2008/12/26 - 2008/12/26
19738位(同エリア24588件中)
のこさん
バンコクを右往左往してきました。
プラティナムで、激安服を購入し、ビックCで大規模スーパーを満喫、ゲイゾーンで高級ブランド店を覗き見。
そして、BTSでアソークにいって、ホテル近くのフードランドスーパーマーケットで、今日の夕飯を買いました。
プラティナムファッションモール。
世界中から、買い付けにやってきている人もいます。
大きな袋を抱えてる人もいます。
もちろん個人でも買えますので安心してください。
値段表示していないところも多いので、価格交渉がんばってください。 -
ビルの中は、めちゃめちゃごちゃごちゃしています。
ゆっくり全部見てると時間はあっという間に過ぎてしまいます。
上のフロアには、眺めもよいフードコートもあるので、疲れたらよってみるといいですよ。 -
価格は激安なものは、50b〜。
何個もまとめ買いだと値段交渉もやりやすいです。 -
アクセサリーも山ほど売っています。
手作りっぽいビーズのアクセサリーもあるし、プラスチックの大量生産ぽいものもあります。 -
子供向けのこんなヘアゴムとかも激安です。
小腹が減ったので、BIGCのフードコートにやってきました。
お値段は庶民的。
いろんなお店の味を、好きなだけ選べるのでフードコートって楽しい。誰かといっても、入る店選びもいらないし・・・
豚肉のせごはん。
かかってるたれが、テリヤキ風で、おいしかった。 -
にんにくの芽の炒め物と、ご飯と、卵焼き。
ぶっ掛けご飯的なお店で、好きなおかずを選ぶと、ご飯に載せてくれるんです。経済的。 -
ソムタム。
おいしいよね〜。
毎日食べても飽きないくらいすきです。 -
フードコートの混雑度は、○。
そんなに混んでません。 -
ココナッツアイス。
3種類のトッピングが自分で選べます。
私はピーナッツとサツマイモと、赤いよくわかんないゼリー。
ココナッツアイス、不思議な風味で、おいしいです。
日本にはないアイスですよね。 -
BIGCには、旅行者にはうれしいテナントがある。それは、「MAILBOXES ETC」。
旅先では、日本にいる友達にはがきを送ったりして出したいとき、このお店があると便利。
ポストカードも売ってるし、切手も売ってるし、そこで出せます。
郵便に関することはここでお願いするとやってくれます。 -
ゲイゾーンにやってきました。
クリスマスイルミネーションは、和紙みたいな紙でできていました。
かわいい! -
吹き抜けにつるされていた、イルミネーション。
迫力度は、△。 -
一度ホテルに戻って、再びアソーク周辺を散策。
ホテルのお隣の、コーヒーアーリー。
雰囲気はいいのに、いつでもすいてるお店です。
なぜかしら? -
バイクタクシーのお兄さんたち。
一日中、ここにいて、お客さんを待っています。
どんなに暑い日でもここで営業してます。
ご苦労様です。
私のアパートのすぐ近くなので、しょっちゅう顔を合わせるお兄さんもいます。 -
エクスチェンジタワー。
出来立ては、白紙が多かった看板ですが、段々テナントやオフィスが増えてきてました。 -
なんとアソークの交差点に、ぞうさん出現。
びっくり!
