セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5〜8日目】<br />セレンゲティの2日目.<br />今日は早朝と夕方の2ドライブ.先ずは日の出を拝みに行くっス.朝はかなり寒くて,フリースの上にナイロンパーカ着てても,車のルーフから体を出して風に当たってるとブルブル.<br />昼過ぎに戻ってシャワーと洗濯.カラカラに空気が乾燥してるのでTシャツなら2時間ぐらいで乾いちゃう.だがしかし,ジーンズはナイロビに戻るまで穿き倒すことに決定.

初サファリだよ(4)

2009/08/01 - 2009/08/19

旅行記グループ 初サファリだよ

にきいち

にきいちさん

【5〜8日目】
セレンゲティの2日目.

真っ暗いうちにキャンプサイトを出発.
    しばらく走ると東の空が明るくなってきた.そろそろ日の出だ.

出ました^(ノ゚ー゚)ノ
    雲があってちょうどイイ感じ

気分良いわ〜( ´ー`)

今日のお出迎えはコイツ.
    かなりフツーの鹿っぽいのは,たぶんステインボックだと思うんだけど...

早朝の雄ライオン
    まだ眠いッス.

首に発信機を付けてる雌ライオンはちょいちょい見かける.

今日も良い天気.
    空が広くて気持ちイイわ.

この日のハイライトは何と言ってもヒョウ.
    美し過ぎて言う事が無いわ.

• 20分ぐらいしたらチョビっと寝相チェンジ.<br />左手がキュートだわ(*・・*)

20分ぐらいしたらチョビっと寝相チェンジ.
    左手がキュートだわ(*・・*)

こっち見たー.
    最高だわ(≧∇≦)/

ゾウの群れ.
    10数頭ぐらいかな.

先頭の子はかなり大きい.リーダーかな

お尻に輪っかが無いのはコモンじゃない方のウォーターバック.

たまたまだとは思うけど,オイラが会ったキリンは色黒のお年寄りが多かった.

車の前をのそのそと横切ったと思ったら,ぐるりと向き直ってガンにらみ.
    下手に動いたらプモーッって突っ込んできそうな雰囲気プンプンでした

別のゾウ集団.
    アカシア旨いのかな・・・

バッファローを狙うライオンの図.
    結局この時はバッファローの集団に追い立てられてライオンは退散,狩は失敗.
    基本,バッファローはライオンより強いんだと.

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 614円/日~

タンザニアの料金プランを見る