ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ留学中に行ったイタリア旅行です。<br /><br />インターネット航空券とホテルのみを予約して完全フリーの<br />8日間の旅でした!<br /><br />Expediaで予約<br />値段はホテル、航空券で約8万円!アメリカドル払いだったから<br />安く抑えることができた<br /><br />飛行機はUS Airways <br />行った所は ローマ、フィレンツェ、オルヴィエート<br /><br />ツアーじゃないので市内の移動は地下鉄と徒歩<br />タクシー代も無く、バスの乗り方も分からなかったから<br />ほとんど徒歩でローマを散策<br /><br />交通費、食費、お土産代も含めて大体12万弱で行けた<br /><br />カナダ東部のモントリオールからでも飛行時間は日本からの場合と大して変わらないと思った<br /><br /><br /><br /><br />

カナダから行くイタリア8日間★1、2日目★

2009/01/10 - 2009/01/18

モスポイ

モスポイさん

カナダ留学中に行ったイタリア旅行です。

インターネット航空券とホテルのみを予約して完全フリーの
8日間の旅でした!

Expediaで予約
値段はホテル、航空券で約8万円!アメリカドル払いだったから
安く抑えることができた

飛行機はUS Airways
行った所は ローマ、フィレンツェ、オルヴィエート

ツアーじゃないので市内の移動は地下鉄と徒歩
タクシー代も無く、バスの乗り方も分からなかったから
ほとんど徒歩でローマを散策

交通費、食費、お土産代も含めて大体12万弱で行けた

USエアウェイズ

モントリオールを早朝7時頃発

フィラデルフィア空港での乗り継ぎ時間9時間!
    格安航空券だから仕方がない
    外に出て観光するお金も余裕も無く
    ひたすら寝る・・

そしてさらに飛行機のトラブルで3時間の遅れ・・・
    飛行機にテレビ画面などついているはずもなく
    計20時間位の移動lol

待ち時間12時間でかなりの体力を消費!!
    イタリアに着いたのは午後12時頃

フィウミチーノ空港からレオナルド・エクスプレス(?)でローマ テルミニ駅へ

フィラデルフィア空港
    空港内はフードコートしかなかった

ここで12時間・・・・

テルミニ駅到着後
    徒歩でホテルへ

ホテルは駅沿い徒歩20分のミディ・ホテル
    小さいホテルで部屋はアパートの中みたいだった。
    さっそく配水管がつまりで水が流せないトラブルが!

その後ローマ市内を散策

一月だったけど寒くなかった
    日本人もあまり見かけなかった。

やっぱりピザ屋とパスタ屋が多い

ピザを2ユーロで一切れ買った
    うまかった

テルミニ駅でローマ・パスを購入
    確か3日間有効だった

写真は屋台?これが至る所にあった

ローマ2日目
    朝のコロッセオは結構込んでた。
    でもローマ・パスですぐ入場できた!

フォロ・ロマーノ
    ここで3時間位見学
    ローマ・パスで入場

閉館時間が迫ってたのか係りの人にイタリア語で怒られた。
    もちろん何を言っているのかさっぱり分からず

閉館間際で誰一人おらず

ほぼ貸切状態で遺跡散策

この日は乗り継ぎ12時間だったせいか
    疲れ果ててすぐにホテルに帰った。

テルミニ駅中のスーパーでサラダと生ハム
    ティラミスを買ってホテルで食べた。

ティラミスは本当においしかった。

ブレてるけど
    これがMidiホテル

周りは暗くて恐かった
    観光後は急ぎ足でホテルへ帰った

ホテルの部屋の中のトイレ

なぜか2つ・・
    イタリア人に聞いた所小さい方はお尻を洗うものらしい・・

手動ウォシュレット?

• 部屋<br /><br />新しくて綺麗だった!<br />でも配水管の詰まりでシャワーを使うとすぐに水びたし<br /><br />深夜には火災報知機が鳴り止まず踏んだり蹴ったり<br /><br />まあ安いホテルだからと諦める

部屋

新しくて綺麗だった!
    でも配水管の詰まりでシャワーを使うとすぐに水びたし

深夜には火災報知機が鳴り止まず踏んだり蹴ったり

まあ安いホテルだからと諦める

スーパーで見つけたポッキー
    MIKADO

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る