釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【プロローグ】~お暇でない方は飛ばして下さって結構です。↓ ↓<br /><br />8月初めのとある日、嫁ハンが「シルバーウィークの終わりに妹とソウルに行きたいので探して!」とのたまう。もちろん、ふたりの目的は“お買物&グルメ”。特にお買物はオヤジがいると邪魔なのである。(もちろん、こちらも普段は決してついては行かないけど!)<br />旅行会社のツアーを調べてみると、GWの反動でSWは予約が多いと聞いていた割にはポツポツ空きがある。しかし、問題なのが料金。9/22~24と一日ずらした日程にもかかわらずバカ高い!<br />それならば、ということでJALのHPで見ると航空券にもまだ空きがあるようだし、ホテルはネットで取ってあげるからと言うと「ん~、街歩きはわかっているけど、空港から市内のホテルまで行ける自信がない・・・」とおっしゃしゃる・・・こっちが、ん~っ・・・<br />そこで、ハタと気が付いた!調べてみると、空いてました「関西-釜山」のJAL便。料金も当然ながらソウル便より安い。<br />「釜山だったら行ったばかりだし、自分でもいけるかな?」と嫁ハン。そこですかさず「でも、空港からホテルまではタクシーかバスで行かないとアカンよ。」と私。すると、嫁ハン再び「ん~・・・。」<br />「じゃあ、二日目の昼間は勝手にどこか行ってくるから、添乗員(=おまけ)としてついて行ってあげるようか?」と振ると、「それでもいいよ。」とおっしゃる。ヤッター、ラッキー!<br />気が変わらないうちに航空券と毎度お馴染み「東横イン釜山駅1」をネットで予約。さあ、これで後戻りはできません。<br /><br />出発までの間、約20年ぶりの海外旅行だという義妹の気合の入り過ぎたスケジュールを修正しつつ、4Tトラベラーのみなさんから様々な情報をもらいながら出発の日を待つ。<br />そして出発の朝、嬉々としたふたりを車に乗せて関西空港へひた走ります。新たなる、そして偉大な「オマケ」がついてくることも知らずに・・・

今年3度目!飲んで食って、釜山2泊3日~(その1)クンチッ詣でと釜山大学で引廻しの刑の巻

2009/09/22 - 2009/09/24

よこちゃんさん

鉄道
JAL

予定通り8:30過ぎに関西空港へ到着。
    朝のこの時間はいつもの通りJALのエコノミークラスG・Fカウンターは激混み!

しかし、私たちはJALのHPで航空券を購入してWebチェックイン済だったのでこちらのエグゼクティブクラスのカウンター前の機械で搭乗券を発券してもらえます。大枚44,000円も叩いたんだからこのくらい当然でしょ!

ガラガラですんなり手続きできました。

免税店を物色する嫁ハン姉妹と別れてひと足先にゲートへ移動。
    本日のゲートは26番。南ウィングの一番手前です。スカイトレインの中間駅で降りてからだいぶ戻らなくてはなりません。本館から直接歩いて行けるようにしてくれればいいのに・・・
    そして、本日の機体はB737−800。GWにハノイへ行った時と同じ3−3列のちっこいヤツです。

激混みのカードラウンジで立ったままトマトジュースと牛乳とスープをガブ飲みし、一服してからゲートに戻ると見覚えのある特徴的な後頭部が目に飛び込んできた・・・
    正面に廻ると、おぉ、我が愛すべき同僚・Tオヤジだ!
    彼は8月より東京に単身赴任しているのだが、私の釜山行きを聴きつけて特典航空券をゲット(帰国は25日)し、緊急参戦してきたのだ。しかも今回はホテルを予約していないと言う。恐るべし、Tオヤジ!
    ちなみに彼は約2年前の「飲んで食って、ソウル2泊3日!」の旅のときも勝手についてきたという前科があります。

しばらくすると嫁ハンがやってきて、Tオヤジを見た瞬間に固まった・・・(汗・・・)

定刻12:00より10分弱早く金海国際空港に到着。
    7月に来た時は検疫で乗客全員の体温をチェックしていたが、今回はご覧の白い紙を渡されておしまい。
    到着ロビーで「まるごと釜山」やら免税店の割引券をゲット。トイレも済まして、さあ釜山市内へ向いましょう!

