長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州初日の宿泊先。<br />『稲佐山観光ホテル』<br /><br />夜景を期待して、Let&#39;s Go~!

ワガママ九州旅行? ~『稲佐山観光ホテル』編~

2009/07/18 - 2009/07/20

げっぴー

げっぴーさん

九州初日の宿泊先。
『稲佐山観光ホテル』

夜景を期待して、Let's Go~!

まずホテルに行くのに一苦労したのが、路線バス。

路面電車の側にあるのですが…
    どこで待つの?って感じ。
    待っている間に分かったのは、自分の目的のバスが来たら速効乗る!
    待っていてはくれません!!
    あ〜怖い。。。

そして路線バスなのに
    山の上をグングン登ってホテルに辿り着きました。

到着したのはPM9:00過ぎ。
    事前に電話で問い合わせした時は、
    「そのツアーだと本館になりますネ」と言われていたのが、夜景側の曙館。
    ラッキー☆
    こんな和洋室のお部屋です。

ロビー

お風呂上りに土産屋目当てにやって来ました。
    残念なことにクローズなので、水を探す二人。

ホテルの人が居なくて、今度はロビーを家探し。。。

そうしたら、ホテルの人が
    「麦茶でもお飲みになりますか?」って。
    嬉しい〜〜

ホテルに着いて目にしたのがこの貼り紙。
    (ボケてますが…)
    なんだ、こんな催しもしてたんだ!
    HPを見ても書いてなくって、参加しても良かったのにな。。。

本館の屋上は夜景鑑賞に解放されてます。

本当に素敵な夜景☆
    函館でスカした分、嬉しいです!!

屋上にはこんな感じの貼り紙がありました。

お部屋に戻ります。
    本館と曙館はこんな渡り廊下でつながれてます。

では明日も早いのでおやすみなさい。。。

おはよう〜〜

本日のお天気曇り。
    でも暑くなりそう!

部屋から見える景色です。

疲れ切った子供達。

げっぴー&こうは子供の寝ている間に朝風呂に入りに行きました。
    ラッキーなことにお部屋の隣が展望風呂でしたよ!

朝食はバイキング。
    そうめんがありました。WHY?

私の朝ごはん。
    結局そうめんが魅力的で、こんなんなりました!

引き続き?〜もご覧下さいネ!