その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝フンザを出発し、カラコルムハイウェイを下ってラーワルピンディーに戻ります。

パキスタンの旅(5)~カラコルムハイウェイ3 フンザ→ピンディー~

1998/04/25 - 1998/05/04

旅行記グループ パキスタンの旅

トンガリキ

トンガリキさん

ホテルからリンクロードまでの坂を歩いて下り、このミニバスをつかまえてギルギットまで向かいます。

途中の宿場町。

ミニバスが修理をしている間、のんびりと待つ乗客。

羊の解体中。

ギルギットに到着しました。

右側のバスでラーワルピンディーまで向かいます。

ギルギットの少年。

トイレ休憩。

KKHの風景。

南アジアでは小は座って行います。

夜中、雨が降ってきたため、バスの屋根の上に載せていたザックが濡れてしまいました。また、座席の窓枠にあるカーテンを取り付ける横棒が、ちょうど頭のこめかみの高さにあったため、横揺れするたびに頭がその棒に打ちつけられて、朝起きると血が少し滲んでいました。そんなこんなで、あまり眠ることもできず、翌朝ようやくラーワルピンディーのピールワダイ・バスターミナルに到着しました。

パキスタン名物、ギンギラバスの後方部分。

パキスタン名物、ギンギラバス。このバスではないのですが、ペシャワル向けの普通バスに飛び乗ります。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 566円/日~

パキスタンの料金プランを見る