2009/03/13 - 2009/03/15
7188位(同エリア11991件中)
worldspanさん
- worldspanさんTOP
- 2,328,574アクセス
三日目の最終日、ツアーで向かった先は七宝古鎮、昔ながらの古い町並みが残る上海郊外の村。上海市内から車を30分程度走らせた場所に位置する。七宝は七宝焼とは無関係なのだそうだが、北宋時代から約1000年続く歴史ある町で、清の時代の後期に租界地として発展した上海とは全く異なる・・・。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
中国のホテルは朝食の種類が多く美味しいので私は好きだが、特にこのクラウンプラザ上海復旦は味が良い
当然お代わり
新しいホテルで外観は立派
8:30にクラウンプラザ復旦を荷物をすべて持って出発!一路七宝古鎮へ。
上海の名門大学復旦大学。中国の最高峰の大学の一つ。復旦大学へ入学は一生を補償されるため、日本以上の激しい受験競争が繰り広げられている
バスからの車窓。。。よく意味が分からん
七宝古鎮に行く前にシルク工場へ。キックバックのショッピングセンターと服のファッションショーを見学
上海から車で妬く30分で七宝古鎮に到着。小さくまとまった水郷の町
今の日本ではこんな桶屋さんなんて殆どみないのでは??木のとても良い香りが漂う。
す、すごいこの風呂!体の線にあわせて楽に座れるようになっている!!それにしても個のお風呂一体どのくらい耐久性があるのだろうか??
水郷の村、七宝を代表する景色。上海とは違ったのどかな雰囲気にホッとする
ホッとすると思いきや、原宿の竹下通りを髣髴させるこの人ごみ!全然落ち着きないじゃん!人ごみを掻き分けながら、さっさと歩くガイドについていくのに必死で、全く通りの店を楽しむ暇すらない・・・。
七宝で有名な豚まん屋。これがまたいろんな種類があって美味しい!
結局この七宝で買ったものは肉まんと人ごみを抜けた場所に位置するコンビニでお菓子とジュース・・・。せっかく七宝に立ち寄るような旅程にしてるならば、もう少しゆっくり見て回れるようにすれば良いのになー。買い物の場所がコンビニと肉まんやではチトさびしい・・・
寿司詰めの細い路地を抜け、一息。。
worldspanさんの関連旅行記