お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は4連休。どこに行こうかなぁ・・・<br />当初、計画にあった候補地は5ヶ所。<br />沖縄・香港・グアム・ケアンズ・・・そして東北。<br /><br />その中から高速1000円の恩恵を最大限に受けるべく初めての東北旅行に決定!<br />せっかく東北まで行くのだから帰りは東京経由でお台場のガンダムに会いたい!ということで、<br />適当な理由をつけて何とか無理やり5連休に・・・<br /><br />仙台から北陸に行かず、常磐道で東京入り。<br />でも、やはりここの渋滞はすごかった・・・・<br />2時半に松島を出たにも関わらず各地で渋滞、そして事故!<br />渋滞30キロは乗ってみたものの、3時間かかり、<br />その後の渋滞50キロに嵌る気になれず高速を一旦下りました。<br />結果、多分その方が良かったと思う、、、2時間で渋滞回避。<br />それからは順調に台場までたどり着いたもののホテルチェックインは夜中の11時半!<br />9時前には着いて台場のレストランで夕食を取ろうと思っていたのに結局今日もコンビニでした・・・(笑)<br />それにしてもイベントが行われている台場周辺の道路やコンビニ周り、<br />あまりのゴミの散乱に閉口。<br />ゴミはきちっと片付けないと!!!<br /><br /><br />☆旅程<br /><br /> 1日目 米沢で上杉謙信と直江兼続の歴史に触れる<br />     山形から十和田まで移動<br />  ●十和田湖レークビューホテル泊(秋田)<br />     <br /> 2日目 十和田湖畔散策→小坂鉱山事務所→<br />     不老ふ死温泉で日帰り入浴→十二湖のうち数箇所の湖を見学<br />  ●ルートイン青森泊(青森)<br /><br /> 3日目 AUGAの市場で買い物&大間のまぐろ→盛岡散策→平泉中尊寺<br />  ●ベストウェスタンホテル仙台泊(宮城)<br /><br /> 4日目 仙台城跡や仙台市内散策→日本三景松島<br />     東京へ移動(すごい渋滞で9時間を要す・・・)<br />  ●日航東京泊(東京)<br /><br /> 5日目 ガンダムとご対面<br />     いつものごとく、街歩きとスイーツめぐり<br />     京都に向け出発!

【東京/台場】実物大ガンダム・プロジェクト編◆東北激走!京都発2840Km

2009/08/13 - 2009/08/17

370位(同エリア1923件中)

たらよろさん

今年のお盆は4連休。どこに行こうかなぁ・・・
当初、計画にあった候補地は5ヶ所。
沖縄・香港・グアム・ケアンズ・・・そして東北。

適当な理由をつけて何とか無理やり5連休に・・・

仙台から北陸に行かず、常磐道で東京入り。
でも、やはりここの渋滞はすごかった・・・・
2時半に松島を出たにも関わらず各地で渋滞、そして事故!
渋滞30キロは乗ってみたものの、3時間かかり、
その後の渋滞50キロに嵌る気になれず高速を一旦下りました。
結果、多分その方が良かったと思う、、、2時間で渋滞回避。
あまりのゴミの散乱に閉口。
ゴミはきちっと片付けないと!!!

☆旅程

1日目 米沢で上杉謙信と直江兼続の歴史に触れる
     山形から十和田まで移動
  ●十和田湖レークビューホテル泊(秋田)

2日目 十和田湖畔散策→小坂鉱山事務所→
     不老ふ死温泉で日帰り入浴→十二湖のうち数箇所の湖を見学
  ●ルートイン青森泊(青森)

●ベストウェスタンホテル仙台泊(宮城)

4日目 仙台城跡や仙台市内散策→日本三景松島
     東京へ移動(すごい渋滞で9時間を要す・・・)
  ●日航東京泊(東京)

5日目 ガンダムとご対面
     いつものごとく、街歩きとスイーツめぐり
     京都に向け出発!

