その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> フィリピンの友人に誘われてゴルフを楽しみました。<br /><br /> 私はゴルフは得意でもなく健康に良い程度の感覚で<br /><br /> します。今回は約2年振りのゴルフでした。<br /><br /> 2日間連続で体全体が痛くなりましたが、気持ちの良い<br /><br /> 運動となりました。

久しぶりのゴルフ(2009年 8月)

2009/08/07 - 2009/08/08

hama

hamaさん

フィリピンの友人に誘われてゴルフを楽しみました。

私はゴルフは得意でもなく健康に良い程度の感覚で

します。今回は約2年振りのゴルフでした。

2日間連続で体全体が痛くなりましたが、気持ちの良い

運動となりました。

朝 6時です。昨夜の雨も上がり空気は冷たく

気温は低く気持ちの良い朝です。

フィリピンの8月は雨季ですが、朝は晴れます。

ゴルフ場の池は一種独特の恐怖感があります。

私のゴルフボールは水遊びが好きです。

友人のCさん。ゴルフは4年目ですが上手です。

ゴルフは、日本ではキャデイを一人付けるかどうか

ですが、今回友人はキャデイ、雨が降る可能性が

あったので、プレイ中に雨傘をさす人、芝をすくっ

た場合の砂を置く人、加えてゴルフプロのインスト

ラクターを付けてくれました。一人のプレーヤーに

3人づつというセレブゴルフです。

(実際には、私はメインゲストではありませんでし

たので、おこぼれを授かったのでした)

私は最初のホール緊張しました。

• <br /> *写真のスイングのフォームを、決して真似を<br /><br />  しないようにお願いします。<br /><br />  スコアーを落とす恐れがあります(笑)。<br /><br />

*写真のスイングのフォームを、決して真似を

しないようにお願いします。

スコアーを落とす恐れがあります(笑)。

友人は常に冷静で表情は変わらず

いつも笑顔です。

中央の男性はプロのインストラクターです。

常にアドバイスをくれますが、体が言うことを

聞いてくれません。

私はボールが左右に飛んでくれましたので

沢山歩き健康ゴルフに満喫しました、

2日間で体は疲労困憊、プロのゴルファーは

緊張の中で4日間連続プレイしますが、これは

凄いです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る