オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で初めて雨に降られてしまった、オスロ。<br />オスロは2年前に訪れた時にも日曜日で買い物ができなかったのだけど、今回も祝日でお店が閉まっていて残念。<br />行きたかったムンク美術館もお休みだったので、次回の機会にはリベンジしようと思います。<br />でも、ヴィーゲラン公園にも行けて、前の旅で教えてもらった木造教会も見れて良かったです。<br />オスロもいつも1日の滞在になってしまうので、天気の良い平日にオスロの街を散策してみたいです。

2008.04-05 北欧4ヶ国&エストニア 11日間の旅 【7】 -ノルウェー編 ?-

2008/04/27 - 2008/05/07

ukigumo

ukigumoさん

今回の旅で初めて雨に降られてしまった、オスロ。

オスロガーデモエン空港に到着。

空港から中央駅まではスーツケースを持ち歩くのが大変なので、バスで移動。

オスロ中央駅に到着。

中央駅からすぐの「トーンホテルオペラ」に宿泊。

ホテルのお部屋。
    綺麗だったけど、オスロのホテルはとにかく高い。翌朝は朝一番で中央駅からフィヨルドツアーに出掛けるので、駅前のホテルにした。

お風呂もバスタブ付きでゆったり。

2年前に出会ったトラに会いに、トラフィカンテン近くの広場に行くと工事中。

相変わらずの迫力。今度は綺麗になった広場で会いたいなぁ。

ノルウェー民俗博物館を散策。
    屋根に草が生えている農家らしい。

スターブ教会(stavkirke)。
    12世紀から14世紀の間に建てられた木造教会。

後ろから見た、スターブ教会。
    正面から見るのと全然違う形をしていて不思議。

スターブ教会の中に入ってみた。
    中は教会らしく神聖な趣き。

今日はメーデー、昇天祭の祝日が重なっていて、何か始まりそう。

音楽隊も姿勢よく演奏の始まりを待つ。

行進が始まった。

Nationaltheatret駅から地下鉄に乗る。

地下から地上に出た列車。

マヨルストゥエン(Majorstuen)駅に到着。

オスロのポスト。赤色と黄色があってかわいらしい。

奥に見える白い建物は学校のようだった。

ヴィーゲラン公園に到着。

お父さんは力持ち。

ほーら、こんなに軽がる。

こんな大きい子供でも平気。

喜びのダンス。

この日は雨。晴れていたらもっと公園を楽しめたのになぁ。人間の塔を目指して歩く。

目の前にそびえるのは。

モノリッテンと言うそうだ。
    高さ17m、121体の人間像。近くで見るとすごい。

考える人みたいな感じかな。

母親に甘える子供たち。

鉄線で人間が描かれた門。

人間噴水。

怒りんぼう。

やったー。空まで手が届きそう。

新しく出来たばかりのオペラハウスへ。

ガラス張りの素敵な建物。

オペラハウスの上に登ってみる。急な角度。空に向かって歩いているようで気持ちいい。

上からの眺めも良かった。下る時が怖いので慎重に下る。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る