洞川温泉・大峰山・天川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑がりの我が家。<br />6月下旬からの連日の蒸し暑さに、既にクーラー無しでは寝られない。<br />この暑さから逃れるには、キャンプしかありません。<br /><br />長女の期末テストも終わった週末、<br />関西の軽井沢、天川村へ行くことになりました。<br /><br />宿泊したのは、3年前にも利用した、坪ノ内オートキャンプ場。<br />サイトの後ろには天の川が流れ、歩いて数分の場所には温泉も…。<br /><br />さて、今回は、念願の川遊びが出来るのでしょうか?<br />そして、蛍は?

梅雨の晴れ間だ! 家族de天川の蛍キャンプ その2

2009/07/04 - 2009/07/05

暑がりの我が家。
この暑さから逃れるには、キャンプしかありません。

長女の期末テストも終わった週末、
関西の軽井沢、天川村へ行くことになりました。

宿泊したのは、3年前にも利用した、坪ノ内オートキャンプ場。

さて、今回は、念願の川遊びが出来るのでしょうか?
そして、蛍は?

• Taka4さん 2009/07/07 08:54:11
    いいなぁ・・キャンプ
    自分、したことないんですよねぇ・・・キャンプ。(^_^;
    厳密には子供の頃に行ったことはあるんですが、なぜか毎回雨が降って途中打ち切り(打ち切りにしなくてはならないほどの、豪雨(^o^;)
    キャンプ運がないのかなぁ?

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさんからの返信 2009/07/07 11:09:23
    RE: いいなぁ・・キャンプ
    > 自分、したことないんですよねぇ・・・キャンプ。(^_^;

私も、子どもが出来るまではしたことがありませんでした。
    夫は、元ワンゲルなんです。

> なぜか毎回雨が降って途中打ち切り(打ち切りにしなくてはならないほどの、豪雨(^o^;)
    > キャンプ運がないのかなぁ?

最初は、経費節約のために始めたキャンプですが、すっかりハマってます。
    豪雨だって、キャンセルしません!!
    私は、夫が定年したら、2人で日本1周キャンプするのもいいなぁ、って思ってます。

キャンプって、する人としない人にきっぱりと分かれますよね。
    皆、嫌な思い出があるのかも・・・。
    でも、今は、キャンプ場も綺麗になってますから、
    ログハウス泊等いかがでしょ?

ミセスきゃぴさんのトラベラーページ

洞川温泉・大峰山・天川(奈良) で人気のタグ