バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコクには、多国籍な民族が暮らしています。<br />タイ人もいれば、日本人も、華僑も、インド人も、色んな出身国の人が住んでいます。<br /><br />今回は、バンコクのインド人街、パフラット市場を歩いてきました。<br />ここは、インド系の人が沢山住んで商売をしています。<br />生地を扱うお店や、お裁縫のグッツを扱うお店、ウエディング関係のお店などが軒を連ねています。<br />最も多いのは、生地やさんで、店内にはロール状の生地が山積みになっています。<br /><br />お裁縫が趣味という方は、わざわざ来てみる価値ありです。<br />日本よりずーっと安い値段で布が手に入ります。<br />

バンコク インド人街散策 お香のにおいでプンプンでした。

2008/12/26 - 2008/12/26

のこ

のこさん

バンコクには、多国籍な民族が暮らしています。

ここは、インド系の人が沢山住んで商売をしています。

お裁縫が趣味という方は、わざわざ来てみる価値ありです。
日本よりずーっと安い値段で布が手に入ります。

オールドサーヤムショッピングセンター前の道を横断すると、段々雰囲気がインドっぽくなってきます。

荷台を改造した食料品やさん。
    卵がメイン商品。

色んな人が買い付けに来ています。

歩道はこんな様子。
    狭いです。
    商店は、店先に商品を出しているし、その上、露店までオープンしてるので、歩道は1人通るので、いっぱいいっぱい。

サンダルやさん。
    派手ですね・・・

大きなガネーシャが見えたら、パフラット市場の入り口です。
    このガネーシャには沢山の人がお参りに来ていました。

パフラット市場で充実している物は、服飾の材料です。
    裁縫のグッツや、布などが多く、世界から買いに来てるそうです。
    価格も様々でピンキリ。
    でも日本で買うよりもずっと安いです。
    質ももちろんピンキリです。

私は、ボタンを色々購入しました。
    くるみボタンや、お花の形の物や、蛍光色のボタンなど、1個から売ってくれます。
    日本で買うよりかなり安いです。

英語が通じるお店も多いです。(片言)
    インド系の人は特に通じる率が高いです。

リボンやレースなども扱っているお店もあり、何でも揃う。
    お裁縫好きにはたまらない市場です。
    ただ、市場は通路が入り組んでて、迷いやすいです。

生地やさん以外には、結婚式洋品屋さんもありました。
    これから結婚式予定らしき、カップルなどが楽しそうに、お店を覗いていました。

お店のディスプレイ。
    サリーみたいのや、へそだしの少しセクシーな服や、ドレス風の物もありました。
    色合いはどれも華やかです。

インド人街にはインディアエンポリアムというショッピングセンターもあります。

お手洗いなどに困ったら、インディアエンポリアムというショッピングセンターを目指すと良いかも。

ショッピングセンターの一階は、市場同様生地が沢山売られていました。

MKなどのレストランも入っていました。

写真は、インディアエンポリアムの入り口にいたサンタ。

インディアエンポリアムの中。
    吹き抜けのある、まだ新しいショッピングセンターです。

生地が沢山売られていました。
    観光客でも買いやすく、値段表示もされていました。

インディアエンポリアムの裏手。

ここでも、生地の売買が行われていました。
    地べたに置いて売ってる人もいました。

インド人が住んでいるので、インド系の雑貨を扱う店や、インド料理店、インドの食料品を扱う店なども、点在しています。

パフラット市場は、お香の香りがプンプンします。

雑貨屋さんです。
    店先の輪っかは、インド女性のアクセサリーチューリー(腕輪)です。
    色とりどり。

ガネーシャ像の置物や、ヒンドゥー教の神様の絵なども売られてます。

お香も、とても安い値段で売っていました。

混雑は、あんまりしていないので、思い思いに散策されるといいですよ。
    みんな比較的のんびりしていました。

インド料理屋さんもありました。
    チャイとか、ラッシーとか、お好きだったら食べてみると良いかも。

既製服やさん。

バンコクパフラット市場、独特な香りがして、見慣れない物も売っていて、楽しかった。

バンコクの中の異国って感じです。

ターバン好きの私は、ターバンを巻いたインド系の方にも会えて、嬉しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る