2008/02/08 - 2008/02/09
tetyuharuさん
- tetyuharuさんTOP
上海→KL→ジョホールバル→シンガポール→バタム島→シンガポール→KL→上海の途中。JBの写真です。シンガポールよりもJBの方が僕は好きです。物価も安いし。ということで、今回はシンガポールには泊まりませんでした。
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス
JBの長距離バスターミナルです。町の中心からはかなり離れています。
同じくJBの長距離バスターミナルです。
JBのイミグレ&駅だと思います。信じられないぐらい大きくなります。
JBの駅です。一日数本といっても過言でないほど列車は少ないです。
コーズウェイ(マレーシアとシンガポールの国境)の途中、バスの中から撮りました。
JBでの夕食。飯がうまいのもマレーシアのいい所。
同じく夕食のスープです。上海で食べる中華よりも俺は好きかも。
JBの中心街です。
JBで泊まったホテルです。
JBのヒンズー寺院です。
こちらはシーク教寺院だったと思います。
再度ヒンズー寺院。よく見るとすごく細かいですよね。
コーズウェイ、JB側のイミグレです。歩いて渡りきりました。
JB側のイミグレです。歩いてわたりました。
コーズウェイは完全に仕切られてると思っていたら、水を通すための穴が開いてました。
こんな感じで想いっきり水が流れてました。
同じくコーズウェイです。
コーズウェイからJB側を撮りました。
コーズウェイの風景です。
コーズウェイの真ん中にひっそりと建てられてる国境を示す目印かな?
多分国境。道路の線も違ってます。左の黄色がマレーシア側で右がシンガポール側です。
同じく国境だと思われる。手前、黄色線の外に白線があるのがマレーシア、奥の黄色の二重線がシンガポールです。
シンガポール側からマレーシア側を撮ってみました。
ちょうど歩いているとKTMがシンガポールからマレーシアに向かって走ってきました。
同じくKTMです。
シンガポール側のイミグレ、ウッドランドポイントです。
イミグレに行くまでの歩行者用通路です。
tetyuharuさんの関連旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる