バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のANAのパックツアーで宿泊した「インペリアルクイーンズパークホテル」の様子です。このツアーでは選択出来るホテルも結構ありました。私は、BTSの駅からも近いこのホテルを何故か選んでしましましたが、内容からするとちょっと期待外れだったので、他のホテルの方が良かったかも知れません。<br />それに、35日前早期予約予約特典の「プレミアルーム」になっていなかった事も不満が残っています。今回のこの部屋には1泊だけし、現地手配会社にクレームを言って部屋を変えてもらった(ホテルに言わせるとプレミアルーム)のですが、帰国後調べたら実際にはそこもプレミアルームではなかったのです。<br />何かホテルに騙された様で気分が悪いので、この件はANAセールスにクレームを申し立て中です。<br />ホテルに豪華さはなく、部屋もシンプルでしたが、場所的には便利だし、治安も比較的良い地域なので、格安パックツアーでの利用であれば特に問題はないと思います。

2009年7月バンコク旅行記【インペリアルクーインズパークホテル①】

2009/07/01 - 2009/07/02

19112位(同エリア23018件中)

masapi

masapiさん

スワンナプーム空港から、現地手配会社(JTA)の送迎車でホテルに到着しました。チェックイン手続きはガイドの方が一緒に行って下さり、簡単なホテル案内もしてくれました。大型ホテルだけあって、ロビーはとても広いですが、豪華さは余りありません。

ロビー内です。

フロントです。

建物は2棟あります。私は、クイーンズパークタワーの部屋の様です。ホテルからの35日以前予約特典としてのプレミアルームはインペリアルクラブタワーのはずなのにおかしいとは思ったのですが…。

EVは、ルームキー(カード)を所定の場所に挿入しないと階数ボタンが押せないシステムです。

2951号室の部屋に入りました。入ったらリビングルームでした。どうも隣がベッドルームの様です。普通の部屋だと思っていたのでこの時は、ラッキーと思っていました。

ソファーとテーブルです。

部屋の奥(窓側)から見た部屋の様子です。ここだけでも40?位の広さがあります。また、この部屋にもバス、トイレがありました。

ドアの向こうがベッドルームです。

ベッドルーム(40?位)です。他の普通の部屋は、この部分(部屋)だけのはずです。

後から調べて分かったのですが、この部屋のカテゴリーは、デラックススイート(80?)でした。なお、このホテルの最低ランクの部屋はデラックスなので、デラックスって付いてもたいした部屋ではありません。

ワーキングデスクです。インターネット(有線)もあったのですが、1時間350TB、それ以上は1日700TBと非常に高かったので使いませんでした。

こちらにもソファーとテーブルがあるので、はっきり言って向こうのリビングルームなんて必要ありません。それに何か殺風景な部屋なんで使う気にもなりませんでした。

部屋内の様子です。

上と同じくです。

ソファーと丸テーブルです。

ベッドはクイーンサイズ(ダブル)です。

画像で見ると何だか綺麗に見えますが、はっきり言ってたいした事のない部屋です。

バスルームです。

バスタブはジャグジー付きでしたが、私はシャワーしか使わないので必要ありませんでした。

洗面台周りです。この部屋には歯ブラシもありました。

セイフティーボック(無料)もありました。

クローゼットです。しかし、このホテルは引き出し式の大きな収納スペースがないので、中長期の滞在の場合は不便だと思います。

部屋の位置図です。赤いマークが付いている部屋と右隣の部屋が、このデラックススイートの部屋になります。

リビングルームの窓からの眺めです。ここの部屋の窓は小さかったです。

ベッドルームの窓からの眺めです。

BTSが走っているのが見えます。

下に見えている公園が、ベンチャシリ公園です。ホテルの裏出入口からこの公園内を通って行くと、BTSのプロンポン駅まで近いのです。

9Fにあるプールが見えています。このプールは午前中に日が当たります。2Fにもプールがありますが、そちらは午後に日が当たります。

この9Fのプールは比較的大きめです。

ロビー内のコーヒーショップです。ケーキやパン類の販売もしています。

この通路の奥に裏出入口があります。

ちょっとしたショッピングアーケードもあります。
    また、インペリアルクラブタワー1Fの奥には小さいホテルコンビニ(日用品と飲み物程度)もありました。ちゃんとしたコンビニは、ホテル正面玄関前の道路を渡った正面にセブンイレブンがあり、そこから少し右に行くとファミリーマートもあります。

土産物店です。

1Fのガーデンビューレストランです。ビュッフェ朝食(5時〜10時30分)のレストランとしても使用されます。かなり広いです。

ホテルの裏出入口です。

この出入口を利用出来る時間帯(5時〜21時)は警備員が立って監視しています。

ベンチャシリ公園内から見た「インペリアルクイーンズパークホテル」の建物です。1200室以上もの部屋がある巨大ホテルです。建物外観は遠めから見ると割と綺麗ですが、近くで見ると経年化でかなり老朽していました。

ベンチャシリ公園内です。昼間は公園で休憩や散歩している人や、夕方から夜は、ジョギングしている人や専用コート内でバスケットボールをしている人達でいつも賑わっていました。

上と同じくです。

日陰で寝ている猫ちゃん。

スクンビット通りの公園入口付近から見たホテルの建物です。

向こうが、BTSのプロンポン駅です。

プロンポン駅前のエンポリアムです。最初は気が付かなかったのですが、最上階にスーパーや広いフードコートがあり、日本食店も数店(ラーメン店もありました)入っていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る