サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の海外。<br /><br />お友達であり、お姉さんのようなM氏と、サムイ島に行ってまいりました。<br /><br />ダイビングが目的だったのですが、雨季に入りかけなのかどんよりなお天気。。。<br /><br />特に午後から雨降りになることが多かったです。<br /><br />まっ、晴れの日もあったので、プールや観光など、満喫できました(^^)<br /><br />ダイビングは消化不良な感じでしたが、大好きなタイ料理を堪能してきました。<br /><br />

サムイ島 アローイ 食べまくり日記♪①到着の巻

2009/09/21 - 2009/09/28

おきゃん

おきゃんさん

今年初の海外。

特に午後から雨降りになることが多かったです。

友人
レンタカー タクシー
タイ国際航空

9/20 18:15 自宅を出発。

今回はスーツケースを空港に送っている時間がなく、自宅から持っていったため、一番乗り換えが少なくて、他のお客さんに迷惑がかからない方法を選択し、新幹線とバスを乗り継ぎました。

21:45関空到着。人生初の深夜便での出国フライトです。

23:00のチェックインカウンター前。人っ子ひとりいませんねぇ。

搭乗口まで行くと、たくさんの人が、搭乗の時を今や遅しと待っておられました。

友人のM氏の恩恵にあずかり、優先搭乗にて機内へ。

TG673 9/21 0:30ほぼ定刻でバンコクスワンナプーム空港に向けて出発です。

1:00出ましたー、軽食です。

空の上での食事は苦手(乗り物酔いするので)ですが、おにぎりは食べやすくてよかったです。

消化に悪そうなので、海苔はところどころはがしつつ。。。

日本時間4:20 朝食のお時間です。

朝っぱらから、どんなヘビーなものが出てくるのやら、とドキドキ。

・・・心配無用でした。ちゃんと朝食を意識したメニュー、フレンチトーストです。

こんなオサレなメニュー初めて♪やるなあ、タイ航空。

おいしくいただきました。もう1つのメニューは、フィッシュだったような。

現地時間4:00前、バンコクスワンナプーム空港に到着です。

定刻より30分ほど早く着きましたよ。

こんな看板が立っていますが、ちょっと迷ってしまいました。

なんせ、広い空港なもので。

飲み物くらい飲みたかったので、免税店のお姉さんに尋ねますが、3階に行けと言われ、エレベーターに乗るものの、エレベーターは2階までしか行かず、降りると行き止まりだし、エスカレーターに乗ると空港スタッフに「どこにいくんだ、上には何もないぞ」と言われる始末。

どうすりゃいいのさ。とりあえず、早朝のため閉まってるってことね。

5時からイミグレーションカウンターが開くとのことで、仕方なくみんなが並んでいる列に並ぶ。。。

しかし待てども待てどもスタッフは来ない。

やっとOPENしたのは5:15過ぎ。てゆうか、ボーディングタイム5:20なんですけど。

ま、15分くらいなんのその。南国に来たんだからねぇ。

ついに私たちの番。。。と思ったら、バンコクエアウェイズのチェックインがまだだということに気づく。

しまった・・・時間持て余してたのに。。。

急いでバンコクエアウェイズのチェックインカウンターへ。

あせりました。。。バンコクエアウェイズのラウンジを横目に見つつ早足で搭乗口まで行き、無事搭乗できました。

6:00過ぎ、定刻よりやや遅れて離陸です。

こちらでも出ました、軽食。

何か質素や・・・と思いつつ食す。

ややしっかりした生地のクロワッサン?の中に、さつまいものあんこが入ってました。
    横の白いのはヨーグルトです。おいしかったですよ。

7:00前ついにサムイ島に到着です。

乗ってきた飛行機です。かわゆい。

トロリーでの移動。

のどかな空港です。

オサレトイレです。

荷物もスムーズに出てきて・・・

7:00過ぎ、荷物も出てきたし、外へ。

レンタカーが8時に届く予定だったので、それまで出口を出たところのベンチで一休み。

日焼け止めをぬりぬりします。

なかなか良い天気。

寝ぼけまなこにまぶしい朝の日差し。

今回、レンタカーはB-Project さんにお願いしました。

配送時間が9時から18時と長く、空港、ホテルどちらでも納車、引取りをしていただけるので助かります。

今回はサムイ島到着が早かったので、時間外配送の追加料金をお支払いし、8時に納車していただきました。

B-Project、キョウさん自ら来ていただき、ありがとうございました。

車も届いて、私の運転でとりあえずホテルへ向かいます。

朝のひっそりとしたチャウエンビーチを通って、8:30ホテルに到着です。

M氏と悩んで悩んで決めた、ル パラディ ブティック リゾート&スパ。

agodaで予約しました。

agodaでは★★★★★でしたが、お手ごろ価格。

4トラベル内でもクチコミが無く、どんなホテルかドキドキ。。。

チャウエンロードからは少し奥まっていますが、迷うことなく着きました。

入り口の門?です。

門の前、両サイドに池があります。

おたまじゃくしがいっぱい。

幸い、おたまじゃくしのままなので、夜になってもカエルの鳴き声でうるさくて眠れないってことはありませんでした。

全部がカエルになったら、、、考えるとゾーっ(怖)

レセプションへと続く道。

緑が多く、到着早々癒されます。

レセプションに到着。

レセプション前も水が。。。

涼しげな演出です。

チェックインは14時とのことで、スーツケースを預け島内観光開始。

②タイの文化に触れるの巻へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る