ブリストル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、ブリストル観光とワイン&フードフェアに行ってきました!<br /><br />まず、ブリストルの感想は、非常に住みやすい街という印象ですね。観光地としては、決してメジャーな都市ではないですが、港湾都市独特の開放感があって心地よいです。<br /><br />この日は、Mさんの友人のアミンの車でクリフトン吊橋へ連れていってもらいました。その後、皆でハーバー沿いで開催されているワイン&フードフェアに参加。色々なワインをテイスティングして楽しみました。夜は公開されたばかりの『Bruno』を鑑賞。内容のぶっ飛び具合がすごくて唖然としました。夕飯のナシゴレンは・・・?<br /><br />※旅行記の詳細は写真とコメントをご覧下さい。

【友人訪ねイギリスへ4/5】ワイン&フードフェア@ブリストル編

2009/07/08 - 2009/07/14

hisuke

hisukeさん

※旅行記の詳細は写真とコメントをご覧下さい。

【クリフトン吊橋】
    イギリスの偉大なヴィクトリア時代のエンジニア、アイサムバード・キングダム・ブルネル設計のこの吊橋は、エイヴォン峡谷をつなぐ形で渡されていて、ブリストルの街の象徴です。

【クリフトン吊橋2】
    非常に美しい橋です。

Mさんの友人が車で連れてきてくれました。

【クリフトン吊橋の歴史】
    橋の設計はコンペティションによって選ばれ1831年に起工しましたが、途中資金難で中断され、ブルネルの死後に完成しました。

【ワイン&フードフェア】
    夏のブリストルは毎週何かのイベントが開催されていますが、今回はワイン&フードフェアに参加しました。世界各国のワインがブースを並べ試飲する事が出来ます。

ワインのブースだけで60近くはありましたかね。フランス、イタリア、スペイン、オーストラリア、チリ、などセレクションも豊富。

入場料は10ユーロで、軽く10杯以上はテイスティングしましたねー。まぁテイスティング程度の量なのでそれほどでもないですが。少しはワイン経験値上がったかな?

ワインだけでなく、オリーブやチーズなどワインに合う食品やカナダのメープルシロップなども出てました。

食事するスペースもあり、お肉と赤ワインを頂きました。

夕飯はアジアンレストランで「ナシゴレン」を食べましたが・・・、ナシゴレンとは程遠い味でしたね。日本帰ったらナシゴレン食べたい!笑。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る