洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある、仲良しファミリーとのサマーキャンプ。今年も天川村に行きました。いつものキャンプ場が予約とれず、初めての所でしたが、川の綺麗さと水の冷たさは変わらず、子供達もいつも通り変わらず楽しめて、満足のキャンプになりました☆

家族キャンプ 2020年8月 (長男11歳、次男9歳)IN 天川村 松林山上川キャンプ場 1日目

2020/08/10 - 2020/08/11

旅行記グループ 2020年8月 天川村キャンプ

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

2.5

松林山上川キャンプ場に到着しました。
    松林キャンプ場と山上川キャンプ場に分かれているみたいで、山上川の方のバンガローに泊です。

裏の小屋が4人用のバンガローです。仲良しファミリーと隣同士で予約してもらいました^ ^

友達ファミリーは渋滞に巻き込まれたらしく、待っている間にお昼ご飯を食べます。
    こんな感じにセッティングー

ベンチと棚が備えつけてあり、棚にキッチンを作りました。

トイレはこんな感じでした。男の人の方はお世辞にも綺麗とは言えなかったです。。

少し周りを探索。
    松林キャンプ場と言うだけあり、綺麗な松林だらけです。気温も低めで、木陰も多く、いい感じに涼しいです(^ ^)

友達ファミリーが到着するまで、2人で遊びますー

友達ファミリーが到着。早速、川遊びに行くことに。
    川は直ぐ近くにありますが、川沿いに歩いて15分ほどの所に『かじかの滝』という、天然のウォータースライダーがあるとのことで、一同歩いて行く事に。

少し歩いたら凄い神秘的な所に到着。でもまだまだ奥まで歩きます(ᵔᴥᵔ)

途中、吊り橋の様な所を通り…

こんな感じの所も。川沿いの杉林の中をみんなで歩きますー

雰囲気のいい道で、ウォーキングに最適!

すると…奥に滝が見えてキター

とりあえず滝の上に。ここから飛ぶのはちょい怖いか…

水の綺麗さは抜群です!

もの凄く綺麗ですが、もの凄く冷たいです!

透明度半端なし!

飛び込み宣言。

ゴーグルを用意して…

行きます!

ジャーンプ(*⁰▿⁰*)

お父さんも飛びます!

着水と同時に…目眩がするほどの冷気に包まれます→大人は何回もできませんわ…

浮かんでるだけで絵になる美しさ(*☻-☻*)

よく見るとオタマジャクシがたくさん!

• 簡単にたくさん取れます(*&#39;ω&#39;*)

簡単にたくさん取れます(*'ω'*)

仲良く遊んでますが、水は劇的に冷たいです!

ピースサインも…完全に震え気味(>人<;)

17時ごろまで遊んだよ。子供たちは、帰りは沢ぞいに帰ってみるとの事。

沢登り?沢下りか。。移動も楽しみます^ ^

キャンプに帰って、いざ晩ご飯!
    BBQと思いきや…今日はホットプレートで餃子メイン。食後に焚き火台で焚き火をする予定(*≧∀≦*)

お料理の写真が全然無い!
    焼肉に餃子、貝やホットドック、何でもありありの夕食でした(●´ω`●)

食後には花火~お友達ファミリーが用意してくださりました☆
    簡単な花火はサイト前でOK。21時まで!

花火後は…初めての焚き火台に挑戦。

いい感じに成功!☆

キャンプファイアー的な流れ。焚き火って良い☆

焚き火の護にハマる長男。落ち着くらしい。。。何か大人の男になってきたな( ̄^ ̄)ゞ

いつもならもう就寝時間。でも今日は特別。まだまだカードゲームで遊ぶ。夏の夜のおもひで。楽しそーで何よりやん☆

笑い声と共に、夏の夜は更けていくー
    一応、23時に消灯しました(_ _).。o○
    1日目終わりー