ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムの街並みの中でも大好きなガムラ・スタン。<br />この街は「魔女の宅急便」を思い出させます。<br />そして、今回はたまたま見つけた、素敵なチョコレート屋さんで飲んだホットショコラとの出会いが忘れられません。<br />チョコレート屋さんはこちら。<br />http://www.pralinhuset.se/<br />また是非このショコラを飲みに行きたいです。

2008.04-05 北欧4ヶ国&エストニア 11日間の旅 【6】 -スウェーデン編 ?-

2008/04/27 - 2008/05/07

700位(同エリア1987件中)

ukigumo

ukigumoさん

ストックホルムの街並みの中でも大好きなガムラ・スタン。
この街は「魔女の宅急便」を思い出させます。
チョコレート屋さんはこちら。
また是非このショコラを飲みに行きたいです。

ガムラ・スタンに到着しました。
    一番狭い通りと言われている、モーテン・トローツィグ・グレン。通りの幅は90cmくらいしかないので、人とすれ違う時は大変です。

中世の香りが漂う、ガムラ・スタンの街並み。

このトンネルも素敵。何だかチーズにも見えてしまう感じがするけど。

歩き過ぎて疲れてしまったので、カフェで休憩することにしました。

このカフェが大当たり。
    かわいい女性が一人でお店を切り盛りしていたのですが、チョコレートを売っているお店の中にちょっこっとカフェスペースがあって、美味しそうなチョコレートを見ていると、映画の「ショコラ」を思い出してしまいました。

注文したホットショコラ。
    疲れた心と身体を優しく溶かしていくような、甘くておいしいショコラでした。
    そのホットショコラにほぼ近い味が作れると店員に勧めてもらい、ホットショコラの素を買って帰ったのですが、同じ味は作れませんでした。。。

ちょっとした子供のしぐさがかわいらしい。

王宮。

王宮の前には衛兵がいて大砲があった。

ただ街を歩いているだけでもワクワクしてしまう。

この時計が街にマッチして素敵。

ノーベル博物館。

ガムラ・スタン入口。

地元で人気のデパート、オーレンス・シティ近く。

T-Centraren駅の地下鉄のアート。

ソルナ・セントルム(Solna Centrum)駅の地下鉄アート。

ソルナ・セントルム駅からすぐの、「パークイン・ソルナ」に宿泊。
    ホテルのお部屋も綺麗で、ホテルとショッピングセンターが直結していてとても便利なホテルだった。

トイレとシャワー。シャワー室は小さいけど、ストックホルムのホテルの値段にしては中心地から少し離れていた為、安かったので、全体的には満足。

ヴァルボリ(ワルプルギス)の夜祭の関係か、夜に花火が上がっていたのがホテルの部屋から見えた。

ホテルの入口。このようにショッピングセンターの中にある。

翌朝、早朝のソルナ・セントルム駅前。

ソルナ・セントルム駅の地下鉄アート。

ここからは素敵な音楽が流れてきそうなイメージ。

ストックホルム中央駅から、アーランダエキスプレスに乗って、空港へ。

アーランダエキスプレス。

とても綺麗な列車の車内。

20分でアーランダ国際空港に到着。

ストックホルムともお別れ。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る