マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節(旧正月)休暇を利用して上海からマレーシアへ。KL→マラッカへ移動し2日間だけ滞在しました。

東南アジア一人旅inマラッカ

2008/02/07 - 2008/02/08

tetyuharu

tetyuharuさん

高速・路線バス

トランケラモスクです。町の小さなモスクといった感じです。

モスク近くの小学校です。

チャイナタウンの入り口です。

チャイナタウン内の町並みです。旧正月らしく、飾り付けられてます。

チャイナタウンから、オランダ広場へ向かう途中の橋から撮ったマラッカ川です。

マラッカ川沿いの町並みです。

マラッカ川クルーズ。昔はこんなのなかったと思うんですが。。。

表題に教会を載せたので、オランダ広場をどうぞ。

サンチヤゴ砦からマラッカ海峡を望む。

同じくサンチヤゴ砦からマラッカ海峡を望む。それにしても、同じ家ばかり。昔とずいぶん変わった気がします。

サンチアゴ砦からマラッカ市内を望む。

セント・ポール教会です。

同じくセントポール教会です。

サンチヤゴ砦から下りの風景です。左側の薄茶色の建物はカルフールだったと思います。

マラッカの宿探しは相当苦労しました。10軒以上歩いた後に、やっと3人部屋のベット上段を確保できました。

朝食の麺とコピオアイスです。

サンチアゴ砦すぐ近くにあるカルフールです。

オランダ広場近くの町並みです。

フランシスコ・ザビエル教会です。

いろんな国の言葉が書いてあったのでひとまず撮ってみました。

長距離バスターミナルへ行く途中にあった教会。

バスターミナル近くにはテスコもありました。

長距離バスターミナルの看板です。

長距離バスターミナルです。

JB行きのバスです。これで、JBへ行きました。

• べ〜こんさん 2012/07/01 16:39:01
    マラッカの宿
    はじめまして。

マラッカ、数年前にお邪魔しました。
    ホテルプリの客でした。

宿探しの苦労も、旅の思い出になりますね。

これからも良い旅をなさってください。

べ〜

tetyuharu

tetyuharuさん からの返信 2012/07/01 23:25:23
    RE: マラッカの宿
    べ〜こんさま

はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    そうなんです、相当苦労しました。90年代にふらりと行って楽勝だったので、今回も大丈夫だと思っていたら、旧正月で、どこも一杯でした。そういう意味でも、マレーシアも中華圏何だなあと思いました。

がんばります!!

> はじめまして。
    > マラッカ、数年前にお邪魔しました。
    > ホテルプリの客でした。
    > おっしゃるとおり、マラッカの宿探しは、苦労しそうだなぁ〜と同感です。
    > 宿探しの苦労も、旅の思い出になりますね。
    > これからも良い旅をなさってください。
    > べ〜

tetyuharuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る