立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒部ダムの観光放水終了まであとわずか!というタイミングで旅行会社に駆け込みました。

立山黒部アルペンルート!

2008/10/04 - 2008/10/05

じっちゃん

じっちゃんさん

高速・路線バス 新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

新神戸から名古屋まで新幹線
    名古屋から信濃大町まで特急と鈍行列車

天気は良いです!

信濃大町からバスに乗って扇沢へ

すごい人です・・・

関電のトロリーバスに乗って黒部ダム到着!

黒部ダム

レインボー!

ケーブルカーで更に登ります

黒部平

この時期は寒いらしいですが、天気が良いせいか、とても過ごし易かったです

お次はロープウェイです

紅葉もイイ感じでした

トロリーバスに乗り継いでやってきたのが室堂

絶景!

ガスが噴出してます。臭いです。。。

階段が多くて汗ばむ程です

臭い上に時間が無かったのでさっさと退散

半日でアルペンルートを走破するプラン、しんどいです。。。

室堂を後にし、下り始めます。

弥陀ヶ原に着く頃には天気が・・・

最後の乗り物、ケーブルカー