シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月を利用して東南アジアを周遊しました。その際のシンガポール滞在時の写真です。シンガポールの宿泊は高いので、お隣のジョホールバルで泊まりました。<br />シンガポールからは寝台列車でKLへ向けて出発しました。

東南アジア一人旅inシンガポール

2008/02/08 - 2008/02/09

tetyuharu

tetyuharuさん

シンガポールからは寝台列車でKLへ向けて出発しました。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

コーズウェイを歩いて渡り、バスで最も近いMRTの駅へ。後は市内を目指して移動するだけです。

利用したのは、クランジ駅です。

MRTの車両の中です。

市内の風景です。

引続き市内の風景です。

シンガポールといえば、ということで定番の写真です。

旧正月で休暇中のためか、公園でコンサートをしていました。

公園の中の風景です。

シティホール周辺の建物です。なんだったか忘れちゃいました。

元ラガーマンの私としては、まさかシンガポールでラグビーポールに出会えるとはということで、撮ってしまいました。

先ほどの公園から、ビル郡の眺めです。

シンガポール空港です。ハブ空港になっているだけあって、きれいで広い。それに市内からも近くて便利な空港です。

さすが旧正月、人でごった返してました。

今度はリトルインディアです。

こちらもリトルインディア。ネットカフェとかが集中してます。

サルタンモスクだったと思います。

サルタンモスクへと続くストリートです。

中国の沿岸部ではかなり店舗がある味千ラーメンがシンガポールにもありました。

中国本土にはない、モスバーガーもありました。そういえば、2006年に香港にできて上海から食べに行きました。

屋台の飯はどこで食べてもおいしいですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る