2009/08/21 - 2009/08/30
11990位(同エリア17473件中)
machaさん
- machaさんTOP
2年前の夏旅行と同じ、バリ島へ!
ホテルも同じ、「パドマバリ」。
レギャンに位置し、レストランやショッピングにもとても便利な立地であることが気に入ってリピート!
予約はホテルのホームページから申し込みましたが、なかなか予約の確定が取れず、出発直前にはあせりました。
メールを送っても音沙汰なし。業を煮やして、ホテルに電話すると、なんでも、フリーメールからのメールは全て迷惑メールとして扱っていて、読んでなかったそう。。
そんなゴタゴタもありましたが、6泊してみて、やっぱりまた来たいな〜と思うホテルでした。
お世話になったWeb
・Cathay Pacific予約サイト
・Hotel Padma Bali
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- キャセイパシフィック航空
機内食を食べて、白ワインを2杯飲んだ後は、ずぅっと寝ていたわたくし。
香港からの5時間弱のフライトも、目が覚めた時には、もう着陸態勢。
あれに見えるはアグン山かな!? -
到着は14時50分。
空港を出たのが16時過ぎ。
イミグレで1時間以上も待たされた!
国際線はペットボトルを持ち込めなかったので、水がなく、のどがカラッカラに。
ついに、脱水症状っぽくなってきて脂汗まで出てきて大変でした。
空港を出てすぐに、主人に2リットルの水を買ってもらい、復活。
ワイン2杯も飲むからだよ。。 -
デンパサール空港には、ホテルの方が迎えに来てくれていました。
通常は向かえなしのようなのですが、予約の時に行き違いがあったため、サービスで♪
宿泊は奮発してガーデンクラブシャレー。
なので、チェックインはロビーではなく、プール近くのクラブラウンジで手続きします。
冷房が効いていて、涼しぃ。 -
こちらが、宿泊する部屋です。
2階建ての1棟のシャレーにいくつか部屋があります。
「プールの近く」という希望しか伝えていなかったので、1階でした。
選べるなら、人の目が気になりにくい2階がオススメです。 -
ベランダには椅子とテーブル、ファンがついています。
部屋は白とブラウンで作られていて、落ち着いた雰囲気。
ベッドは、キングサイズのダブルベッドか
シングルベッド2つかを選べます。 -
30インチくらいの薄型テレビ、テーブル、冷蔵庫などがあります。
日本から持ってきた「アイスノン」と「保冷バック」。
何のためかって?
プールサイドで冷たいビールを飲むためですよ!
さっそく凍らしておこうっと♪ -
ベッドの横にはソファー。
着替え置き場みたいになっていましたが(笑)。
部屋に居るときは、ベッドの上でテレビを見る、本を読むなどベッドの上で過ごすことが多かった。 -
独立したシャワールーム。
なんの仕切りもないので、トイレの方までちょっと水が飛びますが、広いので気にならない。 -
一度も使わなかったバスタブ。
洗面周辺。
もちろんドライヤーと、バスタオル、フェイスタオル、ミニタオル、アクア(ペットボトルの水)3本が常備されてます。 -
アメニティーはホテルのオリジナル。
プチケーキは毎日日替わりで用意され、フルーツは滞在期間中同じものがずぅっとあります。
夕食は、ホテル近くのレストランへ。
レストラン名忘れてしもうた。
ナシゴレン。
まぁまぁ美味しい。 -
チキン揚げ春巻き。
そして瓶ビールで、50,000RPA。
0を2つ取って換算できるくらい。
やっすいなぁ。
夕食にしては少なめなのは、夕方に「クラブラウンジ」で軽食を食べているから。
詳しくは、後程ご紹介します♪ -
翌日の朝食は、ホテル内の「タマンアユン」にてブッフェ。
メニューが豊富でオープンエアーな開放的なレストランです。 -
フォーもあります。
こちらは、別の日のプレート。
「タマンアユン」のウェイターさん。
小藪に似てませんか!?
