東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの京都にでかける機会に恵まれました<br /><br /> 京都だなあ<br /> 憧れの地に来たなあ。。。と<br /> ひとり微笑みつつ<br /> 何となく歩きながら ガイドブックを見てみる<br /> 清水寺だな、と決めて<br /> 定番であろう 二年坂、産寧坂を通ることにする<br /> 私にとっては、どんな場所も<br /> 京都というだけで、素敵な場所になる<br /><br /><br />

憧れの京都へ ~清水寺へ~

2009/08 - 2009/08

piquet

piquetさん

憧れの京都にでかける機会に恵まれました

京都だなあ
 憧れの地に来たなあ。。。と
 ひとり微笑みつつ
 何となく歩きながら ガイドブックを見てみる
 清水寺だな、と決めて
 定番であろう 二年坂、産寧坂を通ることにする
 私にとっては、どんな場所も
 京都というだけで、素敵な場所になる

高台寺の前を通り過ぎて
    「これは想像する京都の道だ」と勝手に思って歩いてみる

進んでいくと
    偶然にも、舞妓さん に出会う

ちょうど撮影をしているところでした
    子どもが2人、撮影中にもかかわらず紛れ込んで
    一緒に写真を撮っていました
    私もできれば一緒に撮ってほしかったけれど。。。
    大人なので。。。
    それでも遠慮しつつ、写させていただきました

やっぱり私が思う京都の道であっていた、と
    ひとり納得する私

(多分)二年坂

お店も観光客もたくさんいました

なかなか人が写らないように撮るのは至難の業です。。。

清水寺に到着

16時をまわっているのに
     たくさんの人でした

仁王門

三重の塔

• 舞台<br /><br /> 本堂で御参りをしました

舞台

本堂で御参りをしました

音羽の滝が見えました

本堂と舞台

よく見る写真と同じだ〜と思う

遠くに霞んで京都タワーが見えました

泰産寺方面から見た舞台

泰産寺は修復?中で見晴らしのいいところまで
     行くことができませんでした

音羽の滝

アジア系観光客が占拠しており
     しかも大きな声をあげながら
     ペットボトルに水をくんでいました
     ちょっと雰囲気を損ねたので
     早々に立ち去ることに。。。
     しかもアトラクションのように○○分待ちという
     看板まで立っていた

気を取り直して。。。

また来ます。

産寧坂で

もと来た道を歩こうか
     どうしようか悩んで、お店にとりあえず入ってみる
     商品を見ているつもりで
     次はどこに行こうかなと考えつつ
     道や街並みがいいかなと思って
     違う道、清水坂へ向かう