東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐山から市内中心部へ戻ってきた。<br />嵐山を去る頃に雨が降り出し、ギリギリセーフ(ホッ)<br /><br />市内から有名な金平糖屋@緑寿庵清水(多分・・w)へとタクシーで向かったのだけど、、<br />なんと定休日orz<br />(゜▽゜)\(−−;)オイオイ!<br /><br />致し方なく、そのまま八坂神社へ向かいました。<br />

久しぶりの京都 その3

2009/05/04 - 2009/05/07

3cats

3catsさん

嵐山から市内中心部へ戻ってきた。
嵐山を去る頃に雨が降り出し、ギリギリセーフ(ホッ)

なんと定休日orz
(゜▽゜)\(−−;)オイオイ!

致し方なく、そのまま八坂神社へ向かいました。

ANAグループ 新幹線

まずは甘味 (ノ⌒∇)ノ

京都といえば抹茶!
    私、大好きv(≧∇≦)v♪
    このデザートの他に、相棒のパフェも半分くらい食べて更にご機嫌(*^o^*)

八坂神社前にはいくつか甘味屋さんがありました。
    _φ( ̄ー ̄ )メモメモ

八坂神社。

毎度毎度、ココは通過だけ〜

〜〜〜(((m-_-)m

シーサーだw

こんな顔を見ると、同じような顔をしたくなります
    (`m´)
    (沖縄でもやりましたw)

八坂神社から清水寺までのんびり30分くらい散策

(・∇・ )( ・∇・)キョロキョロ

春だぁ

途中見かけた鳩。

わかりづらいかな?
    ピンク色した鳩。

ピンク好きの私だけじゃないですよ、皆が見てて人気者だった。
    (个_个) ジッ〜

看板娘か?!って思ったけど違うみたい。

さて、清水寺へ到着。

神様から見た京都市内?w

(°・°* ジー

ココはいつ来ても変わらない、清水の舞台。

歩き回って疲れたし(あまり歩いてないくせにw)、ホテル方面へ戻ります。

先斗町と鴨川。

こういう風景があちこちにあるところが京都の好きなところ。

錦市場(っていうのかな・・・)

お土産の物色。

こんな天気なので早々にホテルへ。

朝、7時過ぎの新幹線で東京へ。

せっかくなのでw
    グリーン車にて移動(^-^)

久々の京都、あっという間におしまいでした。