてさて、食べまくりますよ~。

友人
レンタカー タクシー
タイ国際航空

荷物も片付いて、町に繰り出します。

気になるスーツ屋さんへ。

M氏はキャリアウーマンにてスーツが商売道具。

オーダーメイドで3着仕立てることに。

日本では考えられないお値段でオーダーメイドスーツが作れます。

採寸し、本日は終了。明日仮縫いが完成するとのことで、また明日お店を訪れ、微調整してもらうことになりました。

レンタカーでチャウエン周辺を走ってみます。

チャウエンフードセンター。

初日はやっぱりシーフードやろ〜ってことで。。。

さっき遅いランチを食べたばかりですので、とりあえずピースンの場所を下調べ。。。

と思ったけど、ピースンさんに声をかけられまんまと入店。

17時すぎなのでまだガラガラです。

タイにきたらこれ。

テンモーパン。

ピースンさんにはビールを勧められましたが、私達はテンモーパンが大好きなのです。

えびのガーリックペッパーソース!って注文したらこれが出てきた。

にんにく揚げの、辛いソースが別添え。

イメージとは違うが、おいしい。

M氏大好物のカオパックンと、私がどうしても食べたかったトムカーガイ。

ちなみにM氏はココナッツ強い系が苦手。

トムカーガイ独り占めです。

人生初トムカーガイ。

うーん美味。

えび塩焼き。

やっぱこれだね。

間違いない。

ピースンさんに、魚介類のお値段の相場を教えてもらいました。

やはりチャウエンロード沿いは高いみたいですね。

さてさて、おなかいっぱいになったところで、マッサージへ。

M氏はMAMAに引き続き本日2回目です。

オイルマッサージをチョイス。

うーん、悪くは無かったですが、印象に残らないマッサージとでも言いましょうか。。。

どんなマッサージ店でも、セラピストによって技術の差があり、相性がある。

仕方ないことです。

あと、全身ほぼ裸でマッサージを受けるには寒かったです。

フットマッサージをチョイスすると、道路に面したこちらのブースで施術されます。

夢見心地の顔を通行人に見られるのがちとハズカシイ。

こちらのお店、マニキュア&ペディキュアをされている方が多かったです。

MAMAのほうがキモチヨカッタとM氏。

明日は再びMAMAに行くことになりました。

マッサージ後、コンビニに寄ってからホテルに帰ります。

部屋にはウェルカムフルーツが置いてありました。

左の茶色いのは、干し柿のような食感。

1個食べて、本日はおとなしく就寝です。

サワディーカー。

今日からはエレファントトレッキング、ダイビングと予定満載なので、レンタカーは一旦引き取ってもらいます。

そしてお楽しみの朝食です。

オーダーシート方式です。

食べたいもの片っ端からチェック。。。

飲み物はグリーンジャスミンティーとマンゴージュース。

フルーツの中から、フルーツサラダwithヨーグルト&ハニーをチョイス。

その他単品でも選べます。

フルーツが一番にサーブされます。

フルーツはデザートじゃないのか。

結構な量なので、メインが運ばれるまでにお腹ふくれます。

アツアツが運ばれてきましたよ〜。

オムレツ(具全部入れ)、ジャーマンソーセージ、フライドヌードル(センヤイ)、ワッフル。

M氏は、フルーツカクテルサラダ、ベーコン、クロワッサン、パンケーキ、フライドエッグ、フライドヌードルをチョイス。

調子に乗って頼みすぎましたが、おいしくて大満足です。

食後に飲み物等追加注文すれば持ってきてくれます。

ココの朝食、7:00開始なんです。

明日から3日間ダイビング。

集合時間は7:10。

なんとか朝食開始時間を早めてもらえないかとお願いしてみたのですが・・・

スタッフがいないとのことで無理とのこと。

この豪華な朝食を3日も食べられないなんて、本当に残念で残念で。。。(泣)

食後、スーツの仮縫いをチェックするため、再びスーツ屋さんを訪ねます。

もう少しタイトにして欲しいとM氏。

また明日チェックです。

15:00からエレファントトレッキングなので、それまでビーチでのんびりします。

それほど人は多くなく。。。

海に入って。。。

ルパラディ内のレストラン、カレブを撮影。

ビーチでもやはりテンモーパン。

事前の調査で、ビーチには売り子のおばちゃんがひっきりなしに行ったり来たりしているとのことでしたが、私のお目当ての天秤ガイヤーンおばちゃんは待てど暮らせど来てくれず。。。

北に向かっておばちゃん探しの旅。

見つけました。バナナファンシー前あたりかな?

