サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日よりも天気が悪そう・・・(泣)<br /><br />今日もめげずにダイビング。

サムイ島 アローイ 食べまくり日記♪⑤いざッ海へ・・・ダイビング2日目の巻

2009/09/21 - 2009/09/28

おきゃん

おきゃんさん

昨日よりも天気が悪そう・・・(泣)

今日もめげずにダイビング。

レンタカー タクシー
タイ国際航空

本日の朝食。

サンドウィッチとプチバナナマフィン。

このお茶は滞在中毎日飲んでました。

緑茶と書いてありますが、ジャスミンティーです。

やはり日本人はお茶や。。。

連日間違うことなく無糖のものをチョイス。

昨日と同じ船着場から出発です。

船着場のニャンコ。

行き帰りの往復4時間、ipodやケータイで音楽を聞いていましたが、爆睡で記憶がほとんどありません。

退屈しなくてよかったけど、4時間はやっぱりもったいない。。。

ルパラディの朝食も食べ損ねたし、タオ島に2泊してもよかったな。

さて、本日1本目、ナンユアン島から30分ほどダイビング船で進んだところにある、チュンポンピナクル。

ウニ大量発生。

ツバメウオの群れ。

イソギンチャク。

透明度は今日もあんまり良くない。

ダイビング船で再び30分。

今日もナンユアン島に戻って昼食。

小船で往復1時間はきつい。

M氏はグロッキー。

私は今日もモリモリ食べます。

鶏肉とさつまいものカレーがうまぁ。

私はマンゴーシェイクにしました。

虎視眈々と獲物を狙うのは・・・

昨日のニャンコ!?

なんかくれぃ。

カレーが鼻についたらしく、ちょっとうっとおしそうなニャンコ。

二本目、ツインズというポイント。

ここは、船で1、2分で到着しました。

イソギンチャク??

ハゼがひょっこり。

浮上すると、高波でボートに登るはしごがガンガン揺れて、ボートに戻れません。

結局、ナンユアン島のビーチまで泳いで戻ってきました。

行きはボートダイビングだったのに、帰りはビーチダイビング。

こんな過酷なダイビングは初めてでした。

良い経験になりました(^^;

帰りも天候が悪く、2時間のところが3時間かかっちゃいました。

巨大イモリがお出迎え。

シャワーを浴びてから夕食を食べに、タクシーに乗って。。。

バンコクホスピタル近くのクロックマーイへ。

イサーン料理のお店。

M氏大好物のカオニャオとラーブムー。

ラーブムーには、ひき肉だけでなく、ホルモンみたいなものも入っていて、辛くてとってもおいしかったです。

本日はガイヤーンがないそうで・・・(売り切れ?)

フライドチキンをオーダー。

おなじみの味です。

コームヤーンとカオニャオピンです。

コームヤーンは脂が乗って、横の辛スッパイソースも美味でした。

カオニャオピンは、もち米の焼きおにぎり。

M氏はこのカオニャオピンを凄く気に入りまして、明日の朝食のためお持ち帰りです。

さっきのタクシーの運ちゃんが迎えに来てくれて、ホテル周辺に戻ります。

本日もMAMAでマッサージ。

M氏は本日もオイルで。

私はタイマッサージ。

毎日毎日贅沢や・・・

本日はスーツ屋さんに行ったかどうか・・・忘れました。

ホテルに帰ってスイーツチェック。

表面がゼリーのお饅頭?

中はココナッツミルク味のあんこ。これはいける。

この旅行中コンビニで毎日購入していた飲み物です。

M氏は海外ではもっぱらヤクルトです。

以前、セブで食あたりに合ったとき、救ってくれたのはヤクルトだったそうです(ほんまに・・・)。

写真の右から2番目のヤツが、日本のものに近い味でおいしい。大瓶もあります。

私のお気に入りはTipcoっていうジュース。

写真はマンゴスチンとざくろですが、ほかにもグアバやベリーミックスやプルーンなどいろいろあります。

ぜひお試しあれ。

⑥イザっ海へ・・・ダイビング3日目の巻に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る