セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />成田空港を20日の21:10に出発してから飛行機で24時間以上移動し<br />タンザニアのキリマンジャロ空港に到着<br />アルーシャのプラネットロッジで1泊<br />5月23日(日)朝7時に出発しセレンゲテイ国立公園目指します<br />400キロの移動距離をランドクルーザーで延々とドライブです<br />疲れます〜!<br />ナービヒル・ゲートでセレンゲテイの入場手続きをしたら<br />サファリカーの屋根を上げてサファリの始まりです<br />セレンゲティ・ソパ・ロッジまでサファリしながら移動します!<br />ワクワク〜

二度目のサファリは憧れのタンザニアへ その2

2016/05/20 - 2016/05/27

猫大好きさん

タンザニアのキリマンジャロ空港に到着
アルーシャのプラネットロッジで1泊
400キロの移動距離をランドクルーザーで延々とドライブです
疲れます〜!
ナービヒル・ゲートでセレンゲテイの入場手続きをしたら
サファリカーの屋根を上げてサファリの始まりです
セレンゲティ・ソパ・ロッジまでサファリしながら移動します!
ワクワク〜

ナービヒル・ゲートで国立公園への入場手続きしている間に
    展望台まで散歩します
    目の前に アガマトカゲ!
    びっくりして「キャー!」と叫んでしまいましたが
    トカゲは逃げませんでした・・・

鳥を撮るのは得意じゃないのよ〜
    でもドライバーが撮るのを待っててくれるのです
    撮らないと車が発進しないのよね

これは なんていう鳥だっけ ヘビクイワシ?

象が道を横切ります

子ども象も砂浴びします

子ども象の横には年上の象が必ず付き添っています

ちっちゃな小象はみんなで見守り
    草原の彼方へ帰っていきました

初めてみました

サーバルキャットです

頭が小さくて、身体はスリム なかなか見られない猫さんらしいです

神経質だそうで すぐに草の中に隠れてしまいました!

その1の表紙にした 黄昏ているライオンさん
    木登りするのは子どものうちだけ
    大きくなると重くって上れないって!

君は何を見つめているの?

隣の木は 鈴なりのライオン!

お疲れのようです

この子も 黄昏ていますね〜!

バッファロー

オスの角がカールしていて可愛く見えます!

夕暮れてきました、この後はロッジ目指して猛ダッシュ!

セレンゲテイ・ソパ・ロッジに19:20頃到着しました。
    12時間掛かりました
    次に来るときは、セスナ移動にしようっと!

お部屋は広いです ひとりではもったいないわ

夕食はバイキングです
    ビールは キリマンジャロ 4ドル

デザートはアイスクリームかプリンから選べました
    私はプリン!

テラスから朝日を撮ってみました

• fuzzさん 2018/01/31 18:10:46
    鈴なりのライオン
    猫大好きさん、こんばんは。

サファリ、すごいですよね♪
    その時は楽しかったんですけど、今思うとライオンが近すぎて怖かったです。
    先日テレビで狩野英孝さんが南アフリカで着ぐるみを来て野生動物とツーショットを撮るという番組を観ました。
    それをみて、サファリツアーも考えてみると怖いなあと。
    行った事のある人しかあのザワザワとする感覚って分からないでしょうね。
    そのドキドキ感がまた良いのでしょうけど。
    とても良い体験をしましたね、お互いに。

fuzz

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/01/31 19:05:36
    Re: 鈴なりのライオン
    fuzzさん メッセージありがとうございます!

このタンザニアサファリから2年経ちました~
    そろそろ野生動物を見たい と思う近頃です
    fuzzさんは怖かったのですか?
    私は、ワクワクドキドキの連続で
    怖いと思う暇なかったです
    車から降りてトイレに行く時は
    少し恐怖が。。。
    レンジャーがトイレの中に何かいないかと確認してくれるのですけどね

ハワイ旅行記 楽しみにしていますよ~♪
  • ワミさん 2016/06/14 16:01:00
    私も野生の王国にガブリついてました!
    蛇くいワシって意外に綺麗ですね!
    象さんは家族愛があふれてますね〜
    サーバルキャット見れたなんてなんてラッキーじゃないですかぁ
    あんなお洒落な美味しそうなプリン私も食べた〜い!
    何もかもうらやまし限りですわ〜

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/06/14 21:01:15
    RE: 私も野生の王国にガブリついてました!
    > 毎週楽しみで猫大好きさまはあの画面の中に行って感動を味わってきたんですよねぇ
    > 蛇くいワシって意外に綺麗ですね!
    > 象さんは家族愛があふれてますね〜
    > サーバルキャット見れたなんてなんてラッキーじゃないですかぁ
    > あんなお洒落な美味しそうなプリン私も食べた〜い!
    > 何もかもうらやまし限りですわ〜

テレビの野生の王国 うん十年前私も目をキラキラさせて
    見ていました〜!

お洒落なプリン 小ちゃくてテレビ一口で食べちゃいました

ワミさんも是非サファリに出掛けてくださいマセ
    どんな絶景より素晴らしい世界遺産より
    感動はケタ違いですから!!!
  • jamokaさん 2016/06/11 00:02:33
    お土産にそのトカゲ!