松島から東京まで約400キロの道のり・・・
    それが長かったぁ〜〜〜〜
    帰省帰りの渋滞が各地で勃発!
    その上、不慣れな運転からか事故渋滞も多発!
    渋滞20キロ、30キロ、はたまた50キロ!
    無事に東京に着くの〜〜?
    って思いながら常磐道を走りました。
    途中、日立市内〜水戸市内の辺りで下道に下り、
    渋滞50キロを避けて走ったのですが、その方が絶対正解だと思います。
    あの渋滞は凄かった・・・・

結局、松島を出たのが昼の3時前。
    ホテル到着夜中の11時30分。
    約9時間かけて到着です〜〜〜

この旅、最後のホテルはお台場にある「日航東京」

一休.comの24時間限定プラン(決まった24時間以内に申し込むと特別プランで予約できる)を利用して
    何と1泊2名10500円で宿泊!
    破格のお値段で泊まれました〜〜
    ラッキー♪

ちなみに日航東京の詳細旅行記は以前の旅行記で・・・
       ↓

今日のお部屋はスーペリアダブル!
    もう夜中の12時前だから寝るだけになっちゃいますが、
    それでもやはり広いお部屋は気持ちいい♪

今回の旅では、泊まるたびホテルが良くなっていったので
    旅の思い出がいい感じだわ♪

バスタブとトイレはセパレート!
    シャワーブースタイプではなく、
    バスタブの横にシャワースペースがあります。
    私はこのタイプのほうが好き・・・

日航東京のバスローブ、
    柔らかくて軽くて大好き!
    ものすごく使い勝手いいです。

各部屋に東京をイメージした写真が飾られている日航東京。。。
    お部屋ごとに違うので次回はどんなの??とか
    思いながら見るのも楽しいかも。

12時に消灯される前に何とかホテルにチェックインできたので
    綺麗な夜景は見れたよ〜〜〜
    それだけでもここに泊まる価値あるものねっ!!
    ヨカッタァ♪

今回の一休からのお安いプラン、、、少し理由がわかりました。
    基本的に日航東京はお部屋から綺麗な風景が見えるのですが、
    このお部屋はバルコニーに一旦出ないと風景が臨めない、そんな造りになってました。
    窓越しに見えないのでお得なプランとして売り出されていたようですね。

今日もいいお天気・・・・

東京バルコニーと呼ばれる所以。
    日航東京のバルコニーです。

1:1ガンダムは、日航東京のすぐ傍、、、
    潮風公園に設置されてました。
    2009年夏休みの間だけ。。。
    もう既に解体されて無いんですよねぇ〜〜
    この後、どうなっちゃうんでしょう!
    どこかでまた会えると思うんだけれどなぁ。

潮風公園内に入ってもなかなかガンダムの姿が見えません。
    外からは全くその存在がわからないような所に位置してました。
    周辺道路の渋滞や事故を避けるためでしょうか。
    見事に隠れていたのでビックリです。
    こんなに大きなガンダムなのに〜〜〜
    本当に傍まで近づかないと見えないんです。

ここからはガンダムばかりの画像です。。。(笑)

18mの実物大ガンダム!!
    自ら立っているのが素晴らしい!!
    よく倒れないで立っているものだなって感心しました♪

すぐソコに泊まっていたので
    結構早め、、、起きて着替えてノーメイクのまま
    遊びに来たのですが既にかなりの人出!
    皆さん早いです!!

今日は青空なのでガンダムの姿が良く映えます。
    より一層格好良く見えますね〜〜
    テンション上がってハイになる私。
    でも、普通のテンションの旦那様。
    2人のテンションにかなりの差。
    う〜〜ん、なんだか納得いかない私・・・

目が光ってます☆☆

キラリン!

表情ってあるのかな??

でももっとアップで!

腕が動かないのが不思議なほど
    精密に作られています。
    腕も曲がって動き出しそう。

そして、左肩には東京オリンピック招致のネーミング♪
    どうなるんだろうね。

胸の辺りはカラーリングが美しい・・・

指も今すぐ動き出しそうなんですが〜〜〜

でも動かないんだよねっ。

こうしてアップにしてみると
    さすがに雨ざらしなので汚れているのがよくわかります。
    水垢のようなものがいっぱい付いてますね。

目の光が消えました・・・

すると。。。

首が左右に動き出し・・・

再び目がキラリン☆

身体からスチームが〜〜〜!