吉本新喜劇が好きな私にはたまらない出会いでした。 -
ホテルの全貌。
2年前の滞在では、右下の4階建てのスーペリアに宿泊し、上方のプールまでを歩く途中にあるシャレー棟に憧れました。
今回は念願かなって、シャレー棟に♪
1泊1部屋サービス料と税込みで240US$くらいでした。 -
こちらが、通いつめた「ガーデンクラブラウンジ」。
シャレー棟のちょっと良い部屋に宿泊しているゲストだけが利用できるセレブリティな場所!?
2年前はこんな所があるなんて知りもしませなんだ。 -
常時、コーヒー、紅茶やソフトドリンクなどを自由に飲むことができ、ゆったりしたソファーと、インターネットや雑誌、新聞が用意されています。
毎日15時〜17時はアフタヌーンティータイムで、このようなプチケーキやチーズ、クラッカーなどが日替わりで出されます。 -
そして、ビールを命の水と思っている(?)主人を喜ばせたのが、毎日17時〜19時のハッピーアワー。
ビール、カクテル、ワインなどのアルコールがフリーになり、カナッペや巻き寿司、フライドチキンやタンドリーチキン、ミニハンバーガーなどの軽食が用意されます。 -
ホテルを出ると西側にビーチがあり、夕焼けを見ることができます。
今回のホテルプランには、1回だけ5着までのランドリークーポンが付いていました。
その他は、こちらにお願いしていました。
トランクス、Tシャツ、ブラウス、ワンピースなど6,7点持っていって200円くらいです。 -
ホテルの正門を出て、左に折れたこの路地の右奥にあります。
滞在中2度行った、「KENKO」。
全身マッサージ、足ツボマッサージ、マニュキュア・ペディキュアなどがあります。 -
フレンチをオーダーしたので、私の感覚ではピンクのネイルを塗って、その後に白いネイルを塗ってくれると思っていたのに、白いネイルとトップコートのみだった!
40,000RPAでした。 -
ホテル正門前の通り。
「マッサージ!」の呼び込み。 -
信頼できる両替所。
ホテル前のジャラン・パドマ通りを行き、ジャラン・レギャン通りに突き当たった場所にある。
両替所は町のあちこちにあったが、一見有利なレートは怪しい気がしたので、2年前と今回の旅を通して、両替所は代えませんでした。 -
滞在期間中、どんどん円高に。
ツアーのお兄さんに言わせれば、日本の経済は強い印象らしく、
浮浪者や職のない人が日本に居ることを伝えると少し驚いていました。 -
お土産を調達した「マタハリ」。
こちらはクタ・スクエア店。
ホテルからは徒歩30分くらい。 -
こちらは、もっと広い面積の「マタハリ」。
ケチャダンスの後に、旅行会社のおじさんに寄ってもらいました。
店舗名は不明。 -
ビールもコンビニで買うより安いなぁ。
バリ島の8月は、湿気が少なく、陽射しは強いものの過ごしやすい気候でした。
9月下旬に来た時よりも、だいぶいいな、と思いました。
香港より赤道に近いのに、涼しく感じましたよ。 -
どこにも出掛ける予定のない時は、こうしてプールサイドのデッキチェアで、読書をして過ごしました。
持参したのは、司馬遼太郎の「竜馬がゆく」。
いつの間にか、いつもまどろんでいて、寝ているのと読んでいるのと半々でした(笑)。 -
プールの周りにはヤシの木があり、木陰を作ってくれています。
ホテル内の庭は、南国の花々が咲いています。
プールからお部屋までの道。
こんなちょっとした置物がバリっぽい。
このホテルで結婚パーティーをしたカップルと、
おめでとう!の一枚。
お幸せに!!
この後、タナロット寺院、バトゥール山サンライズトレッキング、ケチャダンスなどの様子を記録する予定です。
machaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる