その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も早朝からオルヴィエートという丘上の村?へ行った<br />フィレンツェ行きの電車に乗って一時間半位で到着!<br /><br /><br />イタリア旅行で一番感動した所かもしれない!!!<br /><br />朝は霧が多く肌寒かった<br />でもその霧がこの村の雰囲気を素敵に醸し出していた<br />天空の城ラピュタのパズーが住む村みたい<br /><br /><br /><br />

カナダから行くイタリア8日間★6日目★オルヴィエート

2009/01/10 - 2009/01/18

モスポイ

モスポイさん

この日も早朝からオルヴィエートという丘上の村?へ行った
フィレンツェ行きの電車に乗って一時間半位で到着!

イタリア旅行で一番感動した所かもしれない!!!

朝は霧が多く肌寒かった
でもその霧がこの村の雰囲気を素敵に醸し出していた
天空の城ラピュタのパズーが住む村みたい

オルヴィエート駅

駅からはフニコラーレというケーブルカーでオルヴィエートヘ

霧でいっぱい

朝に着いたので観光客はいなかった
    でも地元の人々の通勤風景を垣間見ることができた

霧であまり前が見えないlol

朝の市場

ハチミツとか売っていた

ここは本当に寒くて凍え死にそうだったのでカフェに避難lol

壁は新聞紙が一面に貼られていてアートな空間だった
    ここで食べたスイーツは甘すぎずおいしかった!

午後12時位になっても霧が・・・
    その後やっと街なみが見えてきた

ここらへんでお土産購入

ポストカード2枚と陶器製のマグネット
    全部で5ユーロ位

路地に雑貨屋がたくさんあった
    全部かわいい★

フニコラーレで丘下へ

2時の電車でローマに帰る予定だったので
    最後に駅近くの井戸へ
    まだ霧に包まれていた
    とても幻想的

• 井戸<br />井戸の中には長い長い螺旋階段があった<br />井戸の中に入れたのは初めて!<br /><br />でも高所恐怖症のため恐すぎてへっぴり腰だった<br />10分くらいで終了。

井戸
    井戸の中には長い長い螺旋階段があった
    井戸の中に入れたのは初めて!

でも高所恐怖症のため恐すぎてへっぴり腰だった
    10分くらいで終了。

オルヴィエート駅2時発
    ローマ3時過ぎ到着

切符は15ユーロ位だったと思う

ローマに帰ってカラカラ浴場へ
    閉館にぎりぎり間に合った!

カラカラ浴場でクレジットカードを盗まれた人がいた
    要注意しながらの見学

夜ご飯はまたカルロメンタで

前菜に魚介の盛り合わせ
    10ユーロ位だったと思う

海老と紫キャベツのような野菜のスパゲッティ
    8ユーロ位だったような

本当においしかった。
    潮の味がした
    日本では食べたことのない味!

ペスカトーレもあった
    おいしかった!
    英語が通じた

コロッセオあたりの夜景
    綺麗だった

これでローマの旅は終わり

明日7日目は早朝から出発
    午前11時の飛行機

空港からまたフィラデルフィア経由でモントリオールへ帰国 夜の7時頃に空港に到着

でも税関で何故かひっかかった
    たぶんお土産代に60ユーロ位と申告書に書いたから

でもお土産のほとんどがキーホルダーやピンバッチなのを見てやっと通してくれたlol

今回の旅費はお土産、食事、交通費、ホテル、飛行機で大体12万だったと思う。

本当に楽しかった!
    そして一月は観光客があまりいなかったから
    ほとんどの名所に並ばずに入れたのがラッキーだった!

おまけ

イタリアのお土産

こんな素敵な家に住んでみたい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る