ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方の5時にヘルシンキを出航して翌日の朝9時半にストックホルムに到着する、シリヤラインに乗りました。<br />一泊の長旅。船の中は施設が整っていて、楽しい発見がいっぱいでそんな長旅でもあきさせません。船内にネットが無料で使えるパソコンがあったので、少し使わせてもらいました。<br />船の上から見る夕日と朝日がこの船旅の一番のお気に入りです。

2008.04-05 北欧4ヶ国&エストニア 11日間の旅 【4】 -フィンランド編 ?-

2008/04/27 - 2008/05/07

1958位(同エリア4047件中)

ukigumo

ukigumoさん

船の上から見る夕日と朝日がこの船旅の一番のお気に入りです。

ヘルシンキからストックホルムへ移動するために港へ。

オリンピア・ターミナルへ到着。

船の乗船手続きをする。

荷物を抱えて船へと向かう。

船に乗る直前に写真撮影。この写真は夕食の時間ぐらいから、船の中に展示されて売られる。ちょっと高いのだけど記念に買ってしまった。

さて、シリアセレナーデへの一歩を踏み出して乗船。

お部屋の扉。4人部屋に1人だからゆったり過ごせそう。

海側に窓があるAクラスのキャビン。前回の窓なしのBクラスからちょっとランクアップ。

これで4人は窮屈そう。

シャワーもトイレも付いていて船の中にしては上出来。

ショップがある通り。いろいろお買い物が出来て退屈しない。

アジアンチックな催しを船内で開催していた。

デッキではみんなくつろいで楽しそう。船も大きいので全然揺れなくて乗り心地も良い。

ヘルシンキの街並みがこういう風に遠ざかっていくと、何だか切なくなる。

ディナータイム。

バイキング形式なので、好きなものをいっぱい食べられる。

船の中にはサウナもある。

夜の9時過ぎにやっと日も沈んでいく。

朝も早起きをして、日の出を見る。船の上から見る日の出は最高。

朝食もビュッフェで。

こんなところにも家がある。もうすぐストックホルムに到着するかな。

ヴァータハムネン港が見えてきた。

この船にお世話になりました。楽しかった。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る