ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅5日目は大好きだったバルセロナからフィンランドはヘルシンキへ移動。<br /><br />朝7時にはホテルを出て、空港バスでバルセロナ・プラット空港まで一直線です。<br /><br />フィンランド航空でヘルシンキ・バンター空港へ着いた後は、たまたまヨーロッパ旅行中だった友達と再会。(日本にいるときにヘルシンキで会おう!って言ってましたが、すれ違いすぎて空港で10分くらいしか会えませんでした。)<br /><br />行ったところ<br />・マーケット広場<br />・ストックマン

かもめ食堂と北欧デザインに憧れて 女初1人旅 5日目

・マーケット広場
・ストックマン

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

お世話になったコロンの鍵。
    重厚感があって好き。

帰りのバスから見えたエスパーニャの辺り。
    到着日に見たときはわくわくしたけど、帰りの車窓から見たときは悲しかった。

「また来るからね〜。待っててねバルセロナ!」

このバスで空港まで送ってもらえます。
    断然安い!

空港のお土産ショップ

オリーブもこんなふうなお土産でもらうと飾りがいもあって嬉しいかも。

さすがスペイン。
    お土産パエリアセット売ってました。
    しかもしっかり重い!

こんなファンキーな飴も売っていた。
    日本人がデザインしたんじゃないかと思うようななんとも絶妙な顔立ち。

いきなりヘルシンキ到着。

空港から市バスに乗り込み中央駅へ。40分くらい。
    到着日はトラムの乗り方がわからなかったので、石畳の上をトランクをガラガラ引きながらホテルへ。

スペインと違って見るからに治安は良さそうだったので、のんびりホテルを探しました。

風が涼しくて気持ちいぃ〜

私が今回泊まったのはちょっと奮発して、デザインホテルのクラウスK

クラウスKのレセプション

レセプションは2階にあります。
    レセプションを探していたら従業員のお兄さんが親切に案内してくれました。

フィンランド株上昇↑

今回わたしの泊まった部屋

パッション

すっごく可愛い部屋です。

今まで泊まったホテルで一番可愛かった。

デザインホテル〜と一気に気持ちが高まるるるる

バスタブ付きではないけど、シャワーは水圧も温度調整も抜群で快適快適。

シャワーヘッドの大きさにびっくり

あまりにも高い位置に固定してあったので、棚を持ち出し自分で下のほうに調整。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る