ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルカン半島の現状を見ようと思い欧州へ旅に出た。<br />10代最後の旅は欧州だ!!!<br /><br />まず、サラエヴォに行くためにウイーンを見ようと思った。<br /><br />音楽の街<br />芸術の街<br /><br />しかし、そのイメージとは裏腹に汚い落書きが目立っていました。<br />「落書きの数は治安と比例する」と聞いたことがある。<br />大丈夫だろうか…?<br /><br /><br /><br />☆★欧州一人旅2009★☆<br /><br /><br />ボスニア・ヘレツェゴビナ編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376746/<br /><br />セルビア編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376747/<br /><br />ブダペスト編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376748/<br /><br />ミュンヘン編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376753/<br />

欧州一人旅2009~ウイーン編~

2009/08/31 - 2009/09/01

える

えるさん

バルカン半島の現状を見ようと思い欧州へ旅に出た。
10代最後の旅は欧州だ!!!

まず、サラエヴォに行くためにウイーンを見ようと思った。

音楽の街
芸術の街

「落書きの数は治安と比例する」と聞いたことがある。
大丈夫だろうか…?

☆★欧州一人旅2009★☆

ボスニア・ヘレツェゴビナ編

セルビア編

ブダペスト編

ミュンヘン編

ルフトハンザドイツ航空

2009年8月31日

ちょうどこの日は関東に台風が来る日でした。
    見事に直撃したのですが、飛行機は予定より約50分ほど遅れて離陸しました。

ウイーン空港からバスで西駅まで行き。
    西駅から徒歩5分のホステル・ルーテンシュタイナーに行き、そこのドミトリールームで宿泊しました。
    なんと僕以外のルームメートはみんな女性。
    初めての体験なので戸惑うこともありましたが、楽しく過ごせました。

ドミトリーは1泊17ユーロ

せっかくウイーンに来たので、ホテル・インペリアルでザッハー・トルテというチョコケーキに挑戦してみるが…。

甘すぎる…。

砂糖の塊だ!

9月1日

朝早めに起きてホステルの近くをぶらぶらしてから、朝食を取り、出発する。

ホステルでは隣の部屋にいたよくわからないオバサンに「何の恨みがあって起こしたのですか?静かにさせてください」と言われる。サイレントタイムが終わった8時過ぎに。

てか、ホテルではあるまい、少しざわつくのはドミトリーだから仕方ないだろ!17ユーロの宿なのに…。

騒音が本当に嫌ならホテルに泊まれ!!!

Hostel Ruthensteiner(英語)

市庁舎を見てから国会議事堂を見に行く。

市庁舎がカメラに収まらないw

エリザベートの像

ハンガリーフェスタをやっていた。

いただきまーす!!

ここは19でも平気なのですよ♪

トラム

結局、一回も使うことはありませんでした。

ホテルにある国旗

欧州においては細長いものが多い。

サラエヴォ行きのチケット

夜行バスでサラエヴォへ向かいます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る