洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家に帰り着くまでが旅行です。<br />というわけで、最終日の5月2日、新潟港から千葉まで走ります。<br /><br />※すでに洞爺湖を離れてしまったんですが、一連の旅行記が分散してしまうのもなんなので、とりあえず「洞爺湖」のカテゴリに登録しました。

北海道車中泊をセダンで4日間?!(7/7)

2009/04/26 - 2009/05/02

キャム

キャムさん

家に帰り着くまでが旅行です。

朝5時、船内放送で起こされました。
    夜は船の揺れはほとんどありませんでしたが、船室がゴムの焼けたような臭いがあってあんまり快適じゃなかったです・・・。
    ちなみに船室は2等寝台。

ロビーのモニタを見ると、あとちょっとで新潟に着くところというのが確認できました。

夕陽のような朝日です(?)
    なかなか絵になりますわ。

いよいよ、クルマに乗り込みます。
    この瞬間が一番盛り上がるんですよね〜。

接岸後、タラップが降ろされます。
    あとは走って帰るだけ。

新潟港から千葉までは350kmくらいですから、もう休憩無しで一気に走っちゃいましたよ。

途中、追い越し車線から走行車線へ戻った瞬間に後続車から赤い回転灯が出てビックリしたんですが、その覆面パトはそのまま先へ走って行ってしまいました。
    何でしょうかね・・・??サイレンは鳴ってません。

10時半頃、ようやく無事に帰り着きました。

エンジンを切って写真を撮ったところです。
    エンジン切った直後の冷える時のチンチンチン・・・という音を聞きながら、今ようやく長い旅が終わったんだなと実感しました。

お土産はこんな感じ。

それから、クルマの荷物を全部家に入れたら、もの凄い量でビックリしました。
    積み入れる時は少しずつ入れていたので分からなかったわけですけど、いっぺんに見ると「これだけ載っけてたのか」とあらためてビックリですわ。

もしこれがワゴンやミニバンやワンボックスだったりしたら、部屋一杯の荷物にあふれてたかも。

今回の寝床をあらためて写したものです。
    この写真では足下の両側に荷物があって狭くなってますけど、実際に寝た時は、荷物を後部座席足下に落として広げてます。

ガソリン代

フェリー内での食事