2009/08/21 - 2009/08/30
machaさん
- machaさんTOP
夏の香港・バリ島8泊10日の旅もいよいよ大詰め。
2年前のバリ島旅行でも楽しませてもらった「ケチャダンス」を今回も見てみたいと、行って来ました。
レギャン市内のオススメレストランも載せています♪
お世話になったWeb
・Cathay Pacific予約サイト
- カップル・夫婦
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
山登りをした日の夕食は、ホテル近くの「Wayan & Friends」で。
ジャラン・パドマ通りのCasa Padmaの正面にあります。
店の前を通る度、欧米人で賑わっていたので、美味しいのかな?と入ってみました。 -
ひき肉や野菜が包まれたもの。
ウエイトレスさんのオススメ。
美味しかったです! -
チーズをサンドしたたカツに、ベイクドポテトとサラダが添えられて。
ホテルのハッピーアワーでお腹がよくなっていたので、2品で終了。
それほど待たせなかったし、味は良いし、良いレストランかと思います。
瓶ビール2本と料理2品で110,000PRAでした。 -
翌朝のベラローザのブッフェ。
デニッシュも豊富。
目の前のビーチを眺めながらの朝食。
ポツポツとサーファーが海に入っています。 -
キノコのソテーにパルメザンチーズを振りかけて。
ベイクドトマトとソーセージ、ベーコンを添えました。 -
こちらはオムレツ。
ソーセージ、ベーコン、トマト、マッシュルームを添えて。 -
食後のフルーツとヨーグルト。
テーブルのすぐ近くに、野鳥がきました♪
屋根にはリス。
ちょこまかと動き回って、元気いっぱいです。 -
この日は日中をプールサイドで過ごしました。
良く晴れて、気持ちが良かった。
夕方になり、ビーチで夕焼けを見た後、町にお土産を買いに出掛けることに。 -
きれいですね。
徒歩でクタスクエアのマタハリまで行き、帰りはタクシーで帰ってきました。
マタハリまでに行く途中で、太めのブレスレッド60,000RPA→25,000RPAで見つけました!
バリのアクセサリーは種類が豊富で安くて、いいよね〜。
夜ご飯は、「Warung Yogya」で。 -
ドリンクメニューです。
こちらはお食事。
MIE KUAH(チキンヌードルスープ)とNASI GORENGをオーダーしました。 -
こっちが主人が頼んだ、ナシゴレン。
こっちは私が頼んだチキンヌードルスープ。
交換して食べた時に、主人が味を辛く調節しすぎてしまい、せっかく美味しかったのに、だいなしに。
むっ、ひどい。
私はナシゴレンを食べて、辛くなったこちらは主人に責任を取ってもらいました。
瓶ビールもオーダーして、全部で67,000RPAでした。 -
ホテルの敷地内がライトアップされた様子。
最終日の朝。
オムレツ全部入り、ビーンズ、ベイクドポテト、ソーセージ、マッシュルーム。 -
フレンチトースト。
生クリームとジャム、マンゴーソース添え。
優雅な朝食も当分おあずけ。
でもまた来ようね! -
ホテルの入り口に警備員と一緒に居る番犬らしくない番犬。
暑いからか、もーぐったりしてます。
可愛い可愛いとなでてあげて、じゃあバイバイ!と言ったとたん、イヤイヤとピックアップしてきたランドリーに噛みついてひっぱり、私の足にしがみついてマウント。
甘えん坊な犬でした。 -
ホテル内にあるツアーデスクの従業員さんたち。
ここで今夜のケチャダンスの予約をしました。
左から2番目のカスターさんに同行してもらいました。 -
やって来ました「ウルワトゥ」。
車を出してもらって、たった200,000RPA!
入場料の一人50,000RPAは別途支払いました。 -
断崖絶壁から、下を見下ろす。
ひぇ〜。
足がすくみます。 -
ガイドのカスターさんによれば、数年前この崖から落ちたオーストラリアの方がいたそうで。。
奥さんと仲が悪くなり自ら崖に近づき、人々が止める中、崖を降り出して、途中で足を滑らせて落ちてしまったとか。
その後は警察などが出て、大変な騒ぎだったそうです。 -
ウルワトゥの猿たち3連発。
こちらは妊娠中。
元気な子を産んでね。 -
ペットボトル、ガシガシガシ。
サングラスを取られた観光客もいました。
私も緩めのネックレスをしていたので、事前に外しておきました。 -
猿がちょっと怖いッス。
陽が沈む様子も堪能しました。
会場はとにかく人、人、人。
満席でした。
座りきれない人は立ち見や、臨時の席が用意されました。 -
ぎゅうぎゅうです。
独特のリズムにのって、ダンサーのお出まし。
沢山のダンサーの中で、やる気のなさそうな人を見つけたりして楽しんだ前回(笑)。
今回は満席だから?けっこう皆さん真剣でした。 -
これだけのダンサーから発せられるかけ声、リズムはさすがに迫力があります。
私も海に囲まれて育ったのですが、幼い頃の地元のお祭りでは、男性のみが踊る「テコ舞」というのがありました。
リズムや声の調子に、どこか通ずるものを感じたのでした。 -
物語は美しい女王(だったかしら?)が悪い王様に連れ去られたのを、白い猿が助けに行くというもの。
途中、コミカルなキャラクターたちも出てきて、観客を巻き込んで楽しく演じられます。
火を使った演技は、これまた迫力満点です。
舞台が終わると、辺りはもう暗くなっていました。
今夜のフライトの前に、食事をして、シャワーを浴びる予定でいるので急いで車に戻ります。 -
夕食は、ガイドのカスターさんがオススメの「レギャンスナック」で。
パドマバリのすぐ近くにあります。
他には、「インド・ナショナル」も美味しいよと言ってましたので、次回、是非! -
トマトのスープ。
勝手に、コンソメスープにトマトが入っている感じをそうぞうしていたのですが、温かいトマトジュースのようでした。 -
お魚のグリル。
ナシ・チャンプル。
これ、オススメです♪
バリの味を色々と楽しめました。
揚げ物、炒め物、中央はちまきみたいなもの。 -
チキンフライ。
このほかに瓶ビール2本頼んで、確か150,000RPAくらいだったと思います。
あ〜、美味しかった。 -
ホテルのクラブラウンジにシャワーが併設されていることを事前に確認していたので、部屋のアメニティを拝借しておいて、浴びさせてもらいました。
ラッキー♪
チェックアウト後にシャワーを浴びることができるのは嬉しい。
最後にウエイターの方と。 -
笑顔が可愛いエニーさん。
メアドを交換したのに、まだ写真を送ってませんっ。
あちゃー。 -
最後にホテルのロビー。
この落ち着いた照明、家具の雰囲気、好きだな〜。 -
デンパサールから香港までの飛行機。
出発は午前0時を回ってから。 -
機内食は、もう時間が遅すぎてあまり食べる気がせず、ちょっと手をつけて寝ました。
香港では、乗り継ぎに3時間くらい余裕があったので、椅子を3つ占領して横になってました。
が、近くにおしゃべりな日本人の女の子2人組が来てからは、ろくに眠れず。
誰か「うるせ〜、だまれ!」と言ってくれと心の中で願うのみ。 -
香港→成田の機内食。
香港で飛行機に乗る前に、顔を洗ってメイクもしました。
朝だからきちんと食べて起きていよーっと。 -
エネルギーを満タンにチャージして、この旅も終わり。
連続する夏休みのうち、2都市を楽しむことができて、良かった。
香港のことが少し昔に感じます。
つたない旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました。
machaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~