ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「生きる化石」というと時代を遡らせ過ぎるが、この都市はまさに「生きる中世」と言える。<br />街全体が中世都市であり、近代建築を一切受け入れないブダペストは、かつての「帝国」の栄華をそのまま現代に見せしめているかのようであった。<br /><br />ハンガリー語がまったく分からなかったが、みな英語ができるため英語でコミュニケーションを取った。<br /><br />日帰りだったのが非常にもったいない。<br />次に行くときはもう少し見て回ろうと思う。<br /><br /><br /><br />☆★欧州一人旅2009★☆<br /><br />ウイーン編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376325/<br /><br />セルビア編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376747/<br /><br />ミュンヘン編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10376753/ <br />

欧州一人旅2009~ブダペスト編~

2009/09/08 - 2009/09/08

える

えるさん

日帰りだったのが非常にもったいない。
次に行くときはもう少し見て回ろうと思う。

☆★欧州一人旅2009★☆

ウイーン編

セルビア編

ミュンヘン編

鉄道 高速・路線バス

寝台列車でベオグラードからブダペストへ。

3段目にも関わらず柵が無い。
    しかも落ちると死にそうな高さ。

列車から見たベオグラードの夜景

ブダペスト到着。

朝の5時

寒すぎる!!!

セーチェニ温泉

朝っぱらから温泉に入る。
    温泉と言うよりも屋外プールみたいな感じ。

英雄広場

メメント・パークという共産主義時代の銅像を展示してある公園へと向かう。

入り口の正門

レーニン

共産主義が全世界を包み込む像

• 閑散

閑散

市街地に戻って教会を見た。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 397円/日~

ハンガリーの料金プランを見る