久しぶりにバンコクで象さんを見ました。
きっとタイの田舎からやってきたのだと思います。
でも本当は、バンコクには、象さんは乗ってきちゃだめという条例があるそうです。
象さんが交通事故にあってしまったり、象の環境にも悪いとか、いろいろな原因で禁止されているそうです。 -
さて、今日の夕飯の買出しでもしなくっちゃ。
やってきたのが24時間営業のスーパー、フードランド。
夜中もやってるので、眠れなかったりするときは、暇つぶしに行ったりします。
野菜売り場。 -
店舗はそんなに大きくないけど、品揃えもまぁまぁなので、便利に使わせてもらっています。
よく日本人にも会います。外国人率が高いスーパーだと思います。
空芯菜とかが、日本では考えられないくらい、やすいです。 -
きのこ類は、ちょっと高い。
しいたけは、少し高めのきのこなんだと思う。 -
干物とか海産物もあります。
私がお気に入りなのがこのWHITEPOMFRETという魚。
薄いからだのお魚で、尻尾がシャキーんと鋭利な形。
淡白な味です。
1キロ、239b。ちょっとお高め。
ねぎ油とかで、中華風に食べるとおいしいんです。 -
ハム売り場。
チーズも売ってます。
量り売りが基本。
スーパーで買って、自炊するのも、楽しいものです。
- スワイさん 2010/02/22 13:34:23
- ちょっと教えて下さい
- はじめまして
この辺は歩いた事がないのでちょっと想像がつかないのですが・・・・。
私も街歩きが好きなので、のこさんの書き込みを見て是非行ってみたいと思いました。
のこさんも中々レアなバンコクを味わいたい方なんですね。素敵です!
私もそこに住んでるように生活するのが好きです。だからいつも行くと一ヶ月単位になっちゃいます。
バンコクいいですよね〜
- のこさん からの返信 2010/02/22 19:30:33
- RE: ちょっと教えて下さい
- > 今度バンコク行く時はアソークあたりにステイして街歩きをしようとたくらんでいます。
> このエクスチェンジタワーですがここはBTSアソ−クの近辺にあるのですか?
> マップを見てもこのビルが載っていないのですが、何か目印になる物ないですか。
> 24時間営業のフードランドも魅力的です。が、これも何か目印があれば教えて下さい。
こんにちは、のこです。バンコク大好きです。私も三月に、また行く予定です。
エクスチェンジタワーですが、アソーク駅から、歩くと2分ほどです。
BTSの通路でつながっています。
ちょうど、スクンビット通りと、soiアソークがクロスするところにある大きなビルです。比較的新しいです。このビル自体が、とても大きなビルですので行ってみるとすぐわかると思います。スタバ、フィットネスがテナントに入っています。
私がいつも使っているバンコクのサイトにビルの紹介がありました。
このページの下のほうにマップもあるので、参考にしてみてください。
フードランドですが、アソーク駅からですと、徒歩で7分くらいかかります。スクンビットsoi16にあります。
スクンビットsoi16を歩いていくと、シタディーヌ16サービスアパートがあり、そこから、約2分弱です。アソーク駅方向から見ると、右側にお店があります。
フードランドスーパーは、チェーンなのですが、どの店舗も24時間営業です。24時間やっていて、便利ですが、それほど大きい店舗ではありません。
またわからないことがあれば、おっしゃってください。
お互いにバンコクを楽しみましょう。
- スワイさん からの返信 2010/02/23 10:17:53
- RE: RE: ちょっと教えて下さい
- のこさん、ありがとう!
エクスチェンジタワー解りました。(私の持ってるマップにはこのタワーの名前が書いてなかったので・・・・)
フードランドもだいたいですが想像つきました。
紹介して頂いたサイト、とても解り易いので使わせて頂きますね。
バンコク大好きな人って多分いい刺激をもらった分、自分のパワーに返ってくるんですよね。
のこさんは3月バンコク帰るんですね、私もそろそろ帰りたくなりました。
くれぐれもお身体に気を付けて
ホント、ありがとう!!
- のこさん からの返信 2010/02/24 03:34:17
- RE: ちょっと教えて下さい
- スワイさんへ
お役に立てて良かったです。
バンコク、自由で刺激があって、楽しい街ですよね。
私は、タイのマイペンライ精神が結構好きです。(たまに困ることもあるけど・・)
3月に行って、パワーを貰ってきたいと思います。
それでは、また。いい旅を♪
のこでした。
のこさんの関連旅行記