長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日長崎で残った観光は―原爆関係。<br /><br />広島は高校の修学旅行で行ったが、<br />なぜか何度も来た長崎では一度も見たことがなかった。<br />心の中で(どっちでもいい…)と思いながら、<br />本日からのレンタカーで出発!<br /><br />すっごく感慨深かったです。。。<br /><br />二度と起こってはいけませんね・・・

ワガママ九州旅行⑤ ~感慨深い平和公園編~

2009/07/18 - 2009/07/20

げっぴー

げっぴーさん

本日長崎で残った観光は―原爆関係。

広島は高校の修学旅行で行ったが、
なぜか何度も来た長崎では一度も見たことがなかった。
心の中で(どっちでもいい…)と思いながら、
本日からのレンタカーで出発!

すっごく感慨深かったです。。。

二度と起こってはいけませんね・・・

到着して一番に子供達は持ってきた折鶴を。。。

平和祈念像の説明が書かれています。

沢山の折鶴が飾られてました。

右の手は原爆の脅威
    左手は平和
    を意味する何とも言えない深さを感じます。

この前での写真ははずせないと思って頼んだのが、
    韓国の方だった。
    全く気付かなかった私。
    最後に「アニハセヨ〜」とお礼しました。
    でも写真はぶち切れてます。。。

この水にまつわる話が小学5年生のチーにとって一番衝撃的だったようです。

公園には沢山の碑がありました。

公園入り口(?)側にある平和の泉。

水で喜ぶ子供達。

ここから見える景観は素敵ですね☆

ここに書かれている言葉。
    チーは夏休みの宿題に書いてました。

場所移動しま〜す!

引き続き?〜もご覧下さいネ!