ちなみに、空港の銀行のレートは1万円が124,500ウォンとなっておりました。

機体がちっこいのですんなり搭乗完了。定刻の10:35より若干早めに機体は動き出した。

機内で隣りに座っている嫁ハンに「なんであんなの連れてきたのよ!」と怒られる・・・連れてきたんじゃなくて、勝手についてきただけなんだよ〜...
    今さら無視するわけにもいかないし、私よりハングルがわかるから便利だし、おふたりの邪魔はしないからということで一日目と二日目の夜の同行の了承を嫁ハン姉妹から渋々取り付ける。

←行きは機内食はありません。飲み物のみでちょっと寂しい・・・

一般タクシーで一路釜山市内へ。
    チャガルチーの農協(ハロナマート)近くで停めてもらう。
    12,200ウォン、20分ほどで到着しました。

前回使った29番のロッカーは使用中だったので、お隣の27番に全員の荷物を押し込む。
    今回はきっちり100ウォン硬貨16枚が必要でした。

身軽になったところで昼食に向います。

• ハ〜イ、やってきました「クンチッ(&#53360;&#51665;)」です。<br /><br />今月は、さじたろーさん、elleさん、権天使さんに続いての参拝です。義妹のリクエストその1が「海鮮チヂミが食べたい」ということだったので、みなさんのお教えに従い、やってきた次第です。

ハ〜イ、やってきました「クンチッ(큰집)」です。

お店に入ると2階席に案内されました。

日本人だとわかると日本語メニューを持ってきてくれるので安心です。
    協議の結果、定食(9,900ウォン)×3人前とヘムルパジョン(12,000ウォン)×1人前、それとメッチュ(ビール)2本をオーダー。しばし待つ。

この箸&スプーン入れ、なかなか可愛い。

最初にズラ〜っと並べられたおかずたち。
    では、いただきます。と思ったけど、まだビールがきてないゾー!チョギヨー、アジュンマー!

すぐにビールもきて、カンパーイ!
    この魚、うまいなぁ、なんて魚だろ?
    他のおかずは、んっ・・・。白菜キムチは、???、白菜生?これはいかん...

少し遅れてお待ちかねのヘムルパジョンが登場!
    みなさんがおっしゃる通り、外がカリカリでイカやエビがいっぱい入っていてうまいゾ!サイズも大きく、これは◎!

半分くらい食べ進んだところで、ご飯と一応メインのおかずのプルコギとテンジャンチゲがやっと登場。
    尚、お肉は「ニュージーランド産」とメニューに明記してありました。

最後に、権天使さんご推奨のマッコリ(ドンドン酒)1,500ウォンを追加。うみゃい!

ところで、隣りの家族連れのテーブルに出てきた大盛の海鮮スパゲティーのようなもの、焼うどんなのかな?有頭エビがバーンと乗っていて、あれはうまそうだったなぁ。
    次回はパジョンとあれにチャレンジしよう!と一同賛同したのでした。

光復路に出ると、車を通行止めにしてなにかイベントをやっているようでした。

車道にはテントが張られ、手造りのものを販売していたり、マッサージをするところなんかもありました。
    どれも商売という風ではなく、なんかボランティアでやっているような感じでした。

ありゃ?クリクリドーナッツ南浦洞店は改装中でした。デザートで食べようと思っていたのに〜、残念!

ちなみに、10月1日には再オープンするようです。

Tオヤジは両替しないと言うので、今回もelleさんオススメの両替屋さんにいってみます。
    レートは1万円が13万ウォンちょうど。空港より5,500ウォンもお徳です。

ちなみに、9月18日に行った権天使さんの調査時とレートは同じでした。
    でも、権天使さんは1,000ウォンおまけしてもらったようですけど・・・チクショー!

その後、釜山観光ホテルでトイレをお借りし、釜山スポーツマッサージで明日夜の嫁ハン姉妹のフェイスマッサージをご予約。

ホテルのチェックインまではまだ時間があるので、お決まりの場所へ。

←こりゃなんじゃ?

エスカレーターで更に上って〜、

やってきました、龍頭山公園。
    なんか、おじいちゃんがやたら多いな?

