嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残りはもうゆっくりできます、ふぅ<br /><br />ただ天気があんましよくないから、予定たてないで出たとこ勝負?<br /><br />どうしょかなぁー?<br /><br />写真は嵐山の竹林でさわやかサニーのオーダーで旅行番組風にみあげるポーズをとったおいらたち♪変な顔?<br /><br />だって笑かすからふきだしそになって<br /><br /><br />注;アンパンマンちゃうよ

4 墓参りついでに関西うろうろしてきたよ(京都河原町ー嵐山ー河原町)

2009/08/12 - 2009/08/12

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

残りはもうゆっくりできます、ふぅ

どうしょかなぁー?

だって笑かすからふきだしそになって

注;アンパンマンちゃうよ

おはよおございまふ♪
    河原町の朝

河原町の朝2

恒例の朝の街歩き

うわぁ、かわってなさすぎ!

どこでもベッド?

そらまだはやいわなぁ、なーんも開いてへん

まぁええか

錦あたりは開いてるかも?

あかんわ、いっしょや

また後でよめはンと一緒にこよ

錦ぬけちゃいました

朝顔ってやっぱり道行く人にみせるもんなんやねぇ

ここもよさそうやけど金券、クーポンに名前のってないなぁ

さていっぺん帰ってコインランドリーで洗濯しましょか?

よっしゃ! だれもつかっとらん

2台だけやもんな

まわしてる間にもうちっとウロウロ
    おちつかへん人やねぇ(笑)

河原町沿いのバス停、あちこち観光名所行くバスありますねぇ
    天気OKやったら嵐山、太秦もええなぁ♪

この前あたりね

一応チェックいれときましょ

ひえ〜っ こんなとこから、信長さんまつったぁる本能寺にはいれるんね

本能寺 寺・神社・教会

ふ〜ん、せやから京都ってわからへんねや、入り口せまーても奥深いからねぇ

今頃夜のクラブ関係の人らご帰宅なんね、けっこうたいへんやなぁ

こっこれは?
    つぼ焼きいもやんかぁ!まだやってはるんやぁ、すごいなぁ!かわってないもんな、張り紙多いのも

まーた錦のほう行きます

ここもむっかしからやな

さて、時間やし洗濯もんまってるよー

はいはい無事洗濯終了w
    よめはン起こしてまた錦へ
    あ〜っはらへったぁ

日本の野菜はやっぱり世界一やな♪

水ナス♪

これ美味いんや、帰り泉佐野でかってかえろかな

きゃ〜♪ええな〜♪←こんまいこんまい、ちりめんじゃこ大好きな人

どーすんの?ぜーんぶもってかえりたーい♪こんなん店でつかえたら幸せやろなぁ♪

壮観やね

どじょっこだーの、ふなっこだーの♪

しあわせそおな御米♪

しあわせそおな野菜たち♪

は〜も、はもはも♪

ここいけてます!
    いろいろ御買い上げ♪お店でだすねぇ

参考になるなぁ
    ここいつでも近所のおかみさんやら、ばぁちゃんたちがちょっとちょっと買いにきてはりました

おばんざいのブッフェいこかなぁ

しっかし食べれるとこあいてへんなぁ、11時からやて

お盆やね

やすっ!

はぁはぁ、あかん
    はらへったぁ
    さっき来るとき都そばって立ち食いんとこ開いてたやん、あれでええやん、朝やし

• ♪<br /><br />あかん、あんまりみてたらまた連れて帰りたくなるし、よめはン、あかんって、こっちおいではよう、ほらほら、そばの匂いしてるよー(笑)

ほれほれ

肉に山菜
    むぅ、このまずさも30年ぶりやな(笑)
    こんなにまずかったっけ?
    はらへってるし食べるけど

あっ 天気ようなってきたやん、これは嵐山コースやね♪

歩き用のコンバース御買い上げ
    足いたいってうるさいの、えっ歩かせすぎ?そやね、ふツーの人にはハードやったかも?

もうあいたかなぁってまたまた錦
    だってそばあまりにもまずかったから

ぬれおかき♪
    前におみやでもらってから大好きになっちゃった

4千円分(金券)でお買いあげ
    京都のんあまからでおいしーよ

勉強なるなぁ

しっとり貫禄?あるけど、いきおいあるなぁ、さすがやなぁ♪

ふむふむ

う〜ん、そおかぁ

なにが?

しんがぽーにもここみたくおばちゃんたちいっぱいいてくれたらなぁ

だしまきだけで商売してはるん

ここええ匂いさせてはります
    くんくん

ほんまに日本のもんはなんでもやさしい顔してるね

• OK<br />ほないっかい帰って嵐山いこか?おっとその前にちょっとだけすしつまむ?

