パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木陰で憩う人々のおしゃれなこと。パリの一番好きな場所だった。自由の女神像がここにもあった。

リュクサンブール公園

2009/07/20 - 2009/07/28

tabinakanotaekoさん

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

1人離れて座る人

同じ木の下に集う人

新聞を広げる人

何気ない椅子に見えますがいろんな角度のが置いてあり用途に合わせる

リュクサンブール宮殿

ライオンに踏みつけられている鶴
    何かいわれがあるんだろうけど分らない。パリは世界一銅像・石像の類が多いんだそうです

芝生に入らないで なんて書いてない

ママ友の語らい

• 唐辛子婆さん 2021/09/04 23:47:23
    椅子の色
    taekoさん

公園の椅子の色がとてもシックでいいですね。自然の色味に溶け込んで。
    こういうところに細心の注意を払うのって東京の公園では野川公園ぐらいかなと思ったり。(全部の公園を見たわけではありませんが)

いろんな角度のが置いてあるところに気がつくtaekoさんて素敵!
    センスのいい写真を少しだけっていうのも見習いたいです。

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2021/09/06 13:03:46
    唐辛子さん、
     2009年のリュクサンブール公園編、今じゃどうしてアクセスしたのか、たまたま通りがかった公園だったのかも分からないですわ。
     当時、旅行記など、素人の作文は短くないとどなたも見てくださらないだろうと思い込んでいたのでしょうね。せめてどこの駅から何分で着いたぐらいの情報を書いておくべきでしたわ。なんと12年も経つのに「いいね」が8票ですよ。苦笑ものですわ。写真もシャッターを押すだけで、逆光なんて気にもなりませんでした。それは今でもあまり変わりませんけどね。
         taeko

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2021/09/06 13:08:09
    唐辛子さん、
    追伸です。「いいね」の数、8なんて鯖を読んじゃいました。唐辛子さんのを入れて5でした。
         taeko

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2021/09/07 21:19:22
    taekoさん

なんだか見たような景色だなあと思ったら私、taekoさんの1年後に同じようなところを訪れていたのでした。

私が4トラに入会した当時は写真は20枚までという制限がありました。
    取捨選択がむずかしくて60枚ぐらい載せちゃうときもありますけど
    やっぱり20枚ぐらいがお洒落だなあと思えます。

>せめてどこの駅から何分で着いたぐらいの情報を書いておくべきでしたわ。

詳しいに越したことはありませんけどほっつき歩きをしてるうちに見つけた素敵な場所というのもあるからいいんじゃないでしょうか?
    その時にきっちりと記載したとしても10年もたてば交通事情も変わってくるので。パリ市内は制限時速30㎞になっちゃうそうですね。

私にとって魅力的な旅行記と「いいね」の多さは必ずしも正比例してないので。taekoさんを追っかけまする♪

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る