嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14〜16日まで万灯祭なるものが行われているようで見に行ってきました(初)<br />う〜ん・・・哀愁はあるが暗い

車折神社に万灯祭なるものを見に行く

2009/08/15 - 2009/08/15

Yasu

Yasuさん

う〜ん・・・哀愁はあるが暗い

出掛けるのが遅くなってしまい暗くなってしまった
    とりあえず嵐電で車折神社駅に降りる

駅のすぐ目の前が入口のようだ
    暗い中ポツーンとこの明かりが入口に置いてある

少し進むとミニ万灯があったので撮る
    ちなみに周辺は真っ暗
    他に数人(数人かよ)いたので更に奥に進む

広場に出る
    この辺に万灯が多い様だ
    しかし暗い

灯篭にも明かりをいれてほしい

建物の明かりと一緒に
    これでやっと雰囲気がわかるかな

奥の万灯を
    よく見ると文字が書いてある

アップしてみました
    家内安全・商売繁盛・・いいことだ

本殿を撮ってみましたが見えませんね

釣ってあるのと一緒に

手をすすぐとこ
    ちょっと色が暗いか
    見た目もこんなもん

広場の中央に万灯を作成出来るよう用意されていた

売店みたいなとこ

ここは暗すぎて私みたいな手撮りは夕方頃が
    いいのではと思いました

あと人も少ないので女性の一人歩きはご用心あれ