←妹の記念写真を撮影する姉の図

李将軍にもご挨拶。2ヶ月ぶりでございます。

大阪のオバちゃんふたりが、階段を下りるのはヤダ!とおっしゃるので西側の坂道をテクテク歩いて下ります。

途中左側に女子高があるので、この時間だと女子高生の授業風景をチラ見することができました。

中央麺家のところを左に曲がり、国際市場方面へ。
    露店やお店を眺めつつ、チャガルチー駅に戻ります。

コインロッカーから荷物を引っ張り出して、地下鉄で釜山駅に向います。

今回もお宿は「東横イン釜山駅1」ホテルのHPから10%割引で予約して、シングル49,500ウォン/泊、ツイン67,500ウォンでした。
    チェックイン時間の16時を少し回ったところなので、Tオヤジにはフロントで待ってもらい、荷物は私が預かって、各自の部屋に一旦入ります。

←釜山駅前の工事はまだまだ続いています。okuyan師匠の彼女の消息は未だ知れず・・・

16:30に再集合し、義妹のリクエスト②「釜山大学でお買物」へ地下鉄で向います。

釜山駅から地下鉄で30分弱で釜山大学駅に到着。
    3番出口から出て、とりあえずこの通りをまっすぐ進みます。

途中の露店で嫁ハン姉妹がいちいち引っ掛かりながら進むので、なかなか先に進みません・・・
    でも、文句は言えません・・・

20分ほど掛かってアウトレットショップが並ぶ通りまでやってきました。
    でも、嫁ハン姉妹はふたりともこういうのには興味がないそうです。あっ、そ。
    見たいのは安くてかわいい小物やアクセサリーだそうな。ハイ、わかりました。

まわし?
    確認するまでもなく、ちゃんこ屋だよね。違ってたら、怒るでー!(←横山やすし風にて)

しかし、この言葉がなにかを暗示していたとは、この時は知る由もなかった・・・

いつの間にか釜山大学の正門前まで来てしまいました。

時刻は17:30を過ぎたところなので、大勢の学生さんが大学から出てきます。

この辺りにはご希望の品を扱うお店はなさそうなので、我々も駅方面に引き返すことにします。

初めて釜山に来た時から気になっていたバイクのナンバープレート。
    大学の前なので歩道に停められたバイクが多く見ていると、大き目のバイクはちゃんとしたナンバーが付いているのだが、日本でいう原チャリの類はナンバー自体付いていないものが多い。このクラスは要らないのかな?

←新宿区モ3げ57って、どうなんでしょう?

やはり、学生街ということで食べ物屋さんは洋食系のお店が多く、サンプルや写真で見ただけですが、ボリュームたっぷりで値段も安い。

←釜山でもフォークが宙に浮いておりますぅ〜!

駅の方へ戻って、お店やら露店やらを物色する嫁ハン姉妹。
    その間、オヤジふたりはすることがないのでボーッと突っ立ているだけ・・・い、いかん!だんだん足と腰が痛くなってきた...

←なにかに食いついています。ちょうど腰掛けられるところがあったのでタバコを吸いながら見守る。
    1本吸い終わったがまだみている・・・と思ったら、次の瞬間、急に山が動き出した!えっ、結局なにも買わんのかい?
    離れた場所にいたTオヤジに、お〜い、おっさん、いくでぇ〜!

こちらの2台の露店で義妹の照準が完全にロックオン!
    しかし、この辺りには腰掛けられそうなところがないのでこれはヤバイ・・・
    様子を見に行くと、イヤリングを買おうか迷っているようだ。すかさずTオヤジを呼び、お店のお姉さんに値段を聞かせる。
    5千ウォン!お〜、安いじゃない〜。日本円で400円弱だぜ。買っちゃえ、買っちゃえ〜!と誘導する私。少し悩んだようだが、無事お買い上げ。あ〜、よかった、よかった。

←これでこの場を離れるかと思ったら、すぐ隣りの露店で止まってやがった・・・
    今度はファッションリングに釘付け!値段を聞くと、フィフティーンサウザントとのこと?英語で言われるとは想像していなかったので一瞬固まるが、一五千だから、1万5千ウォンか!日本円で1,200円弱。買っちゃえ、買っちゃえ〜!ということで、こちらも無事お買い上げ。

今度はこちらのお店に突入する嫁ハン姉妹。でも、お店の真ん前にベンチがあったのでごゆっくりどうぞ〜!
    結局、義妹はバックをひとつお買い上げ、そして我が嫁ハンは・・・なんにも買わんかったんかい!

