ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日も全日ローマ観光<br /><br />バチカン市国も行った。

カナダから行くイタリア8日間★4日目★

2009/01/10 - 2009/01/18

モスポイ

モスポイさん

4日も全日ローマ観光

バチカン市国も行った。

朝から地下鉄でバチカンへ
    今日もずっと曇りlol
    地下鉄駅から徒歩で約10分

荷物チェックの後サン・ピエトロ大聖堂へ
    帽子を取れと怒られた

• 内部<br />装飾と天井の高さがに圧倒された

内部
    装飾と天井の高さがに圧倒された

兵隊?がサンピエトロの前で警備していた
    微動だにしなかった。

たくさんの人たちに写真を撮られていた

バチカン美術館へ
    2時間位並ぶとどこかに書いてあったけれど
    一月だったためか1分で入場できた。

ガラガラの美術館
    彫刻が主にたくさんあった

バチカン美術館から徒歩15分
    サンタンジェロ城へ

この城映画アマルフィで使われていたような・・

あまりにも人がいないのでもう閉館かと思った。

サンタンジェロ城からの眺め

城の内部

城の内部

いついったか忘れたけど
    真実の口
    2分で写真を撮ることができた

インターネットで紹介されていたのを見て
    必ず行こうと決めていたレストラン

カルロメンタというレストラン
    真実の口から徒歩15分ほど
    細い路地の中を歩いてやっと見つけた
    なかなか見つからなかった!

地元の客しかいなかったと思う。
    観光名所からすこし離れているからかな

コースメニューで頼んだペンネ
    確か15ユーロでペンネとサラダ、デザートが付いてきた
    おいしかった!

夕暮れのフォロ・ロマーノ
    疲れすぎてこの日何をしたのかあまり覚えていない

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る