バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ〜インドラマユ〜チルボン〜ジャカルタと転々とした後バリ島へ到着しました。

はじめてのインドネシア10日間ーバリ島編

2009/05/08 - 2009/05/17

11948位(同エリア16712件中)

hiroi

hiroiさん

鉄道 レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

ジャカルタから国内線で移動したデンパサール空港ロビーのホテル紹介カウンターにてクタ地区でホテルを取っていただきました。1泊朝食付で40万ルピアでした。こんな感じの部屋です。

きれいなリゾートホテルです。

トイレです。このシャワーがウォシュレットとは・・・びっくりです。
    足でも洗うのかと思っていました。。。

これがホテルサンチカへの入り口です。
    日本の観光客は全くいなかった。日本の旅行業者とは提携していないらしく、オーストラリア人ばっかりでした。

この奥のほうにホテルチェックインカウンターがあります。
    こう思うと旅行業者通すと結構お金とられてるなぁって思ってしまいました。これだけの施設で1泊40万ルピア(4000円)なんて・・・有り得ないよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る