胸からはすごい勢いで噴出しています!

暑い日だったので近くに居ると
    ミストのようで心地よかったぁ♪

肩や・・・

足からもスチームは噴出。

今度は首が上下に動きます。

そうして、正面を向いたガンダムは
    再び目をキラリンとさせてスチームの噴出が終りました。
    その時間およそ5分ほど・・・

人が周りに居るとその大きさがわかります。

本当に大きな大きなガンダムでした。

すぐ傍には「日航東京」と「LE DAIBA」

この時期、ガンダムビューのお部屋がありました。
    いつもの年ならハーバーが見えない比較的人気の無いお部屋なのに
    この時期ばかりは脚光を浴びたようですね〜

屋台も出ててお祭りムード♪

トラジの焼肉や仙台牛タン、トルコのケバブなど
    バラエティに富んだ屋台メニューでした。

ガンダムを見ながらグルッと1周。

もうそろそろいいかな。。。

さっき、スチームを噴出したので
    汗をかいたように水が滴り落ちてます。

ガンダムの足元を潜れる企画があったので
    それに並ぶ人たち。。。
    たくさんの方が並んでガンダムの股潜りにチャレンジ!
    その時、ガンダムの足元に触れるようですね。

本当に歩き出しそう・・・

大きな足!!!

火がついて飛んでいってしまいそう。。。

8月末には有料のライトアップショーが3日間行われたようですね。
    レーザー光線を当ててのショーは幻想的で美しかったでしょうね♪

また何処かで会えるとイイナ♪

楽しませてくれてありがとう♪♪

• ちょびれさん 2009/10/01 21:27:05
    ♪燃え上がれ、燃え上がれ、燃え上がれガンダム〜

こんばんわー!

遅ればせながらガンダムにおじゃましまーす。
    懐かしいなあ・・・
    息子が中学生?あたりにハマって、ガンプラで溢れた我が家、
    家の中でスプレーやらカスタマイズしたもんで、頭くらくら〜
    ついには家の外でやれ!と追い出した記憶が〜(汗)
    細かい部品が散乱するので、黙って掃除機で吸い取っちゃった、あはは!

それにしてもデカイ!

これは見ごたえありそうですね、もう撤去されちゃったのかなー。
    歩いたらもっと凄いのに・・・
    でも首が動いたり目が光ったり噴射まで!
    これはもうガンダムファンはたまらんですねー。

たらよろさんがファンだったとはびっくり!
    今のイメージと大分ちがーうよ(*^_^*)

日航東京の激安プラン、めったにお目にかかれない価格ですね!
    これをゲットなんてさっすがです。
    立地も雰囲気もいいですねー。
    シテイーホテルは普段高いですよねえ、たまには泊まってゆっくりして
    みたいけど、なかなか・・・・
    わたしもそんな格安プランを探して泊まってみたいです。

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/02 20:44:03
    RE: ♪燃え上がれ、燃え上がれ、燃え上がれガンダム〜
    こんばんわ〜〜ちょびれ様。

息子さんの思い出が少し蘇ってきました??
    息子さんはかなり嵌っていらっしゃったご様子。
    というか、嵌らなかった人の方が少ないかも。
    だから、うちの旦那様は特殊です。

本当に大きいガンダムでしたので
    終始圧倒されっぱなしで格好良さに見ほれちゃいました。
    動くのは目と頭のみ。
    今にも動き出しそうな気配はありましたが、
    やはりあれだけの大きさのものを動かすとなると安全性なども難しいのでしょうね。

今の私から。。。。のイメージ違いますか(笑)

結構、気持ちは男子なんです(笑)

• Rさん 2009/09/27 21:38:34
    動けー!
    たらよろさん、こんばんは♪

ふんがー!やっぱりガンダム見ると興奮するー!
    こんなに本物通りに作られているのにどうして動かないのかしら?
    動いてほしい…。
    そう思わずにはいられないですよね。
    ついでに乗りたい!