OK

寺町?にあるお店
    ここでつくらなかったんだけが今回の心残り
    明日こよって思ってて

わすれちった

ここおすすめ
    ¥130なんぼですぜ、なんでも、ひえ〜、けっこうまともなやつ大将がにぎってくれますぜ、レーンにもばんばんながれてくるし、ちょっとだけんつもりがあっとゆうまにーーーーーTTく、くるしー

中とろは一貫で一皿、ここのしめさば、甘くなくて美味い

家族連れおおかったぁ、二階あげてもらったけどけっこういっぱい

みんな気にせず、バンバンオーダーしてはった

そおやね、それが均一料金回転すしの醍醐味やねぇ♪

だって10皿20貫たべても¥1,300なんぼですぜ、ほんまかいな

おごっそうさまm

よたよた歩いてすぐそこのバス停へ

の前のこれ、ええな〜
    イタリー製でっか?ええ値でんな

はやってたよ

きたきた

ついた

35分ってとこかな、はやいやん

だいじょぶ?ゆっくりいこか

渡月橋やね

渡月橋 名所・史跡

何年ぶりやろ?

人力車ひさしぶりー
    鉄人365号車(実名)を駆るさわやか青年サニー(仮名)

親の借金返す為にがんばってるそおです(作り話)
    見かけたらフレンチキッスしてあげましょう♪

あ〜らしっ、あ〜らしっ、オ〜イェ〜♪
    関係ないそおです

たまには観光客気分になれて

た の し♪

あ〜らっしっ、あ〜 もうええか

元勝新+中村玉緒さんち

これ乗ってたらえらくなったみたいな気持ちになれるね、上から見下ろすから

これこれ、道をあけいっ

あ〜らしっ

ふぅ

なにやら映画のセットみたいな感じがあるねぇ、このへんは

あっら

竹林の中はすずしいのぉ

そおでございますね

もうここまで

いっちゃん安い3千円コースやし

歩いて散策

師匠ごめんね、またケイタイで写真撮ってます
    パリッとシャープにはいかんねぇ

さっきのリキシャで下々を見下ろしてたのですっかりご機嫌♪

まだ

10−11月ごろきたらきれいやろなぁ

やっとでてきた♪

舟のろかどか迷ったけど、まぁまたこんどってことで

なぜかBGMに笛の音が?

見つけた!
    観光協会のまわしもん?
    ふえふきねぇちゃん

きれいだねぇ

みえるかなぁ?でっかい鯉たち

どこ撮っても絵になるねぇ、さすが嵐山

夕子ちゃんこえーよ

ちょうどきた京都駅前行きバスに乗っちゃった

これ太秦とおらへんやん、あら〜

まぁええか

またこんどのお楽しみに

着きました
    なーに食べよ?

ポルタひとまわりしたけど決まらなくて、ビックカメラひやかして

そんなに腹へってないんで、バスで河原町へ

やきとり食べたいとの事にて

ここ、なつかし♪

なかなか、コレはってとこなくて、うろうろしてたら小雨しとしと、足よれよれ

よめはン、キレチャッテ

なんでもよくなって、目の前におったやきとりの呼び込みのおっちゃんについてって

ビルン中にあるこじゃれたお店

一瞬でおいら見抜いたけどもう遅し TT
    高いし、雑やし、焼いてるとこ見えへんし、あ”〜!
    ぜんぶ塩やし(おいらやきとりはあまっからい、ちょっとこげたんはさみできってくれる目の前で煙に目ぇ細めながらチューハイかホッピーで食すんが好き)、ふつーの七味なくて、さんしょやら黒胡椒ひいたんやらまざったん?やら岩塩やらかけさせられて、えらいええサケばっかワインリストにならんでて、シーザーサラダあるけどトマトもないよなとこーーー
    いやや〜〜〜〜〜〜ってさけびたくなりました、畜生!
    まぁふツーの店なんやけどね、ごめんねm

でもまぁ、腹ふくれたらしく、機嫌なおったからよしとしましょ(笑)

そんなわけでむかついて写真なし!

あっと、写真のサンボアさんは関係ないよ

そんなわけで(どんなわけや?)眠眠♪
    きょうは鍋貼安い日!ラッキ!

美味いっ!うぅぅTT

いや泣かんでも

よめはン、もひとつやていってたけど、わるくないと思う?

ちょっと中身が酸っぱい?けどOKOK
    このいったれー的、雑な感じとへんな中国語がここのチャームポイントやもん♪

鴨川沿い
    ええとこにあるねぇ

やきとりだけでよかったのにぃってぶつぶつ腹さすってる貴女にはこれ、でかっ!

おいらコレ

っとチューハイ買ってかえりまふ♪

おやすみなさい

☆5につづくよぉ、ごめんなさい、もうちょっと(笑)