ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン観光2日目です。<br /><br />この日は、セントポール大聖堂、バッキンガム宮殿の衛兵交替式、現代美術館のテート・モダン、世界最大の博物館と言われる大英博物館などを見て回りました。<br /><br />1日では時間的にカツカツで、あまりじっくり観る事は出来ませんでしたが、どのスポットも非常に興味深く楽しかったですね。個人的には、どれもロンドンでは外せない観光地だと思います。<br /><br />詳細は、写真と共にどうぞ。

【友人訪ねイギリスへ5/5】@ロンドン編2日目

2009/07/08 - 2009/07/14

hisuke

hisukeさん

ロンドン観光2日目です。

詳細は、写真と共にどうぞ。

鉄道

【セントポール大聖堂】
    1400年前からこの地には教会が建っていたとされますが、現在の大聖堂は1666年の大火で焼けてしまった大聖堂を、時の大建築家クリストファー・レンが35年かけて再建されたものです。

内部は写真撮影禁止のため残念ながら写真はありませんが、かなり広いです。そして特徴的なドーム内側にあるらせん階段を登ると、ロンドン市内を一望出来るパノラマスポットです。

ロンドンがいかに都会で新旧の建物が入り混じっているかがよく分かります。

こっちは近代的なビジネス都市ロンドンの姿。

テムズ河を眺めると穏やかな雰囲気です。

こんな斬新なデザインの建物あり〜の

【セントポール大聖堂の横顔】

• 【Play Me, I&#39;m Yours】<br />ロンドン市内には、このように誰でも自由に弾けるピアノが置かれています。おもしろいですね。

【Play Me, I'm Yours】

【舞台の宣伝広告】
    さすが舞台の都だけあり、ミュージカル、オペラ等多くの広告が並んでいます。

【バッキンガム宮殿前】
    すごい人です!!

衛兵交替式のために、衛兵がどこからともなく行進してきました!

【衛兵交替式】
    音楽が演奏され、順番に衛兵が宮殿へ行進しています。

【バッキンガム宮殿】
    これが、かのエリザベス女王の住居ですね。

【セント・ジェイムス・パーク】
    リスが立った!!バッキンガム宮殿が建っている公園で、とても穏やかでいい場所です。

地球に見立てた石の球体に平和の象徴ハトが刻まれた置物。

【ホース・ガーズ】
    近衛騎兵連隊の司令部として用いられていて、門前ではこのように騎兵隊が警備しています。

【テート・モダン内部】
    今は近現代美術館となっていますが、元々の発電所だった名残を感じる事が出来ます。

【テート・モダン外観】
    常設展示は無料で鑑賞が出来、企画展示のみ有料となっています。斬新な展示が多く非常におもしろくて、感性を豊かにしてくれます。

モダンな建物

ハトのアップ

【大英博物館】
    古今東西の文化遺産が一堂に会する世界最大の博物館。あまり時間がなく駆け足で歩き回りましたが、広すぎます・・・。

【ロゼッタ・ストーン】
    紀元前の文字が刻まれていて、エジプト語の神聖文字(ヒエログリフ)と民衆文字(デモティック)、そしてギリシャ文字で同一の内容が書かれているんだとか。

【ミイラ】
    多数のミイラが展示されていて、ミイラの作り方なども解説されています。

ロンドンでもヘルシーフードが人気みたいです。

【フェラーリの自転車!?】
    フェラーリショップがありました。漕ぐとめちゃ速そう!?

【フェラーリF1マシン】
    こっちは確実に速いでしょう。

【Hamlays】
    ロンドンで一番大きなおもちゃ屋。6階建てかな?の敷地全てがおもちゃ。子供には天国のような場所ですね〜。

ハリーポッターのダンブルドアかな?

【ロンドンタクシー】
    これが噂のロンドンタクシー。

【キリン一番搾り】
    ロンドン最後の夜は日本食を食べに日本食レストランが集まる中華街へ。さすがにロンドンは日本食レストランの数も多いです。入ったのは『一休』というお店です。久々のキリン!!やっぱ美味いですね〜〜

【トンカツフュージョン】
    メニューの名前はあまりイケてないですが、味は普通に美味しかった!ご飯、サラダ、とんかつ、サーモンの刺身、巻き寿司。ビールと合わせて£14(2,100円位)だったら、まぁ悪くないかな。

ロンドンブリッジの夜景です。いや〜美しい。

テムズ河の夜景。

ロンドンの夜景。

再びロンドンブリッジのライトアップ。

ロンドン塔のライトアップです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る