途中渋滞もあって大変そうでしたが
    とても楽しい旅になったようですね。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/28 21:35:21
    RE: 動けー!
    こんばんわ〜〜Rita様。

いつも投票&書き込みありがとうございます。

そうなんですよね〜
    ガンダム、動きそうで動きません。
    首を振るだけなんですよね〜
    腕や指、足まですべてが精巧で本当に動き出しそうなのですが・・・

でもあれだけ巨大なものが動いても
    それはそれでビックリするかも〜〜

また何処かでお会いしたいです。

• jerryさん 2009/09/27 17:07:31
    実物大ガンダム!
    たらよろさん こんにちは〜、お久しぶりです♪

実物大ガンダム 見に行ってこられたのですね
    しかも 東北のお帰りにとは・・・さすがです!

やはり お天気がいいと ガンダムも青空に映えて
    すご〜くカッコイイ! いいなぁぁ(^^♪
    たらよろさんのお写真を見させて頂いてると
    ガンダムがとてもお好きなのが 伝わってきます

解体されても 本当に どこかで復活して欲しいですね

ホテル日航東京 2人で10500円とは・・・本当に破格ですね
    リノベーション前に 2回宿泊させていただきましたが
    平日でも 1人8000円位でしたよ〜〜、本当にお値打ち!!

シルバーウイークに お台場に行ってきたのですが
    せっかくだから 宿泊しようと思って調べたら
    2人で4〜5万位! 平日なら8000円くらいでしょ??と
    結局、日帰りにしてしまいました(笑)

お台場のホテルは お安い時と 高い時の
    価格差が 激しすぎます〜〜(@_@)

また お邪魔させていただきま〜す(^^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/27 19:20:40
    RE: 実物大ガンダム!
    こんばんわ〜〜jerryさま♪
    少しご無沙汰してました!!
    ご訪問&書き込みありがとうございます〜〜

ガンダムはとってもお天気に恵まれて青い空に映える素敵なガンダムを見ることができました。
    アップで写真とって帰ってからアレコレ眺めて楽しみました。
    うちはjerryさんちと逆で
    旦那様は興味なく、私が興味ありありで・・・
    ココとって、アレ撮ってと催促しまくってました(笑)

日航東京の今回のプランは本当にお安かったです。
    24時間限定プランで売出しから15分ほどであっという間に売り切れてしまったのですが、
    12時から売り出し開始だったので
    会社のお昼休みに即効HP開いて予約しました。
    すごくお得に泊まれてラッキーでした。
    ここはおっしゃるとおり、週末になると急に値段が跳ね上がります。
    私も以前から泊まってみたかったのですが、
    週末だと普段の数倍する金額にばかばかしくてなかなか泊まれませんでした。
    GWに、土曜日宿泊で30000円というプランがあったので
    飛びついて予約して泊まっちゃいました。
    それでも安いと思っていたのですが
    まさか10500円で泊まれることがあるなんて〜〜
    本当にラッキーでした。

またjerryさんの東京旅行記楽しみにいたしております。

また遊びに行かせていただきますね。

• べるつくさん 2009/09/24 12:37:09
    アップの迫力
    たらよろさん、こんにちは〜

結局お台場のガンダム、見にいけませんでした。
    たらよろさんのアップの写真の数々で我慢します・・・
    どっかでまた復活しないのかな。町おこしになりそうだから田舎がほしがるのかな。
    たらさんが興味なしでよろさんが興味しんしんというのは意外です。世代的にはぴったりはまりそうですけども。

今回のシリーズでなにげに日本地図で白いところがあと3つだけですね。制覇も近い!!

