北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今月(7月)2回目のメールを娘から受け取りました。<br /><br /> 今回は会社の同僚と北海道旅行です。<br /><br /> 仕事柄4日出勤、2日間の休みの為飛行機ならかなり遠くへの<br /><br /> 2泊旅行は出来るみたいです。<br /><br /> 北海道のコース:羽田空港ー帯広ー(レンタカー)釧路ー<br /><br /> ノロッコ電車ーユクローカヌー、レンタカーー屈斜路湖

a letter from 北海道 (二〇〇九年、 7月)

2009/07/12 - 2009/07/15

hama

hamaさん

今月(7月)2回目のメールを娘から受け取りました。

今回は会社の同僚と北海道旅行です。

仕事柄4日出勤、2日間の休みの為飛行機ならかなり遠くへの

2泊旅行は出来るみたいです。

北海道のコース:羽田空港ー帯広ー(レンタカー)釧路ー

ノロッコ電車ーユクローカヌー、レンタカーー屈斜路湖

帯広に到着、先ずは北海道の味から開始です。

市場で勝手丼をいただきます。先ず御飯を買いまし

て、そして好きな具材を選びます。

私のチョイス:いくら、鮭、いか、タコ、マグロ

ホタテ、生海老)北海道ずくしです。

ノロッコ電車に乗車。目的地はコウロ。

幸福駅

幸福駅は、北海道帯広市幸福町にありました旧国鉄

の駅。今は廃止(1987年)されましたが、縁起の

良さから乗車券や入場券が販売され観光地と

なっているのは皆さんご存じです。

尚、帯広より2っ目の駅に愛国駅があり、幸福駅

から愛国駅までの券が人気に拍車をかけたと言われ

ております。(本より抜粋)

カヌーの乗船には、安全第一のアタイアー(服装)。

この重量でボウァンシー(浮力)は大丈夫かな?

huhuhu.

今日の東京は33度、ここ北海道は14度です。

涼しい、涼しい!

カヌーのキャプテン バグのトコジローさん。

けしきがさいこうです、

ナンバー”ワン”でーす。

水辺の野鳥。

水辺に鹿がお散歩です。

キツツキの家族お父さんは木に穴をあけています。

カヌーを楽しみます。

屈斜路湖

メルヘンの丘。

北海道の大空を遊泳するトンビさん。

メルヘンの丘と木々。

はじめまして! 私はうしです。

博物館 網走監獄所。

短い休日を利用し沢山楽しむ事が出来ました。

また、次回をお楽しみに!

娘より。