ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その日のプランはその日の天気次第。。。<br />街を歩いたり、森へ行ったり。<br /><br />のんびり休暇となりました。

フィンランドで散歩

2009/08/04 - 2009/08/12

zakksparrow

zakksparrowさん

その日のプランはその日の天気次第。。。
街を歩いたり、森へ行ったり。

のんびり休暇となりました。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

ヴァンター空港で615番のバスでヘルシンキ市内へ移動。

そして、中央駅(終点?)から約100Mほどのアパートへ。
    家族連れには便利なので、City Apartmentsというアパートを借りました。
    こちらはフィンランド観光局のサイトで見つけたところです。
    空港で鍵を受取、その後のやり取りは郵便受けで。
    1LDKで、一泊140ユーロ。 テラスとサウナ付。
    しかも、kaisaniemiというメトロの駅の上だったので
    どこに行くにもアクセスがよかったです。

エレベーターは行きたい階に鍵を差し込めば、自動で行きます。

こちらは玄関。

こちらはベッドルーム。
    ツインですが、三人だったので、エキストラを頼みました。

マットレスがとっても柔らかかったです。
    硬いのが好みの夫は、結局ソファで過ごすことに。。。

昼寝後なので、くちゃくちゃです。

キッチンです。
    小さいながらも使い勝手が良かったです。

一番良かったのはサウナ!
    バスタブはありませんが、とてもよかったです。

サウナの手前には洗濯機もあり、よく洗濯もしました。
    サウナのおかげで?乾くのも早かったです。

小さいですがテラスもありました。

街の景色は見えませんでしたが、最上階なので、空はよく見えました。

ホテル着後は少し休んでから外出。
    殆ど何の情報もないまま、家族三人ゆったり散歩。
    いったいどこを歩いているのかもわからないまま、ひたすら前の道を
    突き進む。。。

おっと、こんなところにスヌーピー。
    何かの展示会?

他の壁にもチャーリーブラウン。

こちらもやっぱり不滅のキャラクターですな。

港に出てみました。
    滞在中はタリンに行く予定なので、こちらで乗船予定のフェリーをチェック。

ちなみに写っているのは違うお船。

リンダラインは赤いらしい・・・。

この予定も天気次第。前日には予約をしたほうがよいと、現地の友人から聞いていたので、そうしたのですが、やっぱり事前予約でよかったと痛感。

港前のマーケット。

きっと、きっとこの中にfigaroに載っていた、ピロシキ屋さんが
    あるに違いない!

とわくわくするも、全く見つけられず。。。

果たして、そのお店のマドンナに会えるのでしょうか?

私も太った生き物が大好きだ!

確かに・・・ヘルシンキのかもめは・・・。

君に会いに来たんだよ。ねえ。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 353円/日~

フィンランドの料金プランを見る