べるつく

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/24 16:10:36
    RE: アップの迫力
    こんにちわ〜〜〜

ガンダム、べるつく様は行けなかったですか。。。。
    1ヵ月半っていうのはちょっと短いですよねぇ〜〜
    それで解体されて今は姿がないのも寂しいし。
    そっかぁ〜〜〜もしかすると本当に田舎に出現するのかも。
    でも、それはそれでスゴイ取り合いになって大変かも!!

本当に皆さんにいわれるのですが、
    うちの旦那様は全く興味なくって・・・
    そのテンションの差が悲しかったです。。。。

高速1000円になったおかげですねぇ〜〜〜
    東北はなかなか行けないと思っていたのですが行けちゃいましたね。
    ということは、きっと北関東が残るのかな?
    今年〜来年に予定はないので黄色くするのにはしばらくかかりそうかな。

また遊びに行かせていただきますね。

• きらきらさん 2009/09/24 10:53:14
    こんにちは
    たらよろさん

こんにちは。きらきらです。

夏休みは大移動だったのですね〜!!!
    すごいっ!!

東京にいながらガンダムを見に行っていないので、たらよろさんの旅行記をじっくり拝見させていただきました。

あんなアップで見られて何だか感激だわぁー。

夏休みの他の旅行記もこれからじっくりと拝見させてもらいますね。

とりあえずガンダムに吸い寄せられてこちらを一番に拝見しちゃいました・・・(笑)

ではではまた。

きらきら

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/24 16:04:18
    RE: こんにちは
    こんにちわ〜〜きらきら様。

ご訪問&書き込みありがとうございます。

きらきら様のタヒチ旅行記をゆっくり拝見したいしたいと思いつつ
    なかなかバタバタしているうちにまだ見れてない〜〜
    今度ゆっくり拝見させていただきますね♪
    すごくすごく楽しみにしています。
    HISのプランで私もお得なプランがあるなぁ〜〜って思いながらネット見てたのですが。

話変わりますが、ガンダムめちゃめちゃ格好よかったです。
    もう既に壊されてないんだって思うとちょっと悲しいですが
    又どこかで会えたらなって思ってます。

• ぷぷよしさん 2009/09/23 17:59:26
    なんか意外
    たらよろさん おじゃまします<(_ _)>

ご主人の方がガンダム盛り上がっているかと思いきや、
    何だか意外です。

私の友人の男子たちは、そりゃもう、熱く熱く
    ガンダムについて語らせたら1晩じゃ済まない
    そんな雰囲気ですよ(笑)

それにしても、渋滞にもまれたりしながら
    かなりの激走ですね!

私はGWに東北まで行って、もう懲りました。。。

運転はずうっとご主人がしていたのですか?
    敬服しちゃいます。

ぷぷよし

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/23 18:38:34
    RE: なんか意外
    こんばんわ〜〜ぷぷよし様

ご無沙汰いたしております♪

はい、運転は旦那様専門で。。。私は道中飲むので運転はしないのです(笑)
    東北までの道中、関西から北陸道を使っての北上は何ら問題なく
    渋滞もなく楽しいたびでした。
    でも、やはり東京までの道のりが大変でした。
    関東の方が大型連休に車でお出かけになりたくない理由がよくわかりましたよ。
    私たちはいつも関東方面にでかけるほうなので
    渋滞は反対車線なので今まで横目で見てましたが
    いざ今回その渋滞にはまって本当に大変でした、。
    無事に台場に行けるのか〜〜って心配で心配で(笑)
    ぷぷよし様が懲りられたのよくわかります。
    私も2度と関東の人の渋滞にはまるようなコースは組まないことにしました。

ところで、ガンダム意外でしょう。
    そうなんですよ〜〜
    うちの旦那様、何一つ感動無くって!!!
    ガンダム自体あまり知らないらしい・・・
    世代のギャップではなさそうなので、興味のギャップでしょうか・・・・
    こんな男子もいるのかとうちの旦那ながら、、、(驚!)

また遊びに行きますね===!