時刻は既に18:30を過ぎている。そろそろ飯を食おうよ。ということで歩き出すが、次の角を曲がったところですぐに急停車!義妹が探していたのにピッタリくる帽子の露店を発見したのだ。
    2コで2万4千ウォンというお店の人に横から嫁ハンが、2万ウォンにして〜、と無理なお願い。1コだと1万3千なんだからというお店の人に対し、じゃあ、2万2千!と指で示す嫁ハン。無理だというお店の人のジェスチャーに、2万3千と押す嫁ハン!
    これにはお店の人も根負け・・・恐るべき、大阪のオバハン・・・

苦行は一時中断。やっとお食事の時間です。
    着いたところは「コソンボムヨンタングイ(고성범 연탄구이)」、○○の歩かされ方というガイドブックにも載っている豚焼肉のお店です。

場所は、路地を少し入ったところにあるのでわかりづらいのですが、絶対に迷わない行きかたを発見しましたのでお知りになりたい方は連絡下さい。

入口ではご覧のインコちゃんがお出迎え〜!

お店に入ると、英語の出来るお兄ちゃんが対応してくれましたが、コチラの英語もテキトーなのであまり意味ナシ。

ビールで乾杯し、まずはセン(生)サンギョッサル6,000ウォン×2人前。分厚くて大きなお肉が4枚!網には3枚しか乗りません。

焼けてくるとお店のおばちゃんがハサミでチョキチョキ切ってくれます。

あ〜、早く食いてー!

完成するとお店のおばちゃんが最初の一切れずつを、あぶった海苔に大根の漬物、肉、焼いた白菜&もやしのキムチ、薬味を巻いて全員にサーブしてくれます。

この時、一番にもらったのがTオヤジ。ということは、私よりヤツの方が目上に見えたってこと?そう、会社の同僚の中での彼の別名は「みためせんむ」、東京転勤により“じょうむ”から昇格したばかりなのさ!

あ、肝心のお肉ですが、厚みがあって食べ応え充分。お味も、マシッソヨー!

続いて、デジカルビ6,000ウォン×2人前、いっぺんに網の上に乗りました。
    こちらは、学生街の焼肉屋さんということで、ちょっと固め?お味も含めて、デジカルビはTオヤジいちおしの「釜山スップルカルビ」に軍配。

お店のメニューです。
    拡大していただくとよくわかります。

• お腹も落着いたところで店内を見回してみると、このポスターに妙に惹きつけられた。<br />日本でもビールのポスターなんかは女性の水着姿のものが多いですが、それはどちらかというと健康的な美をイメージしているものが多いんじゃないかなと思います。でも、このポスターは日本のそれらとは違い、そそられるというか、なんというか・・・嗚呼〜!<br />【この一枚、私の師匠であるokuyanさんに捧げます。】<br />(注)この写真はお店の方の許可をいただいて撮影しております。<br /><br />一同満足したところでお会計。ビール3本、焼酎2本飲んで、上記のお肉を食べて、39,000ウォン!日本円で約3,000円、ひとり750円!いつも行く立ち飲み屋よりも安いぞ〜!

【この一枚、私の師匠であるokuyanさんに捧げます。】

それでは、駅に向って真っ直ぐ歩きましょう!
    って、嫁ハン姉妹には無理だった・・・要所要所で引っ掛かる。苦行再開です...
    でも、ボーっとしていてもしんどいだけだし、こちらも何かオモシロイものを探してみるか!

SM25?
    こちらで多いコンビニは確か「GS25」だったよなぁ?だいたい、SMって何の略やねん!と思ったら、下に書いてありました「SUN & MOON」って...
    やっぱり、違う意味じゃなかったんだ。じゃあ、24じゃなくて、25ってなに?

• この鶏、握ると「ギュゥーー」とえもいわれぬ首を絞められたときの断末魔の泣き声に似た音が出ます。<br />シュール過ぎて、チョット退いてしまった...

シュール過ぎて、チョット退いてしまった...

あとあと?
    洋服屋さんのようですが、日本語の意味がわかっているのかな?
    もしかして、英語のアート・アートをひらがなで表現しようとしてこうなったのでは?と勝手に想像。

今度は地上を走る地下鉄に3駅だけ乗って東菜に到着。
    嫁ハン姉妹はまたも駅構内のお店に引っ掛かってついてこない...

でも、おかげで新しい発見もありました。
    出口の橋の下って川だとばかり思っていたら、実は遊歩道だったんですね。

次の目的地に向う途中、嫁ハン姉妹、今度は路上販売のおばちゃんからピーナッツを買ってる!そんなの帰りに買えばいいじゃん!と切れかけたが、自分の立場に気が付いて冷静に戻る...

そして、やってきましたメガマート!