木陰で商売中。

会いたかったよー。

ガイヤーン、ソーセージ、ソムタムを注文。

おいしそうな匂い。。。

生のインゲンとキャベツが付け合せ。

全部で120B。

ソーセージは普通。

大きなガイヤーンはジュースィーでおいしい。

ソムタムは辛さ控えめにしてくれたみたいで、食べやすかったです。

私が天秤のおばちゃんを探している間、M氏はアクセサリー売りのおばちゃんと格闘中。

営業マンのM氏も見習いたいほどのセールストークと、諦めない精神に心を打たれ。。。

3つ購入。

重ねてつけるとカワユイです。

その他ビーチには、アイスクリーム売りのおっちゃんや、タトゥーのおばちゃんもいました。

15:00 エレファントトレッキングへ。

アイランドサファリの車が迎えにきてくれます。

今回、ほうぼう屋さんのツアーをお願いしました。

まずは象さんのご挨拶。

小象のショーです。

すごいゾォー。

次はおサルさんのショー。

木の上のココナッツを落とします。

スタッフのお兄さんが記念写真を撮ってくれます。

ピンボケ。。。

おサルさんの手は柔らかかったです。

ココナッツ落としは本職じゃないからなぁ。

ショー、記念撮影が終わったら、ダッシュで帰っていったおサルさんなのでした。

いよいよメインイベント、エレファントトレッキングです。

こんな感じでゾウさんが待機してくれて、背中に乗り込みます。

ゾウさんの背中。

名前はサムリーちゃん♀。

高台から見た景色。

もっと山奥をトレッキングするイメージでしたが、意外と畑?とか民家(社宅?)とかあってタイの生活を垣間見ることができ、それはそれで興味深い。

ゾウ使いの兄さんが指輪を作ってくれました。

サンダルを脱いでみました。

ゾウさんの背中、あったかい。

エレファントトレッキングも終了し、帰り際フルーツのサービスがありました。

またサムイに来ることがあれば、滝の近くのエレファントトレッキングに参加してみたいなぁ。

帰りも送ってくれます。

本当はホテルまでなんですが、、、

• 無理を言ってMAMA&#39;s massageの前で降ろしてもらいました。<br /><br />MAMAの前にアイスクリームの屋台が。。。<br /><br />もちろん食べます。<br /><br />アイスの下にカオニャオ(もち米)が入ってます。<br /><br />ココナッツミルクがかかってて、おいしい〜。

無理を言ってMAMA's massageの前で降ろしてもらいました。

MAMAの前にアイスクリームの屋台が。。。

もちろん食べます。

アイスの下にカオニャオ(もち米)が入ってます。

ココナッツミルクがかかってて、おいしい〜。

• M氏お気に入り、MAMA&#39;s massage。

M氏お気に入り、MAMA's massage。

全身オイルマッサージ。

オイルは2種類から選べます。

レモングラスと、、、もう1つなんやったっけ?

2階で行われます。

うーん、大変キモチヨイ。。。

肘まで使って、背中をマッサージしてくれます。

ココは本当におすすめ。

MAMAの近くのパンケーキ屋さん。

バナナシナモンと、パイナップルチョコレート。

今夜食べるのでお持ち帰りにしてもらいます。

今晩の夕食は・・・

ムエタイスタジアムを左手に見つつ、ラムディン市場へ。

よく、ネットで紹介されているカオマンガイ屋さんとは反対方向に進んじゃったので、そのままの流れで市場内へ。

ここのお店で鶏と豚を半分ずつ乗せてもらいました。

このお店で麺類。バーミーへーン(豚)とセンレックナーム(鶏)を。

いただきまーす。

カオマンガイはやさしい味。

麺類は、なんだかなあ・・・

センレックはプチプチ切れるし、バーミーはボソボソ。

もやしが匂う。。。

ちょっとニャンコにあげる。

帰りにJim Tompsonのならびにある、デリで明日の朝ごはんを買う。

ここのココナッツジャムを日本人が大量買いしているのを目撃しました。

ホテルに帰ったらスイーツが。。。

ジェリー。

おいしくない。

先ほど買ったパンケーキを食べます。

どちらもおいしかったけどパイナップルチョコがGOOD!

半生のパイナップルが、程よい歯ごたえを残しつつ美味。

今日もいろいろおいしかったです。

④いざっ海へ・・・の巻に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る