• あっちゃんさん 2009/09/23 03:04:32
    ガンダムすごかったですよねっ!!!
    たらよろさん、こんばんは

たびたび失礼します。
    夏は本当に「激走」だったんですねー
    東北からお台場!びっくりしました。

ほかの方のコメントでちらりと「ガンダム」のフレーズが
    目に入り、たらよろさんがガンダム!?
    ちょっとびっくりしてしまいました。
    しかも旦那さまよりもたらよろさんの方が夢中だったようでw
    なんか嬉しいです。
    私はもともと大好きで見に行って思っていた以上に感動しました。
    すごいですよね〜!!あれは!
    今頃解体されてどうなっちゃったんでしょうねぇ

日航東京のベランダからのレインボーブリッジはやっぱり
    キレイですよね〜!
    10500円はお得でしたね☆
    そしてこのときにゼストに行かれたんですね。

話変わりますが、バリの雨はずっと降り続いたりするわけでは
    ないみたいですね。
    それならちょっと安心かなぁ。
    スパとか食事とかすごい楽しみです。

またお邪魔させてくださいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/23 18:29:54
    RE: ガンダムすごかったですよねっ!!!
    こんばんわ〜〜〜

私もあっちゃんのガンダム旅行記見せていただいてました。
    ライトアップの時間までたっぷりいらっしゃって凄い!
    私は前日にもう少し早く東京に着いてたら
    ライトアップと翌日のガンダムを両方見たいなって思ってたのですが
    着いたのがなんせ12時前だったもので・・・
    ライトアップはあっちゃんさんの旅行記で満足させていただきました。

私はめちゃめちゃ大興奮ではしゃいではしゃいで、、、
    それはそれは楽しんだのですが、旦那様はふつう〜〜〜
    このテンションの差が???でした。
    でも、想像以上に本当に精巧に作られていて大きくって
    格好良くってさすが日本の得意分野だわ!!って感動しましたよ〜
    世界中に見せて歩きたくなりました!(笑)

ゼストは、これもまた本当は前日早めに東京に入れたら台場でって思ってたのですが
    帰りがけに世田谷で行くことになりました。
    でも、世田谷店、なかなか素敵でした〜
    東京ICの手前なのでまた行きたいなって思ってます。

バリ、私が行った時は10月後半だったのでちょっと雨季はいりかけ??みたいな感じでしたが
    本当に降っても1時間まででした。
    それも観光に影響のない時間ばかり。。。
    泳いだり日光浴したりも全然大丈夫でした。
    ただ綺麗なサンセットは一度も見れなかったです。
    やはり雲が厚かったのでしょうね〜〜〜
    1度も傘は使ってないし、っていうか持ち歩いてないです〜〜
    お天気恵まれるといいですね!!

また旅行記楽しみにしています♪

• みっちゃまさん 2009/09/22 21:38:51
    燃え上がれ〜ガンダム♪
    こんばんは〜たらよろさん!東北激走〆のガンダム、たらよろさんの御写真で記憶が甦りました(そんなに昔じゃないって)

だんな様が興味が無いって不思議ですね〜?
    めっちゃガンダム世代じゃないんですか?

僕ん所は倅が小さい時にいっしょにガンダムやら○○戦隊とか、仮面ライダーなんてのを見てましたけど、それなりに楽しかったな〜って今でも良い思い出なんですけどね。

今、シルバーウイークの最中ですけどどこかへお出かけですか?
    グルメ旅行の真っ最中だったりして(笑)

ガンダム、細部まで楽しませてもらいました<(_ _)>
    また遊びによらせてもらいますね。

ではでは

みっちゃま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/22 23:01:44
    RE: 燃え上がれ〜ガンダム♪
    こんばんわ〜〜みっちゃま様。

そうなんですよ〜
    なぜかうちの旦那様はあまりテンション上がらなくて、、、
    とりあえず、カメラマンに徹してはくれてましたが、
    特にスゴイだの感動しただのなんてことはなかったようで。
    きっと私に連れられなければ行かなかったでしょうね。
    あまり戦隊ものは好きではなかったようです。

仮面ライダーやウルトラマンなどもよく知らないみたいだし。。。
    まあ、そんな男子もいるってことですね。

シルバーウィークといってもうちは先日の土・日しか休みじゃなかったんですよ〜〜
    だから普通の週末です。
    とりあえず、能登半島に遊びに行ってきました♪
    すごく海が綺麗で素敵でしたよ。

私もまたみっちゃま様のところに遊びに行かせていただきますね。

• がんもさん 2009/09/22 10:31:59
    ガンダム見たかったなぁ・・・
    たらよろさん、こんにちは。
    ご無沙汰ばかりですみません。

先週、ちょっと上京する機会があり、
    久しぶりに日航東京に泊まったんです。
    相変わらずすてきなホテルですね。
    天井の写真を撮るのを忘れたのを公開しています・・・涙

それはさておき、
    ガンダム・・・あとちょっと早ければ見れたのかな。
    たらよろさんのお写真で楽しませていただきました♪
    ありがとうございます。

がんもより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/22 13:54:42
    RE: ガンダム見たかったなぁ・・・
    こんにちわ〜〜
    こちらこそ、ご無沙汰いたしております。
    東京行ってこられたんだ〜〜いいなぁ。
    やっぱりガンダムはありませんでしたかっ!!
    あれだけ見事なガンダムを解体してそのあとどうしちゃうんだろうなぁ?
    またどこかでお目にかかれるとは思うんだけれど・・・

日航東京、本当に景色が素敵ですよね。
    今回、私はすごくお得なプランで泊まることができたので
    ここに泊まったのですが、本当にお値打ちでした!!

バルコニーに椅子があればもっといいのに!!
    ってちょっと贅沢かな。

がんも

がんもさん からの返信 2009/09/22 19:44:28
    同じく!!!
    たらよろさん、こんばんは〜
    今、読み直してみて・・・漢字間違っててお恥ずかしい(爆)
    大変失礼しました。

公開→後悔・・・笑

> 日航東京、本当に景色が素敵ですよね。
    > 今回、私はすごくお得なプランで泊まることができたので
    > ここに泊まったのですが、本当にお値打ちでした!!
    > バルコニーに椅子があればもっといいのに!!
    > ってちょっと贅沢かな。

→わたしも!同じことを思いました。
     今回は、羽田側のお部屋にしましたが
     朝から離陸していく飛行機と目の前をゆりかもめが走っていて
     あぁ、バルコニーに椅子とテーブルが
     あればいいのになぁと思ったことでした。

でもやっぱり素敵なホテルですね?

> たらよろさま

がんもより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/22 23:03:25
    RE: ガンダム見たかったなぁ・・・
    こんばんわ〜〜
    羽田側のお部屋っていうのもいいですね。
    飛行機の離着陸を見るのも綺麗ですよね♪
    今度はそちらのお部屋を指定してみようかな。

バルコニーに椅子のあるお部屋、、、もあるようだけれど
    きっと高いんだろうなぁ。

• bettyさん 2009/09/22 00:43:40
    後悔してます^^;
    たらよろさま、こんばんは〜♪
    やはり、近くで見るガンダムは迫力がありますね!!

あんなにそばまで行っていた私たちなのに窓から見ただけなんて(;;)
    雨が降り出したりとか、時間がなかったとかは理由にならないわ(><)

惜しいことしました^^;

写真はすごく良く撮れていますね!

カッコイイです(^^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/22 09:24:17
    RE: 後悔してます^^;
    こんにちわ〜〜bettyさま。

確かにホテルからちょっとでも見えたからやめておこうかと
    いう気になったのかも。。。
    もし何も見えなかったら見に行っていた?
    それにうちの場合私が行きたいって騒いでいたから行ったようなもので
    全く興味の無かった旦那様だけでは
    きっと行ってないはず・・・
    見てもあまり感動してなかったし・・・

でも、本当に折角あそこまでいらしていたのなら
    息子さんと一緒に見に行っても良かったかもですね。
    200M歩けばありましたものね〜〜〜
    今は解体されてなくなってしまったので
    より一層、その気持ちが大きくなっちゃいますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