写真、前回のサファリ画像に比べたら凄くよく撮れてますね!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/06/11 12:54:32
    RE: お土産にそのトカゲ!
    > きれいなトカゲですね〜!(^^)!ナイスショットありがとうございます。
    > 先日丁度ペットショップへ行き、レオパードゲッコーというトカゲもどきを肩や手に乗せて遊んできました。家族の反対に合いなかなか飼えません。
    > アフリカや中東に沢山いるので一匹くらい持ち帰れないものか・・なんて密かに狙っています(笑)
    > 活きたコオロギとかを食べさせなきゃいけないのでエグ過ぎて飼いにくいのが残念です。。。
    > 写真、前回のサファリ画像に比べたら凄くよく撮れてますね!
    > 象の周囲には小鳥が常にいますが鳥は象慣れしてるんですね!糞でも食べてるのかな〜?

ピンクのトカゲ おしゃれです!
    お土産にとは思いませんが(爬虫類はヤダ)jamoka さんは
    爬虫類OKな方なのですか?

象は黒っぽいのでマイナス補正 全く忘れて撮ってましたよ
    やはり普段カメラを持ち歩かないので ダメですね〜〜
    象の砂浴びの中にも小さな鳥がいるのですけど
    何故なんだろぅ?

ツアーのメンバーにはバズーカみたいなレンズ持ってる変な人 と
    見られたみたいです!
  • くろねこだりゅんさん 2016/06/10 22:40:40
    サーバルキャット!
    いま、私の後ろでぐーぐー寝ている子はこの柄なんです。
    神経質じゃないですが((笑)

自然の中、人間がお邪魔して体験できる貴重な写真!
    続きも楽しみにしています☆
    いや〜ネコ科の動物って本当にかわいいですね=^_^=

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/06/11 11:02:48
    RE: サーバルキャット!
    > いま、私の後ろでぐーぐー寝ている子はこの柄なんです。
    > 神経質じゃないですが((笑)
    > え〜セスナ移動がもったいないくらいの動物たちとの出会いですが、空から見ると動物たちの群れの移動が解る…?
    > ライオンは子供のうちしか木に登らない…逆を返すと百獣の王でも小さい時は木に登って身を守らなければ生きていけないのでしょうね。
    > 自然の中、人間がお邪魔して体験できる貴重な写真!
    > 続きも楽しみにしています☆
    > いや〜ネコ科の動物って本当にかわいいですね=^_^=

くろねこ家のにゃんこさんはヒョウ柄なんですか?
    家の中に ワイルドアニマルって素敵!

我が家のチョコさんは横倒しで寝ています
    横っ腹には当たりマーク(=^x^=)
    といっても
    宝クジ当たりませんねぇ

ライオン 写真で見ていると可愛いのですが
    やはり猛獣なんです 次回お見せしますね〜〜!
  • gontaraさん 2016/06/10 13:06:42
    大きな猫
    400?、疲れますよね〜
    走行中は、きっとベルトマッサージャーの気分でしょ!
    先頭車ならいいけど、2台目以降だと埃の洗礼を受けるし。

タンザニア、行きたいよ〜〜

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/06/10 15:52:36
    RE: 大きな猫
    > 400?、疲れますよね〜
    > 走行中は、きっとベルトマッサージャーの気分でしょ!
    > 先頭車ならいいけど、2台目以降だと埃の洗礼を受けるし。
    > 飛行機で移動ってのもいいけど、この苦労が有るからこそ、動物に会えた時の感動も大きいのかなぁ〜
    > 猫大好きさんもきっと? 子どもの頃「野生の王国」ってテレビ観てたと思うんですが、正にそれと同じシーンが広がってるんですよね。
    > タンザニア、行きたいよ〜〜

幸いにも運転席の後ろの席だったので
    最後列はかなりバウンドしたと思います!
    タンザニアは日本の協力でかなり舗装されていました
    ケニアのようには荒れていませんでしたし
    でも次回があればセスナ移動したい。。。絶対に感動してみせるからネ

子どもの頃 野生の王国見ても自分はあそこには行けないだろうな
    と思っていました!
    是非 タンザニア行ってください オススメします!!
  • ほいみさん 2016/06/09 22:23:08
    黄昏ライオン
    なぜ木に登るのか?
    そこに木があるからさ!
    まぁ、猫だしね。

ランクルで400?走ったのですか?
    そりゃ大変でした。

赤頭の撮りの写真、シャープに撮れてますね。
    あのレンズですか?

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/06/10 15:33:36
    RE: 黄昏ライオン
    > なぜ木に登るのか?
    > そこに木があるからさ!
    > まぁ、猫だしね。
    > ランクルで400?走ったのですか?
    > そりゃ大変でした。
    > 赤頭の撮りの写真、シャープに撮れてますね。
    > あのレンズですか?

木に登る理由
    涼む為、獲物を探す、ツェツェ蠅対策だそうですが
    やっぱり猫だもん高い処好きだし〜爪とぎもするのかなぁ

舗装された道路を80−90キロで飛ばしていましたが
    未舗装道路はねぇワダチがあるし、ぬかるみあるし
    ドライバーは凄い 目もいいし反射神経もするどい!
    後ろの私たちは、イモころがし状態でした(>_<)

70−300レンズだけを使いました
    土ほこりが凄くてレンズ交換なんて出来ません
    近い処は父ちゃんに借りていったミラーレスで

猫大好きさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る