クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時、上海に単身赴任しており、中国の春節(旧正月)休暇を利用して、大好きだったマレーシアを中心に東南アジアへ行ってきました。<br />上海→KL(バス)→マラッカ(バス)→ジョホールバル(徒歩&バス)→シンガポール→バタム島→シンガポール(寝台列車)→KL→上海

東南アジア一人旅

2008/02/06 - 2008/02/11

tetyuharu

tetyuharuさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

KLの空港内の写真です。さすがに新しくてきれいでした。

KL行きの電車です。空港から市内まで30分ぐらいだったと思います。

KL行きの電車から。マレーシアってかなりジャスコが多いんですよね。

KLセントラル駅からチャイナタウンへ移動するため、乗ったLRTです。

チャイナタウンです。

タイガービール。お隣シンガポールのビールだけど、高いんですよね。マレーシアでは。

到着した日の夕食をとったレストランからの町並みです。

同じくチャイナタウンの町並みです。

到着した日の夕食です。チョーうまかったです。

夜遅くのチャイナタウン。人が去った後にはごみがたくさん。

KL駅です。今は、新しい駅に変わってしまってますが。。。

中央郵便局です。

近郊を走るKLコミューターです。

確か銀行だったと思います。

KLタワーです。

KLモノレールです。大学4年の時に訪問して以来、KLを訪れていなかったので、交通網がすさまじく変わっていてびっくりしました。

KLモノレール、ティティワングサ駅からの風景です。

こちらはLRTです。

いまやKLの顔?だと思います。大学生の頃はまだ建設中でした。

バスターミナル内の風景です。マレーシアもちょうど、春節休暇でものすごい人でした。

チャイナタウンのアーケード内です。

ツインタワーを真下から。

ツインタワーの下にある、ショッピングセンター周辺です。

KLタワー、真下から。

ご存知、セントラルマーケットです。

キオスクです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る