嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の京都は暑すぎてなかなか<br />行く勇気がなかったけど、<br /><br />夏の京都もいいなぁ。。<br />と思っていってきました☆☆<br />

雨の京都も神秘的☆ 2日目 蓮の寺→かき氷→鈴虫寺

2009/07/18 - 2009/07/20

moe

moeさん

夏の京都は暑すぎてなかなか
行く勇気がなかったけど、

夏の京都もいいなぁ。。
と思っていってきました☆☆

新幹線

蓮がお昼にはつぼみになる・・
    というウワサを聞きつけて

久々に朝早くから寺巡り
    蓮の寺と呼ばれる
    『法金剛院』へ

ということで
    24時間あいていてうれしい
    からふねや珈琲店でモーニング♪

まずは
    真っ白な桔梗がお出迎え。

つぼみがかわいい。

どの葉っぱも大きい〜!

雨が降って
    水が葉っぱにたまってきれい。

金?も蓮の形。

気づいたら人が沢山。
    みんな夢中で写真撮ってました。

いろいろな種類があって
    私も負けずと写真を沢山撮りました。

仏足石2

2番目!?
    仏足石1はどこだ??

じゃまだーい!

時間がたって花が
    さらに開いてきたみたい。

鬼瓦がキュート。
    青空が見えてきて

蓮がいっそう綺麗に。

いつの間にかお昼に。

かきごおり目当てに
    『この花』へ

まずはお昼ご飯
    サラダうどんを注文

かき氷屋だと思っていたので
    おいしくて意外!

斜めにある、とうよけ茶屋に並んでる人!
    このお店もおすすめ♪

きました!
    お待ちかねのかき氷

期間限定の『もも』を注文
    ちょっと甘いけど、
    表面が生桃!!
    ってかんじで幸せな味でした。

今度は他の種類も食べてみたいな♪
    ただ、一人では食べきれません。。

3人でちょうど☆

次はうどん屋の子がおすすめしてくれた

京都の人なら
    みんな行ったことのあるという

『鈴虫寺』へ

なんと行列!!
    人気なんだ〜

なんとなんと、
    法話が30分入れ替え制。

200人くらい入れるのに、
    3回目くらいにやっと入れた感じです。

かえる♪
    新しい?

カエル。

こっちは親子で
    目があってかわいい♪

ウチの会社の営業部長が・・!

こんな所にプライベートですか?(笑)

中ではお茶と机&座布団が並べてあって
    冷房は20度

くつろげます。

それにしても
    鈴虫・・
    多すぎじゃないですか・・?

法話が終わると
    外はスコール並みの雨でした。

その後も大雨が降ったりやんだり。。
    スコールのようでした。

山は真っ白な雲に覆われて、
    神秘的。

今年の夏は涼しいのかな?

雨でも大丈夫な四条方面へ

夕飯はお気に入りのお店
    西尾八つ橋のお茶屋へ

ここのラーメン大好き。
    でもレンコンラーメンが無くなっていました。。

乗っかってる鳥はイマイチだったけど、
    味はさっぱりすっきりなラーメン
    やっぱり大好き☆