ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の中でも一番大好きな町。ヘルシンキ。<br />今回はお買い物中心にこの町で過ごしました。<br />トラムで町をぐるぐる周ったり、公園でぼーっとしながら過ごしたり、親切な人に出会ったり、何度訪れても温かく迎えてくれる町です。<br />行く度にもっとヘルシンキを知りたいと思わされます。

2008.04-05 北欧4ヶ国&エストニア 11日間の旅 【3】 -フィンランド編 ?-

2008/04/27 - 2008/05/07

ukigumo

ukigumoさん

北欧の中でも一番大好きな町。ヘルシンキ。
今回はお買い物中心にこの町で過ごしました。
行く度にもっとヘルシンキを知りたいと思わされます。

ヘルシンキ港のランシ・ターミナルからバスに乗る。

15Aの市バスでした。

地下鉄のヘルシンキ中央駅に直結している駅。

ヘルシンキ中央駅の構内。

大好きな洋服屋さん、ナンソの路面店。

ナンソで購入したスカート。日本で買う値段の半額以下で買えた。

こちらもナンソで試着してかわいかったので思わず購入。

バーの看板がかわいい。

こちらもヘルシンキに行くと必ず立ち寄る、お気に入りの洋服屋さん、イヴァナ・ヘルシンキ。

エスプラナーディ公園。

ポホヨイスエスプラナーディ通りにある、マリメッコのお店。

ヘルシンキ大聖堂とトラム。曇り空で少し寒そう。

宿泊した、スカンディック・シモンケンタの入口。

駅前にある中央郵便局。

ヘルシンキ中央駅の電車乗り場。

地下鉄のエスカレーター。長くて少し足がすくむ。

地下鉄の駅構内。

ヘルシンキの地下鉄はこの路線1本だけなので、とても分かりやすい。

それなのにゴミゴミしていない地下鉄。これなら地下が苦手な私でも大丈夫。

ハカニエミに到着。

ハカニエミ・マーケットホール前の広場。

野菜を売る屋台。

またヘルシンキ中央駅に戻り、アカデミア書店の2階にあるカフェ・アアルトへ。

軽く食事。レコード屋さんに行きたくて、店員の女の子に聞いたらとても親切に教えてくれた。

コーヒーを運ぶ馬車っぽい。

トラムでカイヴォプイスト公園に辿り着いた。

気持ちのいい午後の陽射しに男の人も居眠り。

向こうに見えるのが、ウーニサーリ島。

ストックホルム行きのフェリー、シリヤライン。

何か春らしい景色。

船のレストランかな?

今日のヘルシンキ大聖堂は素敵。

何度も見慣れた、ヘルシンキ中央駅。

今日は中央駅の構内にも屋台があった。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る