会社への土産用のクッキーと今晩飲む用のマッコリをキープして嫁ハンの商品選びが終わるのをひたすら待つ。

あ、左に写っている辛ラーメン、通常のものより太麺で煮込んでものびませんのでスープとともに鍋をする時に重宝します。

最終的には、これに乾物数点、コチジャン、テンメンジャン、チョコレート菓子数点をお買い上げ〜。

本当は、Tオヤジとふたり西面で降りて、デジクッパ通りで最後の〆を!と考えていたのだが、市中引廻しの刑によりふたりとも完全に電池切れ...南浦洞のチムジルパンに泊まるというTオヤジと別れて釜山駅で嫁ハン姉妹とともに下車。
    釜山駅構内の7−11でちょこっと買物をしてホテルの部屋に戻る。

イヤー、本当に疲れた...

そこで、ゆっくり一服しようと窓を開けると、

なんと、窓がゼンカーイ!
    ここは17階。落ちたら確実にあの世行きです。

2月と7月に来た時は、ともに12階の部屋だったのですが、その時は斜めに上だけが開く窓の部屋だったんですけどね。

せっかくなので、カメラを落とさないように注意して夜景の写真を撮ってしまいました。

お風呂にお湯を溜めて、足と腰を充分にほぐしてから、7−11で買ったビール(1700ウォン)を飲み、メガマートで買ったマッコリ(1000ウォン)を飲みながらまったりとして過ごす。

バナナ牛乳は一度飲んでみたかったので、明日の朝用です。

NHKのニュースでは深夜も続く高速道路のUターンラッシュの模様を伝えています。でも、あっしには関わりがねぇこって。(←中村敦夫風にて)だいたい、ETCの機械自体持ってないし、そのうち無料になるから要らなくなるでしょ?
    と、卑屈なことを考えつつ、マッコリも完飲したのでそろそろ就寝。
    明日はTオヤジとふたりで機張に行ってカニを食らう予定です。そしてなにより、明日はフリーだぁー!!!

《その2へつづく・・・》

• 権天使さん 2010/08/26 10:30:29
    ペ・ヨコ様、アンニョーーーン?
    鳴き声、確認してきましたよ。

場所はPIFF広場の屋台。

「ギュアーーー」 って感じだったかな。

しかし、ここの店主を見たことないんだけど、

ご自由にお取りくださいでもあるまいし。

キム・チェジウより♪

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/08/27 20:41:06
    RE: キム・チェジウ様、アンニョーーーン?
    > 鳴き声、確認してきましたよ。
    > 場所はPIFF広場の屋台。
    > 「ギュアーーー」 って感じだったかな。

なんとも言い表し難い鳴き声なのよね。
    私はしばらくムリなので、今度行ったら買ってきて下さい。
    お代はキタの通貨で払います。
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/09/30 21:49:44
    Tオヤジさんが気になります。。。
    よこちゃんさん、アンニョンハセヨ☆彡
    ご訪問カムサハムニダ〜です(^^♪

あのですね。。。私よこちゃんさんの旅行記で
    Tオヤジさんがとっても気になります。
    最初は『Tオヤジって他人のように書いてあるけど
    よこちゃんさんご本人なんじゃないのかしら??』と
    納得!

またTオヤジさんとの旅行記も楽しみにしています♪

rinkao

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/30 22:36:33
    勘弁してくださいよ〜!
    rinkaoさん、こんばんわ。いらっしゃ〜い!(←桂三枝さん風にて

> あのですね。。。私よこちゃんさんの旅行記で
    > Tオヤジさんがとっても気になります。
    > 最初は『Tオヤジって他人のように書いてあるけど
    > よこちゃんさんご本人なんじゃないのかしら??』と
    > 思っていたのですが何度も拝見していて違うことがわかりました!
    > 納得!
     ↑ ↑
    あ、あのねrinkaoさん、勘弁して下さいよ!Tオヤジと私とでは体型も違うし、髪の毛の量も(あ、elleさん、失礼!)性格も全然違います。まあ、だからこそ喧嘩にならないのでいいのかもしれませんけどね。
    Tオヤジについては後半(というか一番最後)に記述する予定にしておりますので、それまでのお楽しみということで!

> またTオヤジさんとの旅行記も楽しみにしています♪
     ↑ ↑
    只今、機張でカニカニ編の執筆途中でしたのですぐに戻ります。

今日は飲まずに帰ってきた よこちゃん
  • 権天使さん 2009/09/28 10:59:50
    よこちゃんさん、おはようございます!
    画像だけのアップでも大まかなことはわかりますが、
    よこちゃんさんのコメントがはいると、面白いし、わかりやすいし、
    一段と良くなりますね!

