ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はローマから早朝電車に乗って日帰りフィレンツェへ!!<br />4時間位の電車の旅☆<br /><br />11時に駅に着いて午後7時の電車でローマに帰る予定だったので急ぎ足の観光だった!

カナダから行くイタリア8日間★5日目★フィレンツェ

2009/01/10 - 2009/01/18

モスポイ

モスポイさん

この日はローマから早朝電車に乗って日帰りフィレンツェへ!!
4時間位の電車の旅☆

ローマテルミニ駅から電車で約4時間の旅

朝7時頃出発11時にはフィレンツェに着いた
    午後7時には電車で帰らなければならない
    急ぎ足で観光

電車は汚かった
    けど車窓からの風景は綺麗

フィレンツェについてマックで昼ごはん

その後憧れのクーポラに上りに行った

階段からの景色

まだまだ続く・・・・

屋上までの階段
    最後の方は急すぎて足がすくんだ
    階段上りきるまでに30分位かかったと思う

美しい風景・・・でも高すぎて本当に恐かった
    高所恐怖症だから5分足らずで降りるき満々だった

フィレンツェの美しさは上から見ないと分からない
    オレンジ色の屋根がすばらしい

降りるのにも一苦労
    螺旋階段が長かったー
    でも上りきれてよかった。

あそこまで上ったんだー

ウフィッツィ美術館の近くのレストランで昼食

アスパラのリゾットを頼んだ
    8ユーロくらい
    ・・・味は微妙 ご飯がかたい!
    こんなものなのかな?

美術館内は写真は取れなかった

ヴィーナスの誕生や春を鑑賞

ウフィッツィ美術館付近

路地ではたくさんのお店
    皮製品が多かった!

日本人観光客が多いからか店のおじさんに

「はあ・・あんた埼玉?」って日本語で聞かれたlol
    そんなに埼玉からが多いのだろうか

ウフィッツィ美術館前
    ・・・・?
    お金をあげると動いた

すべての建物が歴史的で飽きない

移動式遊園地?

夜は適当に駅近くのレストランでスパゲッティを食べた

ペスカトーレとペペロンチーノは今まで生きてきた中で一番おいしかった!と思えるほど美味しかった。

ペスカトーレ
    15ユーロ位

この旅行で夜の食事にはお金を使っておいしいものを食べようと決めていた

昼はマックとか屋台でサンドウィッチとジェラートがほとんどだった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る