ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったくの予約なしにてジャカルタ、インドラマユ、チルボン、そして最後の楽園と言われるバリ島へ10日間放浪してきました。

初めてのインドネシア10日間

2009/05/08 - 2009/05/17

hiroi

hiroiさん

鉄道 レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

成田出発してデンパサール経由でジャカルタに着いたのは夜。それから1泊4千円のスイートルームなる市内のビジネスホテル(日本でいう東横インのような・・・)に泊まり、翌昼にレンタカー(運転手付)をチャーター(80万ルピア)し一路インドラマユへ(12時に出て5時頃到着でした。)
    ついたらそこはのどかな田舎町でした。

インドラマユの主要移動手段はベイチャ(自転車タクシー)です。近距離で3000ルピア(30円)〜遠くても10000ルピア(100円)でした。

イスラム教の感じがとても強かった。インドラマユの家です。

インドラマユにて1泊。地元のリゾートホテルはよかったです。お風呂なし、シャワーのみ。ベッドはダブルで1泊4000円ぐらいかなぁ?

翌朝はホテルの前の屋台にてミーバソを食べました(肉団子入りのビーフン)これは日本人の口にもあいます!

ジャカルタの食べ物
    ジャカルタのホテルにてルームサービスを摂りました。
    Sop buntut(オックステールスープ)とごはん。これまた日本人の口に合います。

Sop buntut(オックステールスープ)

ごはんとサンバル(辛いお漬け物)

これは名前は忘れましたが甘い食べ物でした。たぶんGudegかな?

ジャカルタの屋台にてSOSORO(甘いウーロン茶)を頂きました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る