クンチッのこの魚、私もめちゃ気に入りました。
    バンチャンの中ではこれが一番でしたね。

白菜のキムチは私もNGでした。
    つーか、韓国の飲食店で出てくる白菜キムチはたいてい私の口に合いません。
    でも、一応味見をしたいのでいつもちょびっとだけ食べます。
    カクトゥギは美味しいと思います。

ドンドン酒が飲みたい♪

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/28 23:38:50
    権天使さん、こんばんわ。
    お褒めのお言葉をいただき、恐悦至極に存じます。

確かにカクトゥギは本当に美味しかったのですが、とにかく白菜キムチが〜!
    私たちが日本人だからそうしたのかとも思い、1階のトイレに降りるとき、他のお客さんのテーブルも見たのですが、やっぱりフレッシュ白菜でした・・・Tオヤジは20回弱、私は5回目ですが、漬かっていない白菜キムチは初めてでした。私は大阪に住んでいますので、ほぼ常にキムチがある生活を送っているので、この仕打ちにはビックリでした。

あ、あと、跡継ぎの件ですが、JALの再建の関係で関空−釜山線は廃止の方向らしい・・・(この件については最終章で書く予定です。)我が嫁ハンは韓国系航空会社を特に嫌うので、今後の工作活動の見直しを迫られている次第です。
  • 権天使さん 2009/09/25 22:32:26
    ところで、よこちゃんさん♪

なんだか今すごい不具合があるみたいですよ。

今日、私がはいっているコミュで話題になりました。

私も夕べ何枚かアップしたんですが、全部表示されるまで20分くらいかかりました。

ではでは〜

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/25 23:10:42
    そういえば、そんな気が・・・
    権ジラさん、こんばんわ。

> 夕べ、画像アップしても表示されるまで随分時間かかりませんでしたか?
      ↑  ↑
    そういえば、なんだか確かに・・・間の5枚が表示されなかったりしてましたね。
    さじたろーさんが「カニカニ編」を楽しみにしていらっしゃるみたいなので写真だけでもと思い、今一生懸命加工していたところなのですが・・・
    とりあえず、アップしてみます。
  • さじたろーさん 2009/09/25 12:36:29
    このクッキー、好き〜♪
    お買い上げはメガマートですか?次回渡釜したときはさがさなくっちゃ♪

クンチッのパジョン、おいしいですよね〜。定食はイマイチでしたか。ソウルと比べると田舎料理ですもんね。

カニカニ編も楽しみにしてま〜す

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/25 21:07:32
    RE: このクッキー、好き〜♪
    さじたろーさん、こんばんわ。

ハイ、お買い上げはメガマートでした。会社で本日配って参りました。

クンチッのパジョンはおいしかったのですが、定食は特に白菜キムチが宇都宮と日光の間くらいでした。決して田舎料理とは思いません。

カニカニ編のアップまではしばらくお時間を下さい。
  • 権天使さん 2009/09/25 06:16:41
    最後にコレも!!
    okuyan師匠に捧げます♪

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/25 21:00:45
    RE: 最後にコレも!!
    この一枚だけはお助けを!
  • 権天使さん 2009/09/25 06:15:06
    これも・・・
    okuyan師匠に捧げます。

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/25 20:59:56
    RE: これも・・・
    あ〜〜〜っ!
  • 権天使さん 2009/09/25 06:13:22
    この一枚も・・・
    okuyan師匠に捧げます。

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/25 20:59:03
    RE: この一枚も・・・
    えっ?
  • okuyanさん 2009/09/25 01:00:19
    いや〜ん♪ええわぁ・・・このコ!
    どもー!okuyanでございます。
    捧げ物、ガッチリいただきましたぁ♪
    これこれ、もそっとめくり上げんかいっ!
    思わずモニターの下から覗き込んでしまいましたわん!(爆)
    この「ああっ!あと数センチなのにっ!」という感じがそそるんですよぉ〜。
    どうもごっつあんですっ!(⌒人⌒;

それでは完成を楽しみにお待ちいたしております!

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/09/25 20:57:47
    ええでしょう・・・
    okuyan師匠、こんばんわ。

私もこのポスターを見た瞬間にそそられてしまい、お店のお兄ちゃんのお許しを得て撮影させていただきました。ご満足いただきなによりです。

> それでは完成を楽しみにお待ちいたしております!
     ↑  ↑
    今回は内容が濃すぎてだいぶ時間が掛かりそうですが、気長にお待ち下さい。

キャー!上で権ジラが暴れているよ〜っ!師匠、助けて〜〜